Двухканальный усилитель мощности
-
Рауль
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Двухканальный усилитель мощности
а вы реально собирали перед тем, как выкладывать схему?могу сказать, что через 5 минут использования на полной мощности при питании 4 пальчиковыми батарейками начнет хрипеть сильно, до этого 5 минут было едва заметно. 2*2.6w получить не удастся при питании от батареек. удастся при питании от 5 ni-cd аккумов.да, когда напруга упадет с 4.8 до 4.5 вольт(если питать 4-мя аккумуляторами пальчиковыми), то девайс вырубится??!!!? пусть хотя бы допускала микра до 3.5вольт падение....
- Реклама
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Ну не мы же микру выпускали - уж как сделали 
А пальчиковые батарейки то какие? Обычные или алкалиновые, типа дюрасела или типа того?
Нет, эту схему не собирали - тупо срисовали из даташита и ждали пока кто нить соберет
А пальчиковые батарейки то какие? Обычные или алкалиновые, типа дюрасела или типа того?
Нет, эту схему не собирали - тупо срисовали из даташита и ждали пока кто нить соберет
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Рауль, за 79 твоих сообщений ты так и не научился грамотно называть темы. Исправляю. Потом буду ругаться очень сильно с применением оружия массового поражения - тапка.
Что касается батареек - никто не говорил, что батарейки смогут питать эту микру. Источник 5вольт можно и не на батарейках сделать
Что касается батареек - никто не говорил, что батарейки смогут питать эту микру. Источник 5вольт можно и не на батарейках сделать
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
- Контактная информация:
повторюсь
Источник 5вольт можно и не на батарейках сделать 
и потом, производитель микры задал ей питание 5 вольт - и ффсьо. Кто от чего питать ее будет - производителя не касаеццо. Хоть от трех лимонов с проводочками питай, хоть солнечную батарею на крышу выведи...
и потом, производитель микры задал ей питание 5 вольт - и ффсьо. Кто от чего питать ее будет - производителя не касаеццо. Хоть от трех лимонов с проводочками питай, хоть солнечную батарею на крышу выведи...
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
- Реклама
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Я же спросил - какие батарейки Вы использовали?
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
Рауль
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
я конкретно этот усил не пробовал, я говорю, что будет хрип , т.к. tda8560q при питании 8 пальчиковыми щелочными батарейками GP (в чипе по 10р!!) когда мощность на слух у с-30 ватт 5rms, то начинается похрипывание, через пару минут это похрипывание становится достаточно сильным, чтобы появилось желание убавить до 3w rms и на такой громкости еще часа 2-3 пашет без нареканий. я про этот эксперимент подробно писал в ветке акустика для велосипеда.
- Контактная информация:
то есть Рауль у нас пошел против инженеров, которые нихрина не со школьными знаниями электротехники разрабатывают низковольтные усилители мощности ага 
а пошел путем сравнения с разноклассными микросхемами.
то есть если мой светодиод еле светится от пяти вольт, значит все остальные светодиоды от трех вольт не загорятся вообще, да?
а пошел путем сравнения с разноклассными микросхемами.
то есть если мой светодиод еле светится от пяти вольт, значит все остальные светодиоды от трех вольт не загорятся вообще, да?
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Рауль, я что Вы нам тогда голову морочите?
Это получается как в том анекдоте - мне Рабинович напел
Микросхемы все разные.
Это получается как в том анекдоте - мне Рабинович напел
Микросхемы все разные.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Контактная информация:
а что нет чтоли?
есть такой параметр - коэфф использования напряжения источника питания. Он разный у всех усилков. У 2030 он очень мал, а у 7294 офигенно велик. Характеризуется выходным напряжением, которое может развить усь от какого-либо напряжения питания. Вот, придумали низковольтный усь, рассчитали его так, что с малым питанием он дает высокое выходное напряжние... вышла клевая ТДАха...
а еще придумали 1562, ну там свои схемотехнические решения. Я думаю, если не вдаваться в структуру микры, ты не станешь ведь говорить "с фига ли 1562 качает 70Вт от 12вольт, если 8560 качает только 40???"
есть такой параметр - коэфф использования напряжения источника питания. Он разный у всех усилков. У 2030 он очень мал, а у 7294 офигенно велик. Характеризуется выходным напряжением, которое может развить усь от какого-либо напряжения питания. Вот, придумали низковольтный усь, рассчитали его так, что с малым питанием он дает высокое выходное напряжние... вышла клевая ТДАха...
а еще придумали 1562, ну там свои схемотехнические решения. Я думаю, если не вдаваться в структуру микры, ты не станешь ведь говорить "с фига ли 1562 качает 70Вт от 12вольт, если 8560 качает только 40???"