Давайте общаться по радио !!!
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Давайте общаться по радио !!!
На 27мгц до 10вт и при этом без регистрации это не хулиганство. 
- Реклама
Просто на этом диапазоне.последнее время.хулиганы в дневное время шпарят за 2.500-4000 км.и довольно не хило.по этому и подумал для чего чел интересуется.
и 10 ваттами там не пахнет.а 2мя киловаттами.вот такие дела Рома.сам давно СИ-Бишку сканировал?
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Позовчера на Деген слушал,наши месные с буржуями работали.
Да прям таки киловатты. При хорошем прохождении и хорошей антенне, можно на 10 ватт на 4000км легко работать. Сам лично работал.
UA3ZAA ex.UA9KBT
По разговору и общении двух хулиганов у одного ГК-71 у второго 2шт гу-81м.на выходе.а так то понятно при хорошем штыре.меня с работы на 5 ваттах.услышали за 1000 км.правда дня три и прохождение закрылось.аномалия была по видимому.
- Реклама
Не аномалия
Вспышка на Солнце была.
- ВСЕГДА НА СВЯЗИ
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Не друзья, я не хулиганю, упоси бог. Я порядочный радиолюбитель. Работаю на близкие расстояния.
Тем более у меня рядом спутниковый полюс, таких вломят что мало непокажется.
А вот по поводу таких больших расстояний,слышу первый раз. Неужели какихто 10Вт летят на 4000км? У меня 10Вт СиБишка. Расскжите пожалуйста об этом по подробнее? Это из за прохождения возможны такие расстояния?
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не только с 10-ю ваттами, даже с мощностью до ста милливатт при условии хорошего прохождения и малой загруженности эфира удаются дальние связи.
Наберите в гугле QRP или QRPP.
( Хорошая антенна - обязательное условие ).
Наберите в гугле QRP или QRPP.
( Хорошая антенна - обязательное условие ).
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
На СиБи или 28 мГц от прохождения тоже очень зависит...ВСЕГДА НА СВЯЗИ писал(а):...Неужели какихто 10Вт летят на 4000км? У меня 10Вт СиБишка...
На 28 мГц я довольно длительное время работал 10...15 Ваттами, антенна примитив - 5/8 на 144 мГц (КСВ = 2
SSB связи мною были проведены со всеми континентами кроме Антарктиды
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Всем привет!
Вчера, во время контеста, так сказать словил на 14277 кГц эстонского хэма, и это при том что было уже 22 часа по местному времени! диапазон-то дневной.
На 14150 кГц принимал YU1BFG из бывшей Югославии.
Попутно вопрос: как сейчас обстоят дела с позывными стран, образовавшихся относительно недавно? Какие префиксы у стран той же экс-Югославии, у Абхазии, у Ю.Осетии? В инете ничего конкретного не нашел.
Вчера, во время контеста, так сказать словил на 14277 кГц эстонского хэма, и это при том что было уже 22 часа по местному времени! диапазон-то дневной.
На 14150 кГц принимал YU1BFG из бывшей Югославии.
Попутно вопрос: как сейчас обстоят дела с позывными стран, образовавшихся относительно недавно? Какие префиксы у стран той же экс-Югославии, у Абхазии, у Ю.Осетии? В инете ничего конкретного не нашел.
Ну если ты сидишь в Хабаровске и у тебя вечер, то в Эстонии еще день. Да и во время контестов, как правило вдувают приличную мощу.
------------------------------
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Ol87MkAy38
------------------------------
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Ol87MkAy38
UA3ZAA ex.UA9KBT
Трудно давать советы в таком вопросе, сколько людей столько и мнений.
FT-450 не слушал, но удивляет построение - высокая ПЧ (60 с лишним МГц) и сразу прыжок на 24 КГц DSP. Плюс ко всему покупая девайс за 1000$ хочется и дизайн...
Повторяю - на вкус и цвет... Лично я "фанат" классических "KENWOOD" и при таком же примерно бюджете свой выбор сделал, это будет б.у. TS-450SAT (TS-690SAT) минимум, или в идеале - TS-850SAT.
FT-450 не слушал, но удивляет построение - высокая ПЧ (60 с лишним МГц) и сразу прыжок на 24 КГц DSP. Плюс ко всему покупая девайс за 1000$ хочется и дизайн...
Повторяю - на вкус и цвет... Лично я "фанат" классических "KENWOOD" и при таком же примерно бюджете свой выбор сделал, это будет б.у. TS-450SAT (TS-690SAT) минимум, или в идеале - TS-850SAT.
R3Dio 73!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- 102Rudi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Есть радиоконструктор, называется "Конструктор радиоэлектронный" из Пензы.
Может CW передатчик сделать? (Там ключ есть)
Может CW передатчик сделать? (Там ключ есть)
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пробуй если есть желание.Тогда уж делай телефонный передатчик.
А так схем хватает,если надо то выложу.
А так схем хватает,если надо то выложу.
Все мои знакомые начали перелазить на TS 590. Говорят, классный аппарат, за свои деньги.Nikson1 писал(а):Спасибо VIRGO. Тоже- про Кенвуд слышал хорошие отзывы. Просто Вас как Профи- хочу выслушать. Так как сейчас собирать подобные девайсы- просто некогда
,работа отнимает много времени. А копейку зарабатывать , сейчас возможность есть
. Вот и решился в этом году на хорошее приобретение.
.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... XHBYQrFKgk#!
UA3ZAA ex.UA9KBT
Ага, трёшку с лишним Килобаксов для начального уровняua9kbt писал(а):Все мои знакомые начали перелазить на TS 590. Говорят, классный аппарат, за свои деньги.
Антенное хозяйство "съест" денег ИСЧО как трансивер (даже больше)...
Прекрасно понимаю что это хобби не дешёвое, но пятёрку "зелени" сразу вложить я не готов. Учтите что у меня ешё недешёвое хобби есть - это любительская астрономия.. Там вообще денег не напасёшся..
Я ещё "облизываюсь" на TS-940SAT (1500$ примерно).
R3Dio 73!
Не ребята со своими кредитами не потянул на кенвудua9kbt писал(а):Все мои знакомые начали перелазить на TS 590. Говорят, классный аппарат, за свои деньги.Nikson1 писал(а):Спасибо VIRGO. .
!