ЗУ для телефона на основе ионистора

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
mark-kraevskijj
Родился

ЗУ для телефона на основе ионистора

Сообщение mark-kraevskijj »

есть мысль, создать портативное зарядное устройство для телефона на основе ионистора.
цикл устройства:
зарядка через компьютер одного или нескольких ионисторов подключенных параллельно (для большей емкости)
затем через другой USB выдается со всех этих ионисторов напряжение, равное 5в
идея плевая, но проблема в том, что я не могу придумать от начала и до конца устройство, но я могу его спаять. ничего не понимая :)))
pashka000
Потрогал лапой паяльник

Re: ЗУ для телефона на основе ионистора

Сообщение pashka000 »

Из википедии про ионистор:
Плотность энергии ионисторов пока еще в несколько раз меньше возможностей аккумуляторов. Например, плотность энергии ионистора BCAP3000 3000Ф x 2.7В массой 0.51 кг составляет 21.4 кДж/кг. Это в 7.6 раз меньше плотности энергии свинцовых электролитических аккумуляторов, в 25 раз меньше литий-полимерных аккумуляторов...

Это значит, что батарея ионисторов при той же массе будет запасать меньшую энергию, нежели любой из аккумуляторов. Возникает вопрос о целесообразности такого устройства.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
mark-kraevskijj
Родился

да, я это знаю. но я думаю об нескольких параллельных ионисторах. плюс в том, что зарядить этот ионистор потребуется тот же usb и минут 20, а потом по востребованию его использовать. к тому же мне надо кормить не какой-нибудь 1100, а андроиды HTC legend
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

pashka000 писал(а):Это значит, что батарея ионисторов при той же массе будет запасать меньшую энергию, нежели любой из аккумуляторов.

Почемуто многие считаю ионистор этакой волшебной штуковиной, которая заменит любой аккумулятор и всё такое.
А по теме, ионисторов надо будет пару чемоданов набрать, чтобы от них можно было заряжать аккумуляторы.
плюс в том, что зарядить этот ионистор потребуется тот же usb и минут 20

Вот вот. Опять волшебный ионистор. Вы что, всерьёз считаете, что за 20 минут ионистор сможет накопить столько энергии от обычного USB порта, чтобы от него можно было зарядить аккумулятор, которому потребуется 2 - 4 часа зарядки от того-же USB порта с максимально допустимой для порта нагрузкой?
mark-kraevskijj
Родился

у меня нет цели зарядить полностью аккамулятор во включенным телефоне, а дать ему миллиампер 400 чтоб дожить до розетки. а сколько будет времени заряжать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

mark-kraevskijj писал(а):а сколько будет времени заряжать?

Дык это всё считается. Зависит от тока и ёмкости. Ионисторы имеют высокое внутреннее сопротивление, поэтому ни отдать, ни взять большой ток они не смогут (ну если их параллелить, тогда это можно исправить конечно).
Вот например светодиод от ионистора на 1 фарад горит секунд 30, ток там мизерный, несколько миллиампер. Если нагрузить ионисторы током в 400 миллиампер, либо ёмкость понадобится значительно больше, либо время работы будет значительно меньше. Ну а время работы, время заряда и необходимую ёмкость, можно и посчитать.
Palmyr
Вымогатель припоя

Сообщение Palmyr »

SeregaT писал(а):
mark-kraevskijj писал(а):а сколько будет времени заряжать?

Вот например светодиод от ионистора на 1 фарад горит секунд 30, ток там мизерный, несколько миллиампер.

Поправка. Обычный индикаторный светодиод горит от ионистора ёмкостью 1Ф примерно 10-15 минут. Ещё столько же тускло "тлеет".
Наше солнце, гори - не сгорай!
Изображение
dr.faust
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение dr.faust »

Не вижу никакого смысла делать на ионисторе. Можно взять Li-ion банку и просто сделать внешний аккумулятор. При тех же размерах позволит нормально зарядить телефон.

UPD: Под словом "нормально" я подразумеваю не полный заряд, а достаточный для разговора в течение 5-15 минут.
Господа, [url=http://google.ru/][b]это[/b][/url] - не стыдно.
Palmyr
Вымогатель припоя

Сообщение Palmyr »

В принципе можно ничего нового не придумывать.
Уже давно продаются для телефонов вампирчики с всевозможными переходниками (работают в основном на одной АА батарейке)
Изображение
Наше солнце, гори - не сгорай!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»