Простенькая логическая схема - всё забыл :(

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Раньше помница рисовал такие раз в 20 сложнее, а щаз уже лет 10 не занимался этим, фсе забыл, сижу, туплю... :roll: Короче надо сделать простую логическую схемку 2 входа, 2 выхода

Код: Выделить всё

входы | выходы
 0 0   | 0 0
 0 1   | 1 0
 1 0   | 1 1
 1 1   | 0 1
Реклама
orinoko

Сообщение orinoko »

Первый столбик (выход 1) - это "исключающее ИЛИ". второй столбик (выход 2) повторяет сигнал "вход1"
Реклама
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

orinoko Хм, действительно. Спасибо. Не заметил. Но это всё-равно неправильный подход. :))) Я имелл в виду что в теории надо писать всякие выражовывания, их типа приводить к минимальному виду и на их основе рисовать логическую схему. А вот это я напрочь позабыл. :(
orinoko

Сообщение orinoko »

карты Карно - это не наш метод. Они нужны только в институтах. )))
Я практическое решение дал. За теорией - к гуглу. сори. Тем более, что я их так и не осилил в своё время, что никак не мешало мне рисовать достаточно большие схемы на жёсткой логике
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

orinoko писал(а):карты Карно - это не наш метод. Они нужны только в институтах. )))
Я практическое решение дал. За теорией - к гуглу. сори. Тем более, что я их так и не осилил в своё время, что никак не мешало мне рисовать достаточно большие схемы на жёсткой логике
Когда ко мне пришли дипломники, которых учили синтезировать цифровые автоматы методом к.К. , а меня -нет ( другая специальность в вузе была ), пришлось самому сесть за учебники - и понравилось. Теперь с применением компа это делать еще веселей : можно распечатывать таблички с уже проставленными значениями входов :)
Реклама
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Не, карты Карно - крутая штука. Мне раньше очень нравилось это дело, хорошо рубил. А ща все позабыл, даже не знаю с какого бока подойти :( Даже вот такое попроще ничего не помню.
Реклама
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

на практике ни разу не приходилось с к.к дело иметь -обычно все гораздо проще :)
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

BOB51 писал(а):на практике ни разу не приходилось с к.к дело иметь -обычно все гораздо проще :)
Для простых схем - да, но если там пара десятков входов, то к.К. никак не помешают, и решать с их помощью - одно удовольствие. Ну а пот'ом, кончно, оттестировать схему в каком-нибудь симуляторе ( тут почему-то очень люби'м Протеус, и приблизительно четверть траффика посвящена его глюкам :) ) . Я раньше тестил схемы в WorkBench, но его ультраидиотский редактор схем меня бесит - проведешь связь, а он линию вокруг точки связи обернет несколько раз - зло берет. Проще набросать на Дельфи десяток строк - и наслаждаемся.
Родился

Сообщение JohnyD »

Truth Table

Код: Выделить всё

#TABLE: x1,x2 => y1,y2
00 => 00
01 => 10
10 => 11
11 => 01
Изображение
Изображение
Изображение