Двухколесные коты

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Катаетесь ли вы на велосипеде?

О ДА!!!!!!
170
52%
иногда
72
22%
ни за что!!! только на аффтобусе!
8
2%
увы нет - все денежки уходят на радиодетали
28
9%
в общем да - я сам его спаял
19
6%
катался бы, но лапы до пидалек не достают
10
3%
а что такое велосипед?
20
6%

Всего голосов: 327

А.Андрей
Друг Кота

Re: Двухколесные коты

Сообщение А.Андрей »

+ нормально тормозим без полетов на луну.
Спасибо за внимание.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

К чему плюс? Ну зажми изо всех сил, нормально затормозишь с полётом. Особенно если не перенёс вес назад. Или если вел куплен абы как, с непонятно какой рамой и непонятно какой ростовки. Не редко первый вел именно такой и покупается :)

Учиться просто надо, тогда нет полётов и нет страха.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Читаю посты, и думаю, что многие из тех, кто категорично настаивают на торможении передним колесом, имеют богатый опыт падений.

Что касается падений. Сам я правда, лет двадцать как пользуюсь скутерами (мотороллерами), они мне больше нравятся по посадке, чем мотоциклы. Но кубатурными, весьма резвыми. И торможу именно так, как написал. Что по эффективности. Одна история об одном перекрестке. Шел я параллельно с один раз с легким мотом по небольшой пробке километров около 60 скорость и одновременно выскакиваем на трамвайный перекресток, на котором с впереди прыгающей по путям газели сваливается на дорогу несколько ящиков. Дистанция около 10-15 метров была, когда это началось. Финал - мот попытался сделать стоппи, но шел не ровно прямо, и в результате его повело, причем в мою сторону. Я же всегда торможу балансом, поэтому мало того, что колеса не пошли в юз, но еще смог и довернуть вправо, чтобы уйти от моца, и в результате остался на колесах, не доехав пары метров до ящиков. Мот влетел в них, правда, уже лежа.

Вот так вот...

Но вы это, не читайте, вы только передним тормозите, вам на термех и динамику систем наплевать....

Только учтите, что когда вам будут умышленно подставу делать, а машины тормозят гораздо интенсивнее, так много пилотов в зад влетает даже на городских скоростях, да еще лежа, тому масса случаев.
Как и масса случаев разложения на скользкой дороге.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Муркиз писал(а):многие из тех, кто категорично настаивают на торможении передним колесом, имеют богатый опыт падений.

Как раз-таки не имеют, потому и настаивают.
В принципе не понимаю как на ровном асфальте можно через руль перелететь. Когда до упора выжимаю передний тормоз, просто останавливаюсь.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я перелетал только один раз, ещё в 2008 году, когда решил погоняться с троллейбусом на широком тротуаре. :facepalm: :))) Засмотрелся на оппонента и не заметил лестницы спереди. :facepalm: Обделался отделался лёгким испугом.
Всё хорошо в меру.
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

1. Gudd-Head, значит у Вас передний тормоз настроен, как надо!
2. Кто-то тут предлагал обыкновенным велосипедистам почитать книгу чемпиона чего-то там по велоспорту.... А почему тогда рядовым автомобилистам не предлагают читать мемуары М. Шумахера? Может, всё дело в неприменимости правил для профессионалов обыкновенным велосипедистам?
3. А перелететь через руль очень просто: как-то был на барышню засмотрелся, попал в ямку просевшего асфальта, полёт, правая перчатка на ладошке вчистую - рука целая, левая рука - тормозил локтём, стекло и камушки выколупывали из-под шкуры...
Хоть режьте меня, но экстренное торможение передним колесом - самоубийство!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Если М. Шумахер выпустит книгу — пособие для начинающих водителей об основных манёврах ради безопасности на дороге, то её скорее всем нужно будет читать. Данная статья написана как раз для начинающий велосипедистов, причём в ней описаны базовые моменты вождения.
А игнорирование всех возможностей переднего тормоза есть глупость, как, например, игнорирование ПДД. Научиться правильно им пользоваться можно за день, привыкнуть правильно пользоваться тоже за небольшое время, после этого ваши поездки станут намного комфортнее и, главное, безопаснее. И не перелетите вы вперёд никогда, если будете технику соблюдать.
Всё хорошо в меру.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Black-and-White писал(а):в ямку просевшего асфальта

Ключевые слова :)
Последний раз я перелетел через руль когда хотел съехать с асфальта в вырытую канаву с песком. Но я тогда ехал медленно. Смешно было: чпок — переднее колесо упёрлось в песок и стало см на 30 ниже заднего, а я чувствую что у меня жопа поднимается.... Ну, я не долго думая перепрыгнул через руль как через козла :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Black-and-White писал(а):в ямку просевшего асфальта

Первый раз через руль летел, когда в ямку на дне ложбинки въехал. Травой была замаскирована ровно под профиль тропинки. Даже когти выпустить не успел, как в воздухе оказался - но вот каким образом я на четыре лапы приземлился, да так что плотно севший колесом велосипед (орленок ! ) седлом мне спину к земле прижал, да так, что я еле-еле смог из-под него выползти, до сих пор не пойму. В то время, когда остальная наша компания подыхала от смеха, глядя на это... Хоть бы кто помог его со спины снять...

И второй, и последний раз слетал, когда на тропинке с хорошим уклоном, от впереди едущего, из-под колеса на изгибе тропинке сучок влетел мне в переднее колесо, и я на полном ходу вписался в пенек, что посреди этой петли и стоял.
Последнее, что я помню, это проплывающие по до мной елочки, - а первое, что увидел потом - это тоже елочку над головой. И тоже не пойму, как - летел спиной вверх, а приземлился на нее же. И тоже прикол - пока появилась возможность шевелиться и говорить - несколько минут прошло, и все это время я слышал, как меня ищут, велосипед наконец нашли, а меня найти никак не могут... Только когда застонать смог, только тогда и отыскали. Шесть метров пролетел, получилось. Но вот техника тогда была - потери оказались в несколько лопнувших спиц и легкой восьмеркой колеса - и все! (Сам тоже - после десяти минут лежки пришел в себя полностью - и ни одного ушиба даже не оказалась... фантастика! ведь гоняли вообще без малейшей защиты, в одних шортах был.)

Так что - умей, не умей тормозить, а ямка все равно тебе под колеса подберется, и мяукнуть не успеешь, как хвостом срулить надо успеть...
homeguner
Мучитель микросхем

Сообщение homeguner »

Есть для писидистов отличная книга Брайана Лопеса "Мастерство езды на маунтинбайке". Советую всем.

Да, кстати, а зачем передним тормозите?! Я всегда обоими торможу.
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

В УКРАИНЕ состоялся ВЕЛОДЕНЬ!!!!!!
Только что приехали.. Нас было много, фотоотчёт и описание вечером!!!!!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛОСИПЕД!!!!!!
Пэм Браун
леня
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение леня »

щас ехал 45 км/ч на дороге с ограничением 40 8) :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Не исключено что спидометр завышает и на самом деле ехали правильно. :)
Большинство спидометров на низкой скорости (примерно до 40) показывают немного выше (электронные). В этом можно убедится по GPS.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
леня
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение леня »

:(
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
102Rudi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение 102Rudi »

леня писал(а):щас ехал 45 км/ч на дороге с ограничением 40 8) :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Ясен пень ты не нарушил ПДД :)))
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Вот, собственно, и обещанные фотки...
По оценкам СМИ, нас там было более пяти тысяч...
Изображение
Изображение
Изображение
Вложения
P1120881.JPG
А это ваш покорный слуга.
(187.33 КБ) 507 скачиваний
P1120883.JPG
Моя законная супружница.
(191.95 КБ) 499 скачиваний
DSC_02000.JPG
Это такую панораму мой телефон фоткает.
Слева Крещатик и площадь [s]Не[/s]зависимости, прямо - Европейская площадь с Украинским домом (бывш. музей Ленина), справа - филармония.
(182.25 КБ) 491 скачивание
Пэм Браун
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

А я вот торможу задним колесом.
Покрышка изнашиваетя, да.
Думаю, это повелось с советских велосипедов, на которых был только задний торомоз, в принципе.
Потом, на полугоночном "Туристе", была посадка такая, что назад сложно тело отвезти, а наоборот нужно было вперед наклониться, чтобы достать рычаг тормоза на загнутом руле.
Уже на новом "горном" велосипеде, упал раз через руль (локти подставил и разбил), когда на совсем небольшой скорости при торможении передним тормозом колесо на что-то натнулось.
Так что я - за задний тормоз. Хотя книжки почитаю, и, может, поэкспериментирую еще.

А фото лучше поУже делать.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А что думаете на счет одновременного торможения обоих колес (одной ручкой, разумеется)? На низких скоростях эффект очевиден.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

На высоких скоростях я привык тормозить одной рукой, а другой крепче держать руль. Но я попробую передним колесом, или обоими, может уже завтра, тогда скажу
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

По ощущениям: задним колесом торможу - а он не тормозит, катится юзом как по маслу... Обоими дернул - чуть не вылетел из седла, встал как вкопанный. Конечно заслуга переднего тормоза однозначно, с эффективностью вряд-ли кто будет спорить.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»