Драйвер управления мощностью светодиода на lm3404

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение ammotropin »

Уважаемые знатоки электроники!
Врзникла необходимость спроектировать регулятор мощности для 3 Вт светодиода. Я перелопатил немало информации с интернета и остановился на драйвере lm3404. Кроме схемы включения микросхемы с даташита, я ничего больше не нашёл. А номиналов компонентов там не написано. Так как я далеко не профессионал в электронике, прошу помочь правильно включить и запустить микруху, назвать хоть примерные номиналы деталей и разобраться с регулировкой...
Как я понял, надо ещё использовать ШИМ контроллер для регулирования мощности светодиода, и подключать это дело вместо Rsns на схеме... Как-то так... То если я прав, то можна ли использовать ШИМ на 555?
питание схемы - два литиевых аккума 3.7В т.е примерно 7.5 - 8 В
светодиод 3 Вт, 0.7А.
Вложения
8252117fbc11ad67b4ac0000c6e9c2e6.jpg
ШИМ на 555
(19.38 КБ) 1007 скачиваний
Pic_12.gif
Схема включения lm3404
(5.16 КБ) 855 скачиваний
lm3404hv.pdf
даташит на микросхему
(568.56 КБ) 1351 скачивание
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение luxin »

ammotropin писал(а):Кроме схемы включения микросхемы с даташита, я ничего больше не нашёл. А номиналов компонентов там не написано.
Все там есть: страница 19 схема, а страница 26 номиналы.
ammotropin писал(а):Как я понял, надо ещё использовать ШИМ контроллер для регулирования мощности светодиода, и подключать это дело вместо ...
Да, нужно. Но подключается ко входу Dim. Для этого не нужно знать электронику, а знать хоть чуть, чуть английский.
Реклама
Родился

Сообщение ammotropin »

спасибо большое! Я очень бегло просмотрел даташит, и попросту не заметил номиналов. А с английским я действительно, не очень дружу...
а насчёт входа dim, можна ли ШИМ на 555 подключить?
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение luxin »

Любым способом можно реализовать ШИМ, лишь бы уровни были согласованы с драйвером
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Теория»