ток на входе контроллера

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tiger() »

Пожалуйста подскажите как определить максимальный ток, который можно подать на вход контроллера. В даташите нет ничего кроме "High-level input current" в разделе "static characteristics", он равен 1 мкА - мало что-то! питается контроллер от 3,3 В.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

При подаче на вход МК сигнала высокого уровня, ток потребляемый входными цепями не будет ( согласно даташиту) превышать 1 мкА. О каком максимальном токе вы говорите :shock: Напряжение вх. сигнала на выв. МК не должно превышать напряжения питания самого МК. Почитайте внимательно даташит. Всё....
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tiger() »

wws63 писал(а):При подаче на вход МК сигнала высокого уровня, ток потребляемый входными цепями не будет ( согласно даташиту) превышать 1 мкА. О каком максимальном токе вы говорите :shock: Напряжение вх. сигнала на выв. МК не должно превышать напряжения питания самого МК. Почитайте внимательно даташит. Всё....
я вот почему спросил: на вход контроллера я поставил резистивный делитель дабы не превысить напряжение питания, но вот как рассчитать номиналы делителя - не понял. Отношение их номиналов есть, а как оценить хотя бы разряд - омы, килоомы?
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

Для МК достаточно: для нижнего плеча единицы кОм, верхнего - в зависимости от входного напряжения...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Enman »

входной ток в таком понимании - это допустимый ток защитных диодов КМОП- логикм. Конкретную цифру от производителя сказать не могу, но током 1-5 мА ещё никому сжечь диод не удавалось в этой логике при моей жизни... :)
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tiger() »

Enman писал(а):входной ток в таком понимании - это допустимый ток защитных диодов КМОП- логикм. Конкретную цифру от производителя сказать не могу, но током 1-5 мА ещё никому сжечь диод не удавалось в этой логике при моей жизни... :)
хм
1-5 мА мне хватит)
а разве у ТТЛ нет предельного тока который туда можно запускать?
а кстати интересно - как МК обеспечит максимальный ток в 1 мкА (как написано в даталисте), если из расчета у меня, допустим, получится 500 мкА?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Леонид Иванович »

Считайте, что ток входов = 0, это же КМОП. А тот 1 мкА, про который пишут, это максимальный паразитный ток утечки.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»