Увеличение Flash AT90s2313

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Э...

Сообщение tych »

Gray64 писал(а): А карточки SanDisk (Memory stick PRO duo) это совсем не из этой оперы?А то есть жменя 64мв-ных...
http://www.ulrichradig.de/home/index.php/avr/mmc-sd
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Gray64 »

Дык фото на весь эран получается...Удалил,а оно и сообщение tych'а прихватило...
Глаза боятся а руки делают!
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Symbiosis »

tych, а вы на чем пишете? можно ли реализовать на си? или все же этот процесс лучше проконтролировать ручками ? не могли бы вы опубликовать код с описанием? В интернете есть, но ккк все что я находил с комментами на английском... и работа через фат. тоесть мк необращается к адресу карты, а к фат. если кому-нибудь нужна эта информация, могу выложить архив с множеством описаний и исходников для работыс фат...
tych, то есть вы думаете что тини2313 потянет? всмысле хочу уточнить есть ли смысл мучить ее или сразу перейти на другой мк.
Контактная информация:
Э...

Сообщение tych »

Конечно перейти хотябы на мега8, а лучше на мега16А

Вот проектик MMC под PROTEUS
http://kazus.ru/forum/topic_10496-0-asc-40.html

без FAT
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Gray64 »

ММС позволяет читать блоки по 512 байт,и я не уверен что блок можно "порвать".Так что МК - с минимум 512 байт оперативы...Могу ошибаться!
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Aheir »

Как выясняется, можно. Только нельзя, чтобы читаемый блок данных пересекал границу 512-байтного сектора, будет ошибка. Современные карты (4ГБ и больше - точно) в команде чтения аргумент адреса интерпретируют как адрес блока (его номер), а вот более древние карточки - непосредственно как номер байта во всем массиве памяти карты.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Gray64 »

А кто-нить подскажет разницу-карточка microSanDisk из телефона,8 выводов,512 mb,но с переходником стандарта ММS-SD на 9 выводов,и покрупнее(чуть меньш ММС),64 mb,но с 10-ю выводами?Разница в цоколёвке(9-10) какая?
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Gray64 »

Пусть знающие люди поправят,если чё:скорость чтения задаёт контроллер(Master), и если сделать так-читаем байт и сразу выдаём в порт, потом следующий,до 512-го.Указываем карте номер следующего блока,и т.д.В таком случае оперативка вообще не нужна,и контроллер может быть любым.Но это для варианта,когда данные не надо обрабатывать.Например,управлять шаговыми моторами.8-мью разрядами,можно "крутить" 16 движков.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Aheir »

Я ровно то же самое писал на предыдущей странице, вообще-то :roll:
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Gray64 »

Народ,просветите,что бы зря не палить...AT45db161, у неё SPI-интерфейс, так может в неё можно заливать данные при помощи того же Poniprog? Обычный бинарник.Или не пойдёт?
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»