Помогите определиться с алгоритмом работы устр-ва

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
ua9ssa
Встал на лапы
Контактная информация:

Помогите определиться с алгоритмом работы устр-ва

Сообщение ua9ssa »

Приветствую!

Возникла задача разработать устройство, которое будет взаимодействовать с кнопками, расположеными на мультируле моего автомобиля (6 шт) с магнитолой так же находящейся в автомобиле. К сожалению она не имеет встроенного интфейса. В кратце опишу суть.
Встроенные в руль кнопки работают на принципе изменения сопротивления. Тоесть каждой нажатой кнопке соответствует свой номинал сопротивления. Когда все кнопки в ненажатом состоянии сопротивление равно бесконечности. У магнитолы есть пульт дистанционного управления, работающий в инфракрасном диапазоне. Можно записать последовательность команд, которая соответствует допустим кнопке прибавления громкости, а при нажатии на кнопку расположенную на руле, устройство измериет ее сопротивление, определит, что действительно нажата клавиша прибавления громкости и передаст записанный ранее сигнал соответствующий ей через свой ИК излучатель. Так же хочу чтобы у кнопок была двойная функция. Тоесть при длительности нажатия менее 1 сек одна фунция, а при времени нажатия более 2х секунд другая. При отпускании этой кнопки и последующем повторном нажатии хотелось бы чтобы выполнялась вторая фунция. Тоесть должна быть задержка

Разбиваю задачу для удобства обсуждения на пункты

1) Измерение сопротивления кнопок на руле
2) Таймер для определения времени нажатия кнопок на руле
3) Запись сигнала от пульта ДУ в Eeprom микроконтроллера, для каждой кнопки. Определиние времени нажатия кнопки, для программирования двух функций на кнопку. Это можно сделать на таймере. Думаю ресурсов Атмеги 8 хватит с избытком
4) Процедура передачи сигнала. Определиние времени нажатия кнопки (думаю так же на таймере) и определение что же надо послать магнитоле

Пожалуйста покритикуйте, выскажите свое мнение. Как вы видите реализацию этой конструкции
Истина где-то рядом...
Реклама
igor-x
Мудрый кот

Re: Помогите определиться с алгоритмом работы устр-ва

Сообщение igor-x »

ua9ssa писал(а):
1) Измерение сопротивления кнопок на руле
реализация:
берем контроллер с АЦП. делаем измерение сопротивления, и думаем что делать дальше согласно алгоритму
2) Таймер для определения времени нажатия кнопок на руле
реализация:
тот же самый контроллер вычисляет все необходимые задержки.
3) Запись сигнала от пульта ДУ в Eeprom микроконтроллера, для каждой кнопки. Определиние времени нажатия кнопки, для программирования двух функций на кнопку. Это можно сделать на таймере. Думаю ресурсов Атмеги 8 хватит с избытком
реализация:
точно - мега8 справится
4) Процедура передачи сигнала. Определиние времени нажатия кнопки (думаю так же на таймере) и определение что же надо послать магнитоле
реализация:
берем инфракрасный светодиод и формируем RC5 или NEc.
==
итого: у вас все получится
Реклама
ua9ssa
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: Помогите определиться с алгоритмом работы устр-ва

Сообщение ua9ssa »

To igor-x

Большое спасибо за ответ. Буду по кусочкам делать и сюда выкладывать. Потом все это хоз-во скреплю в одну единую прогу
Истина где-то рядом...
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»