Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
кстати у меня тоже имеется схема с контрольными точками, кто-то с учасников выкладывал.
- Вложения
-
- ХамелеонD2v.rar
- Схема
- (34.44 КБ) 615 скачиваний
ILYA007 У тебя МСР в насыщении, смотри чего у ней на 3й ноге, должен 0 быть.
И всекаки дружище прийдется почитать форум. Там на все твои вопросы найдеш ответ. Единственое вылажу схемку, не помню кто ее скинул, она должна помоч тебе с напругами
[/quote]
рад что кому то пригодилась МОЯ схема с напругами в контрольных точках
давненько меня здесь не было (лепил часики разные и прикольные)
а вот и мой ХАМЕЛЕОНЧИК в корпусе
а это МОЯ ЛАБОРАТОРИЯ
рад что кому то пригодилась МОЯ схема с напругами в контрольных точках
давненько меня здесь не было (лепил часики разные и прикольные)
а вот и мой ХАМЕЛЕОНЧИК в корпусе
а это МОЯ ЛАБОРАТОРИЯ
turok писал(а):CAHEK писал(а):Вчера стартанул осцил Хамелион D и обнаружилась неприятность,при выключении диспл (LPH88) гаснет как положено,но тут же стартует,только не в полной мере(нижняя инфо часть имеет вид негатива).
Если кнопку меню удерживать,то все нормально,диспл не включается.Стоит отпустить кнопку,сразу не полноценный старт.После повторного нажатия выходит на нормальный режим работы,при попытке выключить,все повторяется.Сегодня ещё раз 5 промыл на всяк случай,но проблема осталась.Включил осцил и оставил ждать самоотключения через 15 мин,дождался и понеслось-выключается сам,и тут же включатся,и так по кругу пока не оключил питание.Из схемы видно что за вкл-выкл отвечают Q4,Q5,Q6 при выключении на затворах Q4,Q5 должен быть нулевой потенциал?
Может подскажете в чем может быть проблема?![]()
![]()
Имел такую проблемку, какойто из этих транзисторов имел непропай, какой не помню, кажись Q9
Вылечил своего Хамелиона,проблема оказалась в Q7 пробой сток-исток,когда прозванивал глазам не поверил!

Привет Коты!!!
Я тут котенком и сразу заинтересовался хамелионом, можно ли его прошить через юсб порт или только через программатор
Я тут котенком и сразу заинтересовался хамелионом, можно ли его прошить через юсб порт или только через программатор
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
а это МОЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Молодец! Настоящий радиолюбитель

- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
alenreed писал(а):Привет Коты!!!
С Праздником Всех, вы ошиблись, не юсб, а ком или лпт, ну сегодня можно
.Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
на схеме присутствует порт miniUSB я его имел в виду!
-
A.N.
- Потрогал лапой паяльник
alenreed писал(а):на схеме присутствует порт miniUSB я его имел в виду!
Это порт для связи с приставками к Хамелеону и работать он будет только после программирования проца. Программирование с помощью программатора, а он уже может быть и COM и LPT и USB.
Александр76 писал(а):а это МОЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Молодец! Настоящий радиолюбитель
да уж ,нравиться мне это дело !а хамелиончик тем и был мне интересен,смогу ли сам плату забомбить, и такую мелкоту запаять-все сам и сделал ! тут главное руки не кривые,паяло хорошее и пинцет нормальный,ну и внимание! желаю всем котам -успехов в нашем нелегком деле !

Здравствуйте, добился регулировки на 27 ноге от 0,07 до 2,98 но луча нет. может что ещо посоветуете.
- turok
- Первый раз сказал Мяу!
ILYA007 писал(а):Здравствуйте, добился регулировки на 27 ноге от 0,07 до 2,98 но луча нет. может что ещо посоветуете.
На сколько я помню, луч должен быть всегда. Зеленая линия или вверху или внизу при крайних значениях напряжения. Если зеленой полоски "Луча" не видно, ради конечно прикрла, зайди в меню и посмотри цвет луча. может он черный ка и экран, чем черт не шутит.
Тепер я турок не козак
turok писал(а):ILYA007 писал(а):Здравствуйте, добился регулировки на 27 ноге от 0,07 до 2,98 но луча нет. может что ещо посоветуете.
На сколько я помню, луч должен быть всегда. Зеленая линия или вверху или внизу при крайних значениях напряжения. Если зеленой полоски "Луча" не видно, ради конечно прикрла, зайди в меню и посмотри цвет луча. может он черный ка и экран, чем черт не шутит.
Луч видно, при включении луч становится на 1 и тут же уходит вверх и его ели видно, если сделать пожирнее его стает видно лучше вверху экрана, но он не регулируется.
И появилась проблема похожа как у (CAHEK), такая ли у вас била проблема?, но он у меня вроде бы выключается но не до конца пропадает изображение и подсветка как только нажать любую кнопку подсветка включается но нет изображения и вроде как работает кнопки нажимаются и звук слышен, но не включается полноценно пока не выдернуть питание, прозвонил Q7 вроде нормальный, единственное что то не то с Q9 при выключенном состоянии, только подключенном питании но не включенном на D выводе присутствует 2,1 а когда, вроде как выключился около 3 вольт что то я ничего не пойму что с ним. во включенном режиме все напряжения в норме.
Файл с видео работы http://us.ua/820291/
Берёшь разъём DB-25 папа, припаиваешь пять проводков и получаешь программатор "Пять проводков" - читай тут: http://www.123avr.com/07.htm . Проще не бывает. Аппаратные требования - компьютер с LPT портом.alenreed писал(а):на схеме присутствует порт miniUSB я его имел в виду!

Народ, подскажите, пожалуйста, кто сейчас в России занимается комплектовкой и рассылкой наборчиков для Хамелеона. А так же можно ссылочку на последнюю версию прошивки - давно за темой не следил. Благодарю.
последняя прошивка на 225 странице.
- turok
- Первый раз сказал Мяу!
ELcat писал(а):Народ, подскажите, пожалуйста, кто сейчас в России занимается комплектовкой и рассылкой наборчиков для Хамелеона. А так же можно ссылочку на последнюю версию прошивки - давно за темой не следил. Благодарю.
Вообщето, насколько я понимаю, самая последняя прошивка на первой странице
Тепер я турок не козак
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
ELcat писал(а):Народ, подскажите, пожалуйста, кто сейчас в России занимается комплектовкой и рассылкой наборчиков для Хамелеона.
Vlad465 этим занимается.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Молчание не всегда означает согласие.
Здравствуйте, помогите не могу пришить, программатор USBASP, читается и пишется (eXtreme Burner - AVR, Khazama AVR Programmer) но не могу розобраться с програмами и фюзами, может какую другую программу использовать
ILYA007 писал(а):Здравствуйте, помогите не могу пришить, программатор USBASP, читается и пишется (eXtreme Burner - AVR, Khazama AVR Programmer) но не могу розобраться с програмами и фюзами, может какую другую программу использовать
Опять одно и то же.Набери в поисковик-Программатор Громова и софтину UniProf,будет тебе счастье.Вот для самых ленивых http://easyelectronics.ru/avr-shag-perv ... mator.html
Народ,прекращайте издеваться,лезим в контроллеры да же не разобравшись с программированием оных.
Вот и получается,что не можеш ПРИШИТЬ,наверное пуговицу пытаешся к рукаву пришить?