Сварочный инвертор

Варим не только борщ :)
oleg1ma
Мучитель микросхем

Re: Сварочный инвертор

Сообщение oleg1ma »

Приветствую Евгений, ну и как малыш трудится?В какам корпусе сварганил?Потерялась у меня где-то прошивка на липинский на 200а, скинь в личку, какую нибудь плз.
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

Да пока платы - только начал! Простой долгий был - заказов не было - сейчас два вроде ушли - хочу для души так сказать позаниматься - корпус с чемоданом и остальными причандалами абсолютно новый от IN170 (специально на запчасти покупал - плата ушла клиенту - остальное пылиться) - думаю как раз он!
Изображение
Прошивки заслал!
zalivka
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение zalivka »

Хорошо, поправлюсь, в условиях электронно-инженерной лаборатории сделать сварочник проще и дешевле, чем купить :)))

Драйвер в смд-само собой на плате, а вот силовая на весу.
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

Я лично рад за Вас - электронно - инженерная лаборатория - это круто - а мы со своими мастерскими :cry: - пойду застрелюсь!
Только базар то был не об этом! (что называть сварочник)
oleg1ma
Мучитель микросхем

Сообщение oleg1ma »

zalivka писал(а):Игбт HGTG20N60A4D 4 штуки-12 баксов

Где проживаете, приобрел-бы у вас 20N60 даже-бы без диодов, а то беру по 5, а у Вас по 3бакса.
zalivka
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение zalivka »

Я все порасставил в приборы/пожёг, сейчас перешёл на другие, ещё быстрее и ещё дешевле! Их я беру по 100 рублей в россии в обычном, не интернет-магазине, цена мелкооптовая конечно, менее 50 я не покупаю, ибо 50 штук-месяца на 3-4, не более.

Купите на ebay.com или на mouser.com. Идёт месяц, зато дёшего! на маузере 3.73 доллара при 100 штуках, довольно дорого, но при большой партии доставка может окупится, будет по 4 доллара. Можно купить палёнку на ебее у китайцев, она по 3 бакса ровно, выглядят они как 100% палёнка-грязные, налёт белёсый как на шоколаде :shock: расцарапаные, маркировка говёная, но пока они не горели. Проверял в резонанснике на 40а первички, мост. В этом мосте два оригинальных стоят, два этих :)))
sergey777.68
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sergey777.68 »

Dgec схему нового вашего IN170 посмотреть можно . :shock:
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

Схема Юрия. Платы Олега. Используется только корпус - так как остальное мне совсем не нравится :cry:
sergey777.68
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sergey777.68 »

Схема от Юрия (косой) или двухтакт.Фирменный индикатор использовать будете.Схема вкл у меня есть.
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

Схема от Юрия - косой. Фирменный индикатор на помойку - извращение! (на тряпке сделан)
Вообще (моё мнение) использование деталей с такого рода "аппаратов" - где даже по даташиту деталей - предъявленный ток никогда не возьмёшь (не говоря о запасе, к которому я привык) верхом неуважения к себе. А на 100А делать не считаю нужным (может когда-нибудь, чисто для интереса - микроаппаратик) :)))
sergey777.68
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sergey777.68 »

Значит Юрий рулит. :beer:
tough
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tough »

А что за платы Олега? Детали он не продает?
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

Платы - это рисунок платы (в данном случае проверенный в работе). Олег - это - oleg1ma - а продаёт он что-то или нет это вопрос к нему. Поймите - можно сделать и продать любую плату и запас есть деталей, сердечников - вопрос цены (а он очень спорный - как выяснилось - скажем мне комплект транзисторов обходится в 1000руб. Весь сварочник в готовом варианте продаю со всеми причандалами на 200А 12 тыс и т.д) - опять же не подготовленному "специалисту" делать платы - он всё равно спалит, а виноватым сделает производителя!

А по поводу покупки конструктора - пожалуйста - Гугл всё знает
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=52602
https://plus.google.com/photos/10533327 ... psrc=pwrd1
http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_t ... h/ais_200/
http://www.kuvalda.ru/catalog/1952/22228/
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

не знаю, как Юрий, но косой - точно рулит.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Slujba
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Slujba »

Товарищи, у меня в силовой трансформатор влезло 34 витка в место положенных 35, что мне нужно в схеме сварочного аппарата бармалея на 10-100 ампер пересчитать, чтобы оставить 34 витка?
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
oleg1ma
Мучитель микросхем

Сообщение oleg1ma »

Один виток погоды не сделает, а вообще можно немного поднять частоту, но опять-же зависит от используемых ключей.При частоте преобразования 40кГц на ETD59 уже можно намотать 30 первички.
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

Давно слышал что бармалеевский сгорает при отключении напруги под нагрузкой, а сегодня и сам попался - как бахнуло. Вообщем варю, все ОК и тут выбивает автомат (варил у знакомого а он меня подключил к розетке защищенной 6А автоматом...) и бабах. Пока неоткрывал но чую что ключи испарились. В связи с этим вопрос - как боротся? Есть ли готовые решения на этот случай?
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Дежурка должна держать напряжение до последнего. или поставить 3844 (а не 3845) встречный вопрос. Может сначала ключи, а потом автомат?

а теперь мой вопрос
инвертор Альтаир-180. По словам владельца - "стал выдавать малый ток, варит только двойкой".
Испытал его на балласте и на электродах - выдаёт 140А. (погрешность измерения\слабую сеть исключаю тем что когда я подключил свой самодельный инвертор, то он выдавал номинальные 160А, а при КЗ до 200A. И ощущения при сварке, звук совсем другие )
Посмотрел на него осциллографом понял что после увеличения тока до определенного на uc3845 начинает прыгать частота и естественно уменьшается заполнение импульсов. Ну и ток дальше не растёт.
В даташите на uc3845 написано что это может происходить при не правильной разводке земель и рекомендации прицепить внешний генератор. Стоит-ли пытатся?
Просто я не знаю это обычная работа всех альтаиров или неисправность?
p.s. Он работает на 60кГц. Это его номинальная частота?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

WandererSc писал(а):Дежурка должна держать напряжение до последнего. или поставить 3844 (а не 3845) встречный вопрос. Может сначала ключи, а потом автомат?

Сорей наоборот - сначала автомат, потому что взял другой сварочник и выбивало автомат еще раз 10 пока перемычку непоставил временно вместо него. Я тут пораскинул мозгами и тоже насчет дежурки подумал - у меня стоят оптодрайвера и в питании их стоят кондеры по 10мкф - очень мало. И когда напруга на драйверах пропала то затворы ключей повисли в воздухе - вот оно и бахнуло. Хочу увеличить номиналы кондеров и после драйверов поставить резисторы между затворами и эмитерами, но вот с номиналом определится немогу - подумываю об 1кОм. Поправте если ошибаюсь...
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Сварочное оборудование»