Сварочный инвертор
Re: Сварочный инвертор
Приветствую Евгений, ну и как малыш трудится?В какам корпусе сварганил?Потерялась у меня где-то прошивка на липинский на 200а, скинь в личку, какую нибудь плз.
Да пока платы - только начал! Простой долгий был - заказов не было - сейчас два вроде ушли - хочу для души так сказать позаниматься - корпус с чемоданом и остальными причандалами абсолютно новый от IN170 (специально на запчасти покупал - плата ушла клиенту - остальное пылиться) - думаю как раз он!

Прошивки заслал!

Прошивки заслал!
Хорошо, поправлюсь, в условиях электронно-инженерной лаборатории сделать сварочник проще и дешевле, чем купить
Драйвер в смд-само собой на плате, а вот силовая на весу.
Драйвер в смд-само собой на плате, а вот силовая на весу.
Я лично рад за Вас - электронно - инженерная лаборатория - это круто - а мы со своими мастерскими
- пойду застрелюсь!
Только базар то был не об этом! (что называть сварочник)
Только базар то был не об этом! (что называть сварочник)
zalivka писал(а):Игбт HGTG20N60A4D 4 штуки-12 баксов
Где проживаете, приобрел-бы у вас 20N60 даже-бы без диодов, а то беру по 5, а у Вас по 3бакса.
Я все порасставил в приборы/пожёг, сейчас перешёл на другие, ещё быстрее и ещё дешевле! Их я беру по 100 рублей в россии в обычном, не интернет-магазине, цена мелкооптовая конечно, менее 50 я не покупаю, ибо 50 штук-месяца на 3-4, не более.
Купите на ebay.com или на mouser.com. Идёт месяц, зато дёшего! на маузере 3.73 доллара при 100 штуках, довольно дорого, но при большой партии доставка может окупится, будет по 4 доллара. Можно купить палёнку на ебее у китайцев, она по 3 бакса ровно, выглядят они как 100% палёнка-грязные, налёт белёсый как на шоколаде
расцарапаные, маркировка говёная, но пока они не горели. Проверял в резонанснике на 40а первички, мост. В этом мосте два оригинальных стоят, два этих 
Купите на ebay.com или на mouser.com. Идёт месяц, зато дёшего! на маузере 3.73 доллара при 100 штуках, довольно дорого, но при большой партии доставка может окупится, будет по 4 доллара. Можно купить палёнку на ебее у китайцев, она по 3 бакса ровно, выглядят они как 100% палёнка-грязные, налёт белёсый как на шоколаде
-
sergey777.68
- Потрогал лапой паяльник
Dgec схему нового вашего IN170 посмотреть можно . 
Схема Юрия. Платы Олега. Используется только корпус - так как остальное мне совсем не нравится 
-
sergey777.68
Схема от Юрия (косой) или двухтакт.Фирменный индикатор использовать будете.Схема вкл у меня есть.
Схема от Юрия - косой. Фирменный индикатор на помойку - извращение! (на тряпке сделан)
Вообще (моё мнение) использование деталей с такого рода "аппаратов" - где даже по даташиту деталей - предъявленный ток никогда не возьмёшь (не говоря о запасе, к которому я привык) верхом неуважения к себе. А на 100А делать не считаю нужным (может когда-нибудь, чисто для интереса - микроаппаратик)
Вообще (моё мнение) использование деталей с такого рода "аппаратов" - где даже по даташиту деталей - предъявленный ток никогда не возьмёшь (не говоря о запасе, к которому я привык) верхом неуважения к себе. А на 100А делать не считаю нужным (может когда-нибудь, чисто для интереса - микроаппаратик)
-
sergey777.68
Значит Юрий рулит. 

-
tough
- Первый раз сказал Мяу!
А что за платы Олега? Детали он не продает?
Платы - это рисунок платы (в данном случае проверенный в работе). Олег - это - oleg1ma - а продаёт он что-то или нет это вопрос к нему. Поймите - можно сделать и продать любую плату и запас есть деталей, сердечников - вопрос цены (а он очень спорный - как выяснилось - скажем мне комплект транзисторов обходится в 1000руб. Весь сварочник в готовом варианте продаю со всеми причандалами на 200А 12 тыс и т.д) - опять же не подготовленному "специалисту" делать платы - он всё равно спалит, а виноватым сделает производителя!
А по поводу покупки конструктора - пожалуйста - Гугл всё знает
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=52602
https://plus.google.com/photos/10533327 ... psrc=pwrd1
http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_t ... h/ais_200/
http://www.kuvalda.ru/catalog/1952/22228/
А по поводу покупки конструктора - пожалуйста - Гугл всё знает
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=52602
https://plus.google.com/photos/10533327 ... psrc=pwrd1
http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_t ... h/ais_200/
http://www.kuvalda.ru/catalog/1952/22228/
- Starichok51
- Модератор
не знаю, как Юрий, но косой - точно рулит.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Slujba
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Товарищи, у меня в силовой трансформатор влезло 34 витка в место положенных 35, что мне нужно в схеме сварочного аппарата бармалея на 10-100 ампер пересчитать, чтобы оставить 34 витка?
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
Один виток погоды не сделает, а вообще можно немного поднять частоту, но опять-же зависит от используемых ключей.При частоте преобразования 40кГц на ETD59 уже можно намотать 30 первички.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Давно слышал что бармалеевский сгорает при отключении напруги под нагрузкой, а сегодня и сам попался - как бахнуло. Вообщем варю, все ОК и тут выбивает автомат (варил у знакомого а он меня подключил к розетке защищенной 6А автоматом...) и бабах. Пока неоткрывал но чую что ключи испарились. В связи с этим вопрос - как боротся? Есть ли готовые решения на этот случай?
- WandererSc
- Друг Кота
Дежурка должна держать напряжение до последнего. или поставить 3844 (а не 3845) встречный вопрос. Может сначала ключи, а потом автомат?
а теперь мой вопрос
инвертор Альтаир-180. По словам владельца - "стал выдавать малый ток, варит только двойкой".
Испытал его на балласте и на электродах - выдаёт 140А. (погрешность измерения\слабую сеть исключаю тем что когда я подключил свой самодельный инвертор, то он выдавал номинальные 160А, а при КЗ до 200A. И ощущения при сварке, звук совсем другие )
Посмотрел на него осциллографом понял что после увеличения тока до определенного на uc3845 начинает прыгать частота и естественно уменьшается заполнение импульсов. Ну и ток дальше не растёт.
В даташите на uc3845 написано что это может происходить при не правильной разводке земель и рекомендации прицепить внешний генератор. Стоит-ли пытатся?
Просто я не знаю это обычная работа всех альтаиров или неисправность?
p.s. Он работает на 60кГц. Это его номинальная частота?
а теперь мой вопрос
инвертор Альтаир-180. По словам владельца - "стал выдавать малый ток, варит только двойкой".
Испытал его на балласте и на электродах - выдаёт 140А. (погрешность измерения\слабую сеть исключаю тем что когда я подключил свой самодельный инвертор, то он выдавал номинальные 160А, а при КЗ до 200A. И ощущения при сварке, звук совсем другие )
Посмотрел на него осциллографом понял что после увеличения тока до определенного на uc3845 начинает прыгать частота и естественно уменьшается заполнение импульсов. Ну и ток дальше не растёт.
В даташите на uc3845 написано что это может происходить при не правильной разводке земель и рекомендации прицепить внешний генератор. Стоит-ли пытатся?
Просто я не знаю это обычная работа всех альтаиров или неисправность?
p.s. Он работает на 60кГц. Это его номинальная частота?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
WandererSc писал(а):Дежурка должна держать напряжение до последнего. или поставить 3844 (а не 3845) встречный вопрос. Может сначала ключи, а потом автомат?
Сорей наоборот - сначала автомат, потому что взял другой сварочник и выбивало автомат еще раз 10 пока перемычку непоставил временно вместо него. Я тут пораскинул мозгами и тоже насчет дежурки подумал - у меня стоят оптодрайвера и в питании их стоят кондеры по 10мкф - очень мало. И когда напруга на драйверах пропала то затворы ключей повисли в воздухе - вот оно и бахнуло. Хочу увеличить номиналы кондеров и после драйверов поставить резисторы между затворами и эмитерами, но вот с номиналом определится немогу - подумываю об 1кОм. Поправте если ошибаюсь...