Восстановление жёстких дисков

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Chettuser

Сообщение Chettuser »

В общем случилась такая неприятность - при установке на новое железо по неизвестным мне причинам средний раздел (из 3-х) на одном из HDD размером 100Гб перестал видеться системой. Попытался восстановить. Итог такой - получилось, файлы перекинул в другую директорию однако при открытии, например музыки, проигрывает совершенно другие треки. Некоторые вообще частями. Хотя на диске их размер указан вроде бы нормально.
Чувствую что тут что то связано с переназначением кластеров видимо. Как это всё обратно вернуть?
Partition Table Disk Doctor (PTDD) при открытии сообщает что число секторов в разделе не соответствует (типа меньше сейчас).
Может кто сталкивался?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

чем прежде делать что-то, сделайте потрековую копию жертвы.... :))
на а далее пробуйте:
TestDisc
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... 9&start=20
Active@Undelete
Acronis Recovery Expert
Acronis Partition Expert
и подобные рюшки
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Боюсь что уже поздно. :cry:
После ковыряний моими ручками, с кривизной 3-го порядка растущими из нижнего бюста, перезапустил систему и ушёл на кухню хлебнуть чайку. Пришёл... Короче эта хитромудрая система (Win7) обнаружила что у неё в хозяйстве что то не то и запустила CHECKDISK и что то уже исправляет и перезаписывает! Мои попытки остановить и последующее восстановление раздела привели к тому что сейчас имею.

Вот кстати что пишет PTDD, но это другой "пациент" - SAMSUNG SP2014N попытка подключить его (IDE) к SATA'шной мамке через контроллер...
На его тушке было обозначено что мастером он будет когда 2 перемычки слева стоят. После 2-х часов мозготр@ха пришёл к выводу что мастером он включается одной перемычкой в 3-й паре. Увиделись все 200ГБ. До этого виделись либо 33,8Гб либо вообще ничего.
Запустил комп, PTDD пишет примерно тоже. Видимо как то перезаписалась MFT или что то ещё. :facepalm:
Вложения
Disk.gif
(180.01 КБ) 486 скачиваний
Последний раз редактировалось Chettuser Чт май 10, 2012 18:18:31, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ну пусть уж её
может сама поправит
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Windows 7 что ли? :shock: А она вообще УМЕЕТ АККУРАТНО с разделами обращаться? Я то ладно...
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Chettuser писал(а):перестал видеться системой. Попытался восстановить. Итог такой - получилось,
Так и не нашёл, как пытались, чем пытались, что делали.
Chettuser писал(а): А она вообще УМЕЕТ АККУРАТНО с разделами обращаться?
Умеет вообще-то. И довольно неплохо. И с ФС на разделах, а не разделами. Сами разделы она трогать не будет, это уже ваша вина. А у вас похоже на запиленную чем-то кривеньким таблицу разделов, поэтому всё и разъехалось хрен пойми как.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

если дело только в видео-музыке, то стоят-ли трудозатраты времязатрат? :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Боюсь что там было самое ценное - файлы PROTEUS'а :)
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ну, будет вам наука. Есть же всякие дропбоксы :dont_know:

Так и не написали, что вы сделали до описанного косяка.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Восстанавливал с помощью PTDD, после перезагрузки Windows не понравился раздел, она его отчекдискила при запуске (я уходил в этотм момент), что то перезаписала. :oops:
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ну и чем закончилось? Так и не понятно.. Диск то уже чекдиском прогнало - и что?
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Итог после прогона - в первом посте. Музло не то играется что в названии. Фотки большая часть, как и архивы, не открывается. Ехешники впрочем тоже. :evil:
Друг Кота

Сообщение hybroid »

А елы.. я думал это ещё было без чекдиска. :(
Если после какой-то нехорошей операции с расположением разделов натравили чекдиск на файловую систему - то это уже ффсё, задница. Сочувствую. Вероятность тут что-то вернуть мала, т.к. было бы ещё известно, что сломалось..
А в смарте что? Может винт уже давно пытается скончаться..
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Нет, не пытается. Просто переход на новое железо не прошёл безболезненно из-за моих крючковатых ручек.
Я не натравливал чекдиск, он сам сделался после перезагрузки. Хитрож@пая Win7 решала что она всемогущая. А я чай попить пошёл... Когда пришёл было уже поздно.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Это не семёрка хитрожопая, а вам не известен сей факт. XP тоже самое сделала бы, если от этого проще будет.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Проще? Ну как сказать, я уж поминки по разделу справил. :(
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Да и хрен с ним, музыки накачаете а важное где хранить вот тут вот уже вчера успел посоветовать: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=71640
As
Модератор

Сообщение As »

Здесь ещё не повторялся, но... Частенько, когда винда не видит раздела с данными и предлагает его отформатировать, чтение с этого раздела абсолютно свободно производит Линукс! Почему так происходит, мне лично так никто и не объяснил (понятно, что это от того, что чтение из NTFS организовано в этих ОС по разному), но часто такой способ быстрее и проще, чем попытки восстановить раздел из винды...
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Короче SAMSUNG SP2014N помер - головами защёлкал. :cry:
Отмучился.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Точно помер? Может менеджер питания заработал? :)) Для многих винтов нормальное состояние, когда они щёлкают головами, про этот лень читать..
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»