Pre-Scriptum: Если тема не там или уже был такой вопрос (поискал - не нашёл, увы), то наши адм./мод. помогут перенести в более правильное место, надеюсь.
Вопрос (смешно, но не получилось ) такой : В UNIX, Linux и т.п. ".X"-ах проще пареной репы расположить каталог с пользователями на отдельном диске - просто копируем каталог на тот отдельный диск (ну например пусть dev sdb1 - не суть важно) потом "unmount" , потом "mount" того отдельного диска, как надо и - вуаля - все пользователи с их кучками данных на отдельном диске - порядок. А вот как проделать перенос "Documents and Settings" на отдельный диск ? Только очень прошу - давайте соблюдать правила, не "флудо-офтопить", не ругать поца Билю с его мелкомягким , а также не ругать AT&T , DEC , Линуса Торвальдса и других содателей разных ОС , а также не спорить, кого надо ругать больше и не травить анекдоты - для этого есть другие темы - Ладно ?
Просто кто уже переносил каталог - скажите как это сделать. И пожалуйста - не надо слишком сильно смеяться - ну плохо я знаю OS Windows , не знаю даже где там аналог команды "mount"..
Pre-Scriptum: Если тема не там или уже был такой вопрос (поискал - не нашёл, увы), то наши адм./мод. помогут перенести в более правильное место, надеюсь.
Сюда перенес.
aen
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Надо в Documents & Settings примонтировать раздел диска? Это можно. Только я знаю метод "слегка через жопу", но вроде другого и нет, точнее, может и есть, но зарыт глубже. Винда позволяет монтировать разделы в каталоги. Только сначала надо всё из этого каталога скопировать на раздел диска, а потом монтировать, чтобы себе же в ногу не выстрелить. Пока он у вас обычный буквенный. Идём в безопасный режим (F8 до загрузки винды жмём быстро-быстро-много-много-раз и выбираем его там), Заходим под администратором (нету? а должен быть, не будет - будем включать). Копируем всё на "буквенный диск", потом лезем в панель управления - администрирование - управление компьютером и там, слева, выбираем что-то про диски. Дальше видим наш раздел на винте и вместо буквы назначаем ему путь в папке. Собственно всё, но остаётся проблема в том, что папка для монтирования не пустая. Снести с неё всё прямо из винды даже в безопасном режиме может и не получиться Если не получится монтировать в непустой каталог - тогда надо думать глубже. Если получится - тут лучше уже вооружиться "убунтой" и дотереть из неё ошмётки в этом каталоге, чтобы не лежали мусором.
petrenko писал(а):просто копируем каталог на тот отдельный диск (ну например пусть dev sdb1 - не суть важно) потом "unmount"
А вот хрен там, докопаюсь! /dev/sdb1 - это блочное устройство, каталог вы в него сильно не пропихнёте, не подмонтировав. Поэтому сначала mount надо сделать, пропущенный вами
to : "hybroid" : Вот, спасибо !
Побежал пробовать. Замечание про "mount" верно, просто не стал подробно - обрисовал проблему в windows сравнительно хоть с чем-нибудь знакмым и понятным.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Вопрос (смешно, но не получилось ) такой : В UNIX, Linux и т.п. ".X"-ах проще пареной репы расположить каталог с пользователями на отдельном диске - просто копируем каталог на тот отдельный диск (ну например пусть dev sdb1 - не суть важно) потом "unmount" , потом "mount" того отдельного диска, как надо и - вуаля - все пользователи с их кучками данных на отдельном диске - порядок. А вот как проделать перенос "Documents and Settings" на отдельный диск ? Только очень прошу - давайте соблюдать правила, не "флудо-офтопить", не ругать поца Билю с его мелкомягким , а также не ругать AT&T , DEC , Линуса Торвальдса и других содателей разных ОС , а также не спорить, кого надо ругать больше и не травить анекдоты - для этого есть другие темы- (хотя есть вероятность в тот раздел скатиться всему форуму) - Ладно ?
Просто кто уже переносил каталог - скажите как это сделать. И пожалуйста - не надо слишком сильно смеяться - ну плохо я знаю OS Windows , не знаю даже где там аналог команды "mount"..
Хотя один хороший человек уже дал совет, но вдруг кому-то тоже будет надо...
Можно повторить совет.
Тема дубль.
Перенес сюда.
aen
У винды то же есть нечто похожее, кури в сторону утилит mountvol, linkd, но могут быть проблемы с каталогами с русскими названиями. Есть еще одна утилита у которой вроде нет этого недостатка junction.
В winXP обычно я переношу только Мои документы. И они легко переносятся. Но мне бы хотелось предложить нарытый мной в сети метод переноса полностью папок пользователя в windows7 (это же подходит и для windows 2008R2) Нижеприведённое лично проверено. Надеюсь, эта инфа будет полезной.