Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

ILYA007
Открыл глаза

Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Сообщение ILYA007 »

CAHEK писал(а):
ILYA007 писал(а):Здравствуйте, помогите не могу пришить, программатор USBASP, читается и пишется (eXtreme Burner - AVR, Khazama AVR Programmer) но не могу розобраться с програмами и фюзами, может какую другую программу использовать

Опять одно и то же.Набери в поисковик-Программатор Громова и софтину UniProf,будет тебе счастье.Вот для самых ленивых http://easyelectronics.ru/avr-shag-perv ... mator.html
Народ,прекращайте издеваться,лезим в контроллеры да же не разобравшись с программированием оных.
Вот и получается,что не можеш ПРИШИТЬ,наверное пуговицу пытаешся к рукаву пришить? :kill:

Зачем мне Программатор Громова у меня есть USBASP я лиш прошу помощи разобраться с фюзами под USBASP или программу посоветовать, которая бы работала с USBASP
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Благодарю за ответы! Я знаю, что обновления выкладываются на 1й странице, но интересен именно пост автора обновления, в котором он описывает изменения и новшества. Ещё раз благодарю.
redram55
Грызет канифоль

Сообщение redram55 »

ILYA007 писал(а):Зачем мне Программатор Громова у меня есть USBASP я лиш прошу помощи разобраться с фюзами под USBASP или программу посоветовать, которая бы работала с USBASP

вот программа для USBASP+драйверhttp://redram.com.ua//sam/hlam/sinaprog_driver_windows.rar
и скрин фьюзов
Вложения
6.jpg
(187.44 КБ) 703 скачивания
ILYA007
Открыл глаза

Сообщение ILYA007 »

redram55 писал(а):
ILYA007 писал(а):Зачем мне Программатор Громова у меня есть USBASP я лиш прошу помощи разобраться с фюзами под USBASP или программу посоветовать, которая бы работала с USBASP

вот программа для USBASP+драйверhttp://redram.com.ua//sam/hlam/sinaprog_driver_windows.rar
и скрин фьюзов

Спасибо то что доктор прописал.
killrill
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение killrill »

пришла посылка с космодрома, все заработало с пол пинка, осталось с входными RC помудохаться и готова, всем спасибо (версия D2)
еще вопрос, при максимуме подсветки потребление 350 мА это нормально? просто тогда придёться ставить стабилизатор по мощнее чем LP2981-3.0
redram55
Грызет канифоль

Сообщение redram55 »

у меня при максимуме подсветки потребление 160 мА
killrill

Сообщение killrill »

странно, у меня даже при уменьшении индуктивности дросселя до 22 мГ потребление не падает 350 мА на максимуме
ну все прекрасно работает, на все про всё, с изготовлением платы ушёл сегодняшний выходной, пока без поддиапозона 0.2В\дел (68к неоказалось в хламныку :)) )и что-то странное с подсветкой, а так все отлично работает, всем еще раз спасибо
Вот только одно но, заметил что цвет батарейки всегда красный, что при работе от АКБ что при зарядке.
ILYA007
Открыл глаза

Сообщение ILYA007 »

killrill писал(а):странно, у меня даже при уменьшении индуктивности дросселя до 22 мГ потребление не падает 350 мА на максимуме
ну все прекрасно работает, на все про всё, с изготовлением платы ушёл сегодняшний выходной, пока без поддиапозона 0.2В\дел (68к неоказалось в хламныку :)) )и что-то странное с подсветкой, а так все отлично работает, всем еще раз спасибо
Вот только одно но, заметил что цвет батарейки всегда красный, что при работе от АКБ что при зарядке.

Проверьте R1 или подберите.
killrill

Сообщение killrill »

версия D2 заметил очень не приятный баг в прошивке, при изменении Вольт\деление кнопки вверх-вниз программно попутаны во всех остальных случаях все нормально, поправьте пожалуйста
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Это НЕ БАГ - тысячу раз уже обсуждалось. Там регулируется ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, т.е. кн. вверх чувствительность выше - меньшие напряжения можно посмотреть и наоборот, кн. вниз - чувствительность ниже.
CAHEK
Открыл глаза

Сообщение CAHEK »

ELcat писал(а):Это НЕ БАГ - тысячу раз уже обсуждалось. Там регулируется ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, т.е. кн. вверх чувствительность выше - меньшие напряжения можно посмотреть и наоборот, кн. вниз - чувствительность ниже.

Вооооооот,тысячный чел оповещает,надо сделать прошиву и под это действие.Я бы с удовольствие перешил бы,так более привычно. :)
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

Делал я так в какой-то из предпоследних прошивок и спорил по этому поводу с автором SSMix, но он убедил меня в обратном. Хотя я за изменение в более привычный вид. Изменить не сложно.
У меня вот мысль появилась заменить последний диапазон 10в\дел на 40 в\дел, что рассширит диапазон вверх до 400В. Переделок почти никаких, реле по паспорту до 350В, должно вытянуть и заменить пару резисторов.
CAHEK
Открыл глаза

Сообщение CAHEK »

Если возможен такой опус,только спасибо скажу.
mur_myau1
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mur_myau1 »

grott писал(а):Делал я так в какой-то из предпоследних прошивок и спорил по этому поводу с автором SSMix, но он убедил меня в обратном. Хотя я за изменение в более привычный вид. Изменить не сложно.
У меня вот мысль появилась заменить последний диапазон 10в\дел на 40 в\дел, что рассширит диапазон вверх до 400В. Переделок почти никаких, реле по паспорту до 350В, должно вытянуть и заменить пару резисторов.

Тогда и пару конденсаторов заменить, которые на 50в.
Serge3
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Serge3 »

Под 400В по электробезопасности нужна уже совсем другая входная часть,явно не на SMD компонентах. Не исключено,что кто то начнет синус в розетке смотреть. Лучше внешний делитель.
Д-р Най
Родился

Сообщение Д-р Най »

Привет всем! Вот, наконец у меня программатор- http://elimex.bg/product/24340/programa ... sbasp.html
Я подвел проводки 1. MOSI , 5. RESET, 7. SCK, 8. GND, 9. MISO, 10. GND на разъем, впаянный на плату. А по схеме (первая- та, что сделал КОТОВАСИЯ) RESET связан к Vcc.
Вопросы такие:
1.При прошивке откуда запитать микропроцесор- с внешнего источника (аккумулятор), или можно с программатора?
2. А если запитать с программатора не получится ли какойто проблем, если RESET и Vcc связанные (не сгорит ли программатор)?
Зараннее спасибо и извиняюсь за тупые вопросы, но я ужасно запутался :shock: :cry:
sashok17
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sashok17 »

Если программируете с впаянным плату МК, то VCC можете не подсоединять, просто при программировании зажмите кнопку включения, и держите пока МК не прошьется. Питание будет идти от батареи хамелеона
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
Wiew
Мучитель микросхем

Сообщение Wiew »

Столкнулся вчера с неожиданной неисправностью, при включении луч зависает в нижней части экрана (выставлен по умолчанию вверху), и медленно подымается вверх, спустя сек. 15 делает прыжок вверх и дальше все работает нормально.
Сделал замеры напряжения на плате, и обнаружил что потенциал на входе AIN AD9280 при включении замирает на уровне 1.3-1.4В и не поддается регулировке хотя с выхода MCP6022 в этот момент регулируется нормально, а после резистора R36 (300 Om) нефига.
спустя 15 сек совершается бросок на выставленное напряжение, и дальше все работает.
Такое впечатление что с AIN в этот момент вытекает ток который создает падение напряжения на R36, но как такое возможно? :dont_know: Я в растерянности.... :?
Д-р Най
Родился

Сообщение Д-р Най »

sashok17, большое спасибо!
dgon75
Открыл глаза

Сообщение dgon75 »

Wiew писал(а):Столкнулся вчера с неожиданной неисправностью, при включении луч зависает в нижней части экрана (выставлен по умолчанию вверху), и медленно подымается вверх, спустя сек. 15 делает прыжок вверх и дальше все работает нормально.
Сделал замеры напряжения на плате, и обнаружил что потенциал на входе AIN AD9280 при включении замирает на уровне 1.3-1.4В и не поддается регулировке хотя с выхода MCP6022 в этот момент регулируется нормально, а после резистора R36 (300 Om) нефига.
спустя 15 сек совершается бросок на выставленное напряжение, и дальше все работает.
Такое впечатление что с AIN в этот момент вытекает ток который создает падение напряжения на R36, но как такое возможно? :dont_know: Я в растерянности.... :?

У меня тоже самое только луч замирает вверху, пока так и не нашел причину, здесь писал об этой проблеме но так ни кто и не обратил внимание, хочу попробывать заменить AD-шку.
Ответить

Вернуться в «Статьи»