Ребят, вот тут как то создавали тему нубскую про то как начать изучать С++. Так вот, у меня более продвинуты вопрос. Почему компилятор совсем не дружит с туториалами из инета и учебниками?например я юзанул книгу Александра Крупника за 2007 год, объясняет автор все нормально и доходчиво, но например когда доходишь до подобного примера:
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
int x = 4, y = 2, z= 3, min;
min = x ;
if (y<min) min = y;
if (z<min) min = z;
count <<"min = " << min << endl;
}
то отладчик начинает ругать знаки << и выдавать след байду:
C:\Users\Stiff\Desktop\ïðîã\Áåçûìÿííûé1.cpp: In function `int main()':
C:\Users\Stiff\Desktop\ïðîã\Áåçûìÿííûé1.cpp:8: error: invalid operands of types `<unknown type>' and `const char[7]' to binary `operator<<'
???
C++ и Dev C++ 4.9.9.2
C++ и Dev C++ 4.9.9.2
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
- Реклама
Re: C++ и Dev C++ 4.9.9.2
Выкиньте тупые книги, раз ставят читателя в такое положение.
Без сомнения лучшая книга: Х. Дейтел, П. Дейтел - Как программировать на С++
Я там все примеры писал и проверял на DevC, единственное - по моему про #include <stdio.h> там забывали писать, в остальном никаких проблем.
Си он и в африке си

Без сомнения лучшая книга: Х. Дейтел, П. Дейтел - Как программировать на С++
Я там все примеры писал и проверял на DevC, единственное - по моему про #include <stdio.h> там забывали писать, в остальном никаких проблем.
Си он и в африке си
Судя по вашему вопросу - все-таки не совсем доходчиво!Stiff писал(а):объясняет автор все нормально и доходчиво
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Дык это косяки и отсутствие стандартов у сред разработки. В общем компил ругает почему то знаки << и пишет про перегруз функцииСудя по вашему вопросу - все-таки не совсем доходчиво!
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Всё в базовой комплектации стандартно.Stiff писал(а):Дык это косяки и отсутствие стандартов у сред разработки.
Незначительные отличия, если они значительны при использовании разных компиляторов - в книге для новичков просто обязаны быть описаны, чтобы не ставить читателя раком, или предлагать конкретный компилятор (что значительно хуже, т.к. мало ли под что буду программы писать...)
Если пользователь даже готовую программу скомпилить не сможет - фтопку такие инструкции однозначно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
count <<"min = " << min << endl;
cout
опечатка где-то
cout
опечатка где-то
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама