Управление исполнительными устройствами через MIDI

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
ЙаД
Открыл глаза
Контактная информация:

Управление исполнительными устройствами через MIDI

Сообщение ЙаД »

Здравствуйте, котики! Обращаюсь за советом, возможно, натолкнёте на правильную мысль или на ссылочку.
Есть необходимость управлять внешними устройствами (не важно какими), но в строгой синхронизации с музыкой, точнее, с миди-командами. То есть и музыкой и устройствами должен управлять секвенсор, на одном из миди-каналов которого будет последовательность команд noteON и noteOFF, которые будут включать и выключать соответствующие номеру ноты ключи.
Это должен быть контроллер, который должен принимать миди-команды с USB компьютера, высматривать в них сообщения своего канала и управлять регистрами, выставляя в единицу или в ноль соответствующий включенной или выключенной ноте вывод. Количество этих выводов может быть до 128 - по количеству нот в канале. После регистров будет необходимая обвязка для коммутации той или иной нагрузки, это не так важно.
Ввиду недостаточности знаний я не могу состыковать контроллер с секвенсором через USB и не могу написать парсер, который бы из потока сообщений выделял необходимое. Точнее, могу, но не пытался ещё :).
Ткните, прошу, носиком в источник знаний по миди или в похожее устройство.

Если готового и доступного для сборки похожего устройства нет, то в этой теме мы попытаемся его создать.
Во-первых мне нужно состыковать программу-секвенсор и контроллер через USB. Для этого, так понимаю, нужен виртуальный ком-порт на компе с каким-то специальным драйвером, чтобы секвенсор дал возможность выбрать виртуал-ком-порт как приёмник миди-сигнала. Далее через FTхххх миросхемку мы из USB получим UART, который можно будет завести в контроллер. Так?
zrg
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: Управление исполнительными устройствами через MIDI

Сообщение zrg »

Неужели музыкальный интерраптер для DRSSTC? У меня практически полностью идентичный топикстартеровому запрос относительно работы с MIDI и контроллерами.
И, кстати, хоть и не вполне по теме, может, кто подскажет: как вообще вывести MIDI-команды на внешний порт (неважно, USB, COM или Game port)? Гуглил, гуглил, не нагуглил.
Катушки Тесла и все-все-все
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Зачем темы плодить? идем сюда!
viewtopic.php?f=2&t=70120
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

ЙаД, а как Ваш сэмплер поживает? :wink:
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»