Есть необходимость управлять внешними устройствами (не важно какими), но в строгой синхронизации с музыкой, точнее, с миди-командами. То есть и музыкой и устройствами должен управлять секвенсор, на одном из миди-каналов которого будет последовательность команд noteON и noteOFF, которые будут включать и выключать соответствующие номеру ноты ключи.
Это должен быть контроллер, который должен принимать миди-команды с USB компьютера, высматривать в них сообщения своего канала и управлять регистрами, выставляя в единицу или в ноль соответствующий включенной или выключенной ноте вывод. Количество этих выводов может быть до 128 - по количеству нот в канале. После регистров будет необходимая обвязка для коммутации той или иной нагрузки, это не так важно.
Ввиду недостаточности знаний я не могу состыковать контроллер с секвенсором через USB и не могу написать парсер, который бы из потока сообщений выделял необходимое. Точнее, могу, но не пытался ещё
Ткните, прошу, носиком в источник знаний по миди или в похожее устройство.
Если готового и доступного для сборки похожего устройства нет, то в этой теме мы попытаемся его создать.
Во-первых мне нужно состыковать программу-секвенсор и контроллер через USB. Для этого, так понимаю, нужен виртуальный ком-порт на компе с каким-то специальным драйвером, чтобы секвенсор дал возможность выбрать виртуал-ком-порт как приёмник миди-сигнала. Далее через FTхххх миросхемку мы из USB получим UART, который можно будет завести в контроллер. Так?