Про ЭМИ(или Синты)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Tihin
Грызет канифоль

Re: Про ЭМИ(или Синты)

Сообщение Tihin »

Как приятно, что тема снова начинает жить, вот только жалко, что у меня нет столько времени, что бы закончить свою идею. По поводу цифро-аналогового ЭМИ это интересно, цифра только считывает данные с клавиатуры и подает, нужное напряжение на манипулятор (например по схеме синтезатора Скерцо) а дальше чистой воды аналог. Анатолий нам нужно с тобой возобновить выпуск качественных ЭМИ в России. Как винил сейчас возвращается так и аналоговые синты с богатым реалистичным (пусть и приближенном) звуком, а не "плоская" цифра, у которой нет души....
As
Модератор

Сообщение As »

Изготовление "штучных" ЭМИ, кроме всего, может стать неплохим бизнесом...
Вчера встретил старого знакомого, так тот буквально озолотился на ламповых усилителях для гитаристов... Стало быть, должен быть спрос и на "клавиши" с приятным аналоговым звуком!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Tihin писал(а):Как приятно, что тема снова начинает жить, вот только жалко, что у меня нет столько времени, что бы закончить свою идею. По поводу цифро-аналогового ЭМИ это интересно, цифра только считывает данные с клавиатуры и подает, нужное напряжение на манипулятор (например по схеме синтезатора Скерцо) а дальше чистой воды аналог. Анатолий нам нужно с тобой возобновить выпуск качественных ЭМИ в России. Как винил сейчас возвращается так и аналоговые синты с богатым реалистичным (пусть и приближенном) звуком, а не "плоская" цифра, у которой нет души....

Валера Привет....как долго ты молчал.... Почаще приходи. Нам такие изобретатели ой как нужны! Как у тебе продвигаются дела?
А поболтать?
Chainik
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

As писал(а):Изготовление "штучных" ЭМИ, кроме всего, может стать неплохим бизнесом...
- найдите для начала маркетолога, который будет в состоянии найти ЛОХОВ для покупки подобного хлама по цене обычного "синта" для начала ... потом отдайте ему 50% прибыли от проданной 1 штуки в год, а потом - ПРОЗРЕЙТЕ ... не та ниша и нах никому не нужна!
As
Модератор

Сообщение As »

Хлам? Как посмотреть... Многие начинающие группы ищут свой звук, и у них ещё нет средств для покупки фирменного апарата должного уровня, дешёвые же самоиграйки, одинаковые, как у всех - не всегда достаточны для самовыражения... :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As прав. Можно самому сделать такую машину, музыкант на которой из "кирпичиков" звуков может САМ сделать себе нужный ему звук. Хотя такие синты были и есть. Например Поливокс. Но интересно сделать самому подобный синтезатор. Купить то - проще всего. Но мы же - радиолюбители...?!
А поболтать?
Chainik

Сообщение Chainik »

As писал(а):дешёвые же самоиграйки, одинаковые, как у всех - не всегда достаточны для самовыражения... :dont_know:
--- ну конечно ... чего же мне после 8 лет музыкалки и 3 лет ансамбля хватает? Или то плохому танцору "что-то" мешает?! А в умелых руках - и БУЙ балалайка ... :)))
Tihin
Грызет канифоль

Сообщение Tihin »

Chainik писал(а):ну конечно ... чего же мне после 8 лет музыкалки и 3 лет ансамбля хватает?

Вот если бы ты не ходил в музыкалку, а постигал сие "науку музыки" сам, ты бы любил играть, и не тошнило бы тебя при виде фано или другого инструмента. В музыкалке учат ненавидеть музыку, пичкая не грамотно нотную грамоту и не давая развиваться творчески... А аналог все-же приятней чем цифра. Я в Москве поиграл на цифровом рояле почти за два миллиона и был разочарован. У него не продумана банальная педаль демпферации и это за два то миллиона, точно так же играл и за 80т.р. А именно не продумано было то, что если дать аккорд, то звук будит один, а если нажать педаль и нажать тот же самый аккорд, звук будит насыщенней и объемней, и вот у этого рояля звук остается тем же, что и при отпущенной педали....И это только один из многих аргументов, что цифра не то что нужно профессионалу, это так, по брякать дома после 11 вечера :))
Chainik

Сообщение Chainik »

Tihin писал(а):Я в Москве поиграл на цифровом рояле почти за два миллиона и ... за 80т.р.
- ОК, если аФтары темы сделают веСЧъ такого класса или выше по звуку - с меня - коньяк ... :)) Посмотрим???! А то я по ссылке уже посмотрел на "монеткоигралку" ... чуть со стула не упал ...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Chainik писал(а):
Tihin писал(а):Я в Москве поиграл на цифровом рояле почти за два миллиона и ... за 80т.р.
- ОК, если аФтары темы сделают веСЧъ такого класса или выше по звуку - с меня - коньяк ... :)) Посмотрим???! А то я по ссылке уже посмотрел на "монеткоигралку" ... чуть со стула не упал ...

А я ведь могу поймать на слове :)) Правда одной бутылки мне мало будет....
А поболтать?
Tihin
Грызет канифоль

Сообщение Tihin »

Вот в моих планах создать аналоговое ЭМИ, с первоклассным звуком...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну давай и вместе поработаем над этим.
Что предпочитаешь? Чисто аналоговый, смешанного типа (это опрос клавы и управление цмфровое, а обработка звука - аналогое).
А поболтать?
Tihin
Грызет канифоль

Сообщение Tihin »

Это будит синт среднего класса, а высшего (обработка звука та же) а манипуляторы ударного типа. Но начнем со смешанного!
Chainik

Сообщение Chainik »

Brigadir писал(а):Правда одной бутылки мне мало будет....
- а не обоСЦыСя?! :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Tihin писал(а):Это будит синт среднего класса, а высшего (обработка звука та же) а манипуляторы ударного типа. Но начнем со смешанного!

Здесь полазь: http://www.newenglandanalog.com/info.php Там есть кое какие схемы. Может разберешься(опыт будет), а может и нет.....Ну и в Музее Советских синтезаторов много схем.
А поболтать?
Tihin
Грызет канифоль

Сообщение Tihin »

Для начала нужно определить количество инструментов и эффектов. Такое изобилие как сейчас в цифре и нафиг никому не надо! Вот что нужно, и востребовано.

Фортепьяно, Орган (с ручной регулировкой по тонам), Скрипка (смычковые), Хор, Труба. Миди-ритмбокс.
Из эффектов. "подтяжка", Вибрато, "Фейзер" ВАУ-эффект, Дисторшен (имитация лампового звука), Эхо (пружина и цифра), Моно-Стерео, расширение стереобазы.

Анатолий, что думаешь?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Думаю, что много хочешь. Дисторшн ни органу, ни скрипке и тем более фортепиано - ни к чему.
Много хотеть = в железе почти невозможно сделать. Запрограммировать можно, но это будет плохой звук. Неестественный. Естесственный звук можно запрограммировать для относительно простых звуков : рояль, орган, деревяные духовые, ударные инструменты. А вот гитара, смычковые, медные - плохо получаются.
У меня есть схема Ямахи DX7 - увидишь , упадешь. Там более 60 микросхем, половина из которых - не достать.
Валера: хороший совет тебе дам: купи старую машину на Ебау (попадаются иногда). И развлекайся. Если денег много - можно и в магазине профессиональный синтезатор приобрести: Роланд, Корг, ...и т. п.
Хотя бы эту схему глянь(остальные почти недоступны): http://www.newenglandanalog.com/content ... ematic.pdf
А поболтать?
Tihin
Грызет канифоль

Сообщение Tihin »

Это легко, а я, как ты уже понял, не ищу легких путей :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Что легко? Индивидуально каждую клавишу вытачивать? Это долго и нудно. Или собрать огромную плату, а она Вас разочарует....
Я собирал как то цифровой по схеме из журнала Радио - такое г....
Есть вещи, которые можно только коллективно освоить(сделать). И обязательно надо учесть чужой опыт в этом направлении. Это не мультивибратор склепать и даже не усилок....Это намного сложнее.
А поболтать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):А вот гитара, смычковые, медные - плохо получаются.

Я тут как бы вообще не специалист, но подумал: а вот если сделать цифровой аппарат, в который можно загружать звуковые банки от VST плагинов (не знаю, есть ли возможность их оттуда вытащить, или может сам плагин как-то можно будет загрузить). Там и гитара будет хорошо получаться и смычковые и медные и латунные :)))
Можно конечно просто к компу подключать мидиклавиатуру, но это немного не то. Вот если бы сделать аппаратное устройство, которое использовало бы эти звуковые банки (ну как вот сейчас аппаратные медиаплееры воспроизводят все типы видеофайлов, музыки и т.д.).
На сколько я знаю, что-то подобное вроде бы используют :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»