Ду центральным замком.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение borborka18 »

Здравствуйте уважаемые!!! У меня SEAT-TOLELO 1998г бензин.Проблема с ключом. Двери механически закр и откр нормально! Насос в порядке!Батарейки новые в ключе. Диод моргает в ключе! Привязать ключ к радиомодулю не удаётся.Пробовал все три варианта раз 20 или 40. Где найти схемку чтобы проверить,излучает сигнал с ключа или нет.А может причина в другом? Заранее большое спасибо!!!
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

А после чего перестал реагировать на "родной брелок", после замены батарейки?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

Тотально пропаяйте ключ внутри :solder: , удалите флюс и синхронизируйте, должно все заработать.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение borborka18 »

abracadabra писал(а):А после чего перестал реагировать на "родной брелок", после замены батарейки?
Спасибо за ответ!!! После замены батарейки
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение borborka18 »

Minor/2 писал(а):Тотально пропаяйте ключ внутри :solder: , удалите флюс и синхронизируйте, должно все заработать.
Спасибо за ответ!!! Смотрел ключ под микроскопом! Все пайки в норме! Как только с завода! Может можно его как то проверить. Может схемку кто нибудь скинет?
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Если после замены батарейки, то тогда чтото не правильно делаете по привязке скорей всего, попозже по автодате гляну, как там, попозжее напишу.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Вот-
toledo.rar
(265.01 КБ) 255 скачиваний
так делал?

Я как понял, надо вставить ключ в замок зажигания, повернуть в положение ВКЛ., в течение пяти секунд вынуть ключ из замка, после этого вся операция должна занять не более 20ти секунд- нажать и удерживать кн1, нажать (не отпуская кн1) 3 раза кн2, в течении 10ти секунд, после этого отпустить кн1, светодиодик должен моргнуть пять раз, (брелок синхронизирован), чтобы выйти из режима программирования, поверните ключ зажигания в положение ВКЛ, или ждите 20 секунд.
Последний раз редактировалось abracadabra Пт май 11, 2012 12:22:08, всего редактировалось 1 раз.
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

Все пайки в норме! Как только с завода! Может можно его как то проверить. Может схемку кто нибудь скинет?
А Вы возьмите и пропаяйте. Я так понимаю ключ у Вас "радио" (не ИФК), вот процедурка по нему ...
Вложения
toledo.JPG
(120.16 КБ) 543 скачивания
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение borborka18 »

Minor/2 писал(а):
Все пайки в норме! Как только с завода! Может можно его как то проверить. Может схемку кто нибудь скинет?
А Вы возьмите и пропаяйте. Я так понимаю ключ у Вас "радио" (не ИФК), вот процедурка по нему ...
Спасибо большое!!! Я так пробовал синхронизировать раз 20,а то и больше. Ничего не получается!У меня есть три варианта и на русском.Спасибо за заботу!!!
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

borborka18 писал(а):Где найти схемку чтобы проверить,излучает сигнал с ключа или нет.
Самый простой способ, "грубо" увидеть, берем провод длинной сантиметров 7, зачищаем с двух сторон, проще показать, вот-
LOOP.JPG
(93 КБ) 449 скачиваний
и вот-
RF.JPG
(95.07 КБ) 564 скачивания
Открыл глаза

Сообщение borborka18 »

И может быть есть какая нибудь схемка простая чтобы самому её собрать? Заранее большое спасибо!!!
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

А кудаж проще, куска провода подключенного к входу осцилла?
Открыл глаза

Сообщение borborka18 »

abracadabra писал(а):А кудаж проще, куска провода подключенного к входу осцилла?
Большое спасибо!!! Нет у меня осцилографа!
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

А есть возможность подъехать в какую нибудь радиомастерскую, дать "дяде Пете" 100 руб, и попросить проверить по данной технологии? Это былб оптимальный вариант.
Если нет такой возможности, можно конечно сгородить, что нибудь навроде пробничка ВЧ излучения на одном транзисторе и светодиоде, но это опять, будет настолько "грубая" проверка, что как говорят "+,-, километр", например если немного частота передатчика брелка ушла, то все эти способы будут показывать наличие излучения, а работать не будет.
Кстати я думаю косвенно проверить наличие излучения можно через обычный FMприемник, думаю такой найдеться, смысл проверки будет сводиться к тому, чтоб поймать на приемник, какую нибудь гармонику излучения брелка.
Берем рабочий брелок (просим на время у друга, соседа...), желательно, чтоб брелок был от старой сигналки, по крайне мере без обратной связи, подносим брелок в непосредственную близость к антене приемника, зажимаем на брелке какую нибудь кнопку, и запускаем на приемнике автопоиск, как только приемник найдет "сигнал", удостоверяемся что это сигнал брелка, отпускаем кнопку, если фон координально изменился (пошел фон "пустого эфира") то скорей всего это оно и есть, потом сравниваем с ключом от вашей машины.
Чет я с приемником загнался, намного легче всю эту процедуру на телевизоре проделать, там сразу и "полосочки" на экране увидишь, а если есть телек под рукой с "цифровой" шкалой настройки (типа я помню на старых шарпах такая хрень была, настройка "бежит", а ты на экране частоту в мГц наблюдаешь), то вообще все просто, ищеш сигнал брелка в районе 430 мГц, зт помойм гдето 21 канал,... вощем опять я загнался,
проще, втыкай в гнездо антены телека гвоздь, зажимай кнопку на рабочем брелке, включай автопоиск, начиная с 12го канала (останавливаться он скорей всего будет и раньше- гармоники ловить), ищи наиболее "отчетливый", а потом сравнивай со своим.
Фухх, во наваял, ну думаю "смысл уловил", сам не пробовал, но уверен, особенно с телеком, "работать" будет на 100%.
Открыл глаза

Сообщение borborka18 »

Нарушение правил форума п. 2.7
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538

aen

Огромное СПАСИБО!!! Конечно можно проехать к спецам и проверить,проблем нет! Хочется самому поковыряться! Большое спасибо! Сегодня попробую как вы подсказали! Всё таки интересно! Как только проверю,отпишусь!
Открыл глаза

Сообщение borborka18 »

Нарушение правил форума п. 2.7
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538

aen

Огромное СПАСИБО!!! Конечно можно проехать к спецам и проверить,проблем нет! Хочется самому поковыряться! Большое спасибо! Сегодня попробую как вы подсказали! Всё таки интересно! Как только проверю,отпишусь![/quote]
Прошу вашего разрешения? Выложить ваше письмо на других форумах! Я зарегистрирован на других форумах и кажется нигде не видел таких сообщений! А люди просят! Ещё раз спасибо!!!
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

borborka18 писал(а): Прошу вашего разрешения? Выложить ваше письмо на других форумах! Я зарегистрирован на других форумах и кажется нигде не видел таких сообщений! А люди просят! Ещё раз спасибо!!!
Да сколько угодно, если комуто поможет, буду рад.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»