А ты решил ассемблер покорять? Начни пока с чего-то проще, со всяких светодиодных моргалок.. Начинать с дозиметра, в котором всякие ЖКИ должны быть - это же сурово.
Сопряжение дозиметра с МК.
Re: Сопряжение дозиметра с МК.
Прошивку или исходник? Ничавонепонятно в хексе прошивки - это вполне нормальное состояние, если понятен хекс - я бы тебя боялся
Ничавонепонятно в исходнике - ну тоже бывает, что поделать
А ты решил ассемблер покорять? Начни пока с чего-то проще, со всяких светодиодных моргалок.. Начинать с дозиметра, в котором всякие ЖКИ должны быть - это же сурово.
- Реклама
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мигалки и бег. огни мной уже покорены! (стих однако!)
ЖКИ в моей версии и близко нет. Светики в виде линейки. И значения типа хорошо, норм, плохо, поздно.
ЖКИ в моей версии и близко нет. Светики в виде линейки. И значения типа хорошо, норм, плохо, поздно.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кстати я скачал исходник. К Гамме исходник не нашёл, но там тоже скорее всего лажа -- экран.
Может кто мне кусочек кода изобразить и сё?! А то я так долго из Вас инфу выбивать буду. . .
Может кто мне кусочек кода изобразить и сё?! А то я так долго из Вас инфу выбивать буду. . .
Как-то не вижу смысла в дозиметре на МК с 4-мя диодами в виде индикации
В давние времена и то серьёзнее были. Полоска диодов - это не интересно.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Во-первых для саморазвития. Во-вторых 4 это я щас сказал, думаю можно до 8 увеличить.
В-третьих дозик будет максимально упрощён и собрать его сможет ВООБЩЕ каждый!
В-третьих дозик будет максимально упрощён и собрать его сможет ВООБЩЕ каждый!
- Реклама
Когда человек найдёт счётчики Гейгера в хорошем состоянии - найти ЖКИ от какого-нить телефона вроде 3310 или моторолы C450/350 окажется дешёвой мелочью.. Я последний раз два экрана от С450 купил за целых 3 доллара, походив по ремонтникам на рынке.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
ИМХО вывод инфы на 44780 написанный на С был бы проще чем писать для 8 светиков.
и еще- вроде в гугле куча схем с исходниками...
например это
И этоеще проще
и еще- вроде в гугле куча схем с исходниками...
например это
И этоеще проще
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Миня асенила!
А можно включить счётчик, потом дэлей и потом выключить счётчик, не прибегая ко второму счётчику/таймеру?!
А можно включить счётчик, потом дэлей и потом выключить счётчик, не прибегая ко второму счётчику/таймеру?!
Ну ничего себе осенило.. в худшую сторону осенило 
В твоём случае можно. А если надо будет во время отсчёта заняться чем-то полезным - придётся таки разобраться со вторым таймером.
В твоём случае можно. А если надо будет во время отсчёта заняться чем-то полезным - придётся таки разобраться со вторым таймером.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно глупый вопрос?!
Какой командой таймер включить?!
Вот я на "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" щас похож. . .

Какой командой таймер включить?!
Вот я на "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" щас похож. . .
Иди даташит читай.
Подозревая твой уровень технического английского - читай вот тут: http://rghost.ru/38062910
Подозревая твой уровень технического английского - читай вот тут: http://rghost.ru/38062910
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А разве Тинька из семейства мега?!
С Англицким у мя алесс гуттен!
С Англицким у мя алесс гуттен!
Ну возьми мегу8. Разберёшься с ней - перенесёшь на тиньку. Семейство всех восьмибитных АВРок отличается похожестью почти всего.
Какую тиньку ты выбрал? 2313 - ещё ладно, но АЦП нету, фигово на ней учиться. В довесок - расчудесный USI, который по незнанию тоже может моск вырвать. Учиться надо на нормальном МК, где хоть поговнокодить можно
А если ты выбрал таракана вроде тини13 - так это вообще детский сад, ни ног не оторвать, ни развернуться.
Какую тиньку ты выбрал? 2313 - ещё ладно, но АЦП нету, фигово на ней учиться. В довесок - расчудесный USI, который по незнанию тоже может моск вырвать. Учиться надо на нормальном МК, где хоть поговнокодить можно
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
ИМХО на нём творить удобнее -- компактно и просто. А выводов мне хватит. Хотя у него всего один порт и в нём всего 5 выводов. . .hybroid писал(а):выбрал таракана вроде тини13
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
ДАТАШИТ курю уже третий день. Вставляет по самый немогу. Много чего понял, но счётчик не покорился. Можете просто две строки кода написать. Как его включить и как его выключить. Буду ну ВАЩЕ как рад!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Блина, ну возьми ты толковый МК. Я как на кофе погадал про тини13
Мега8 на сколько дороже стоит? На какие-то копейки.. Зато и портов побольше, и даже полноценный порт есть, с восемью ногами, а не какой-то огрызок.
Не покоряются таймеры - поищи любую статью с исходниками по таймерам, благо их завались. Нету "команды для включения". Всё через регистры. Регистры описаны в даташите. Что будет в зависимости от того, что в них - тоже описано. Пиши в программе в регистр и радуйся.

Не покоряются таймеры - поищи любую статью с исходниками по таймерам, благо их завались. Нету "команды для включения". Всё через регистры. Регистры описаны в даташите. Что будет в зависимости от того, что в них - тоже описано. Пиши в программе в регистр и радуйся.
Я тоже это знаюпросто КОТ писал(а):Я знаю, что ты здесь!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тебе что, реально трудно назвать регистр?! Я же так себе весь мозг вылюблю!
Регистры описаны в даташитах. Я вроде бы ясно выразил свою позицию по отношению к новичкам, которые не могут сами разобраться в каком-то обоссанном со всех сторон вопросе
Если ты читал даташит, как ты уверяешь, то ты точно должен был увидеть описания регистров таймеров. Такие замечательные даташиты, как у атмела, ещё поискать надо.. Пока я не вижу признаков того, что ты сам пытался разобраться в вопросе.
Если ты читал даташит, как ты уверяешь, то ты точно должен был увидеть описания регистров таймеров. Такие замечательные даташиты, как у атмела, ещё поискать надо.. Пока я не вижу признаков того, что ты сам пытался разобраться в вопросе.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Такс, перекурил даташит, походу я его в тот раз скурил не до конца. Кажись я нашёл нужную запись!
Этот регистр настроит счётчик на счёт по выводу Т0, если я правильно понял.
А что заставит его остановиться?!
Код: Выделить всё
TCCR0B=00000111А что заставит его остановиться?!