удача электронщика
удача электронщика
Всем Ку .Ну вот не знаю почему но раньше собирал всякие схемы зубрил книги а все через одно место,Ю знания не укладывались в общем на время завязал ибо кроме ВВ устройств ниче из мной собранного не работало. Забил я значит обиделся но руки чесались. Дернул меня черт собрать усь собрал на тда8567 собрал на галимых соплях от скуки ... и о чудо он завелся и заиграл блин как никакой другой мой усь, взялся за 1557 собрал тоже работает!!! Отремонтировал пару телефонов собрал еще усь на 6п14 все ровно работает!!! все что не собираюб работает как надо и с первого раза. вот и думаю как бы эту полосу не сглазить. у вас такое бывало?
Re: удача электронщика
Да у меня такое постоянно.
Может мы что-то неправильно делаем?
Может мы что-то неправильно делаем?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- SubDia
- Держит паяльник хвостом
Хорошо tom1101 сказал. Бывает такое, что неделями не выходит ничего, за что ни возьмись. А бывает, что за что ни возьмись, все получается (сейчас как раз такой период, тьфу-тьфу-тьфу).
И это верно тоже. Изучение всегда частично эксперимент. А они тоже бывают удачные и нет. =)
Upgrader писал(а):Может мы что-то неправильно делаем?
И это верно тоже. Изучение всегда частично эксперимент. А они тоже бывают удачные и нет. =)
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

та вроде все правильно было и раньше
Если серьезно, то астрология некоторые секреты подобного поведения объясняет.SubDia писал(а):Бывает такое, что неделями не выходит ничего, за что ни возьмись. А бывает, что за что ни возьмись, все получается (сейчас как раз такой период, тьфу-тьфу-тьфу).
И конечно, имеет смысл понимать когда что стоит делать, когда нет.
- SubDia
Наверное, да - понимать стоит.
Но если у меня есть возможность и время заниматься тем или иным устройством, которое в данный момент у меня "в разработке", то никакие астрологи меня сцаными палками от паяльника/компа не отгонят.))
Но если у меня есть возможность и время заниматься тем или иным устройством, которое в данный момент у меня "в разработке", то никакие астрологи меня сцаными палками от паяльника/компа не отгонят.))
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )

Так отгонять и не надо. Можно построить более эффективную работу, зная в какие моменты что лучше будет получатся.
Это можно довести вплоть до того, какие выводы микросхемы лучше паять сейчас, какие позже. 

да да да я выводы один раз по нумерологии считал))
- SubDia
Upgrader писал(а):Можно построить более эффективную работу
Есть смысл в этом. Да, в этом плане я иногда умудряюсь рационально распланировать время. Не получается - изучаем матчасть/ малюем схемку/разводим платку.

Ситуация вполне знакомая. Только у меня причины были несколько иные. Несколько лет в завязке был. Зарёкся больше радио не заниматься. да только спустя несколько лет опять к этому вернулся. Хотя и не с тем размахом, как раньше, но всё же.
- WandererSc
- Друг Кота
эта удача называется опыт 
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
я вот это собрал на днях
и сегодня на расстояниях проверил видимость с улицы
https://www.youtube.com/watch?v=NuJ7LP_6WMI
1 строки местами не так на разъёме для проверки запаял
2 соплю на одной матрице подвесил
и сегодня на расстояниях проверил видимость с улицы
https://www.youtube.com/watch?v=NuJ7LP_6WMI
1 строки местами не так на разъёме для проверки запаял
2 соплю на одной матрице подвесил
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
VLAD1996B писал(а): у вас такое бывало?
Ага. "ЗЁбра". Всегда везти не может , нужно что-б и другим везло
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- atmicandr
- Друг Кота
Полосы удачи-неудачи и у меня постоянно чередуются... 
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- SubDia
Похвалился вчера, так его растак!
Довольно дорогой девайс теперь не работает после моих вчерашних ночных опытов.. (((
Довольно дорогой девайс теперь не работает после моих вчерашних ночных опытов.. (((

Все болезни - от нервов.
Нужно научиться полностью переключать внимание на другую задачу. А после (как появляется свободное время для аппарата или конструкции) пройтись "по пунктам" с самого начала. Увидите - помогает.
Удачи!
Нужно научиться полностью переключать внимание на другую задачу. А после (как появляется свободное время для аппарата или конструкции) пройтись "по пунктам" с самого начала. Увидите - помогает.
Удачи!
У меня частенько бивало сижу паяю и нифига не работает
могу пол дня так просидеть без результата . Потом рассержусь брошу это грязное дело, а на следующий день гляну, оказывается я кучу косяков наделал.
Быстро всё исправлю и устройство работает. 
могу пол дня так просидеть без результата . Потом рассержусь брошу это грязное дело, а на следующий день гляну, оказывается я кучу косяков наделал.
Быстро всё исправлю и устройство работает. -
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Это у всех так.Просто на время отвлекаешься от задачи , а потом уже со свежей головой
. А то так можно зациклится и не видеть своих ошибок
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)