Мостовой импульсный блок питания
R7 - выбросить. Вместо него - кондёр, керамику, на пару мкф. Ещё хотелось бы узреть фото GDT и ослограммы на затворах фетов. Тогда будет яснее. С уважением.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Реклама
зачем R7 выбрасывать? с ним форма импульсов лучше. с дополнительным конденсатором последовательно - без изменений. и что за керамика такая на несколько мкф. не встречал таких емкостей. осциллограммы будут не скоро - как достану полевик. фото - завтра только.
Индукционный нагреватель - 20% (наладка). TIG сварка - 10% (детальки)
ВЧ генератор 150МГц - 80% (наладка). Мостовой ИИП - 40% (подкл. ОС).
всё-же - особое внимание напряжениям на затворах. там не должно сильно(до приоткрывания)возрастать напряжение из-за ёмкости сток-затвор.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
Где, на затворах?Alexey_N писал(а):с ним форма импульсов лучше.
С ним и должно быть без изменений, это одна из защитных мер. Не так давно кто-то здесь об этом уже говорил.Alexey_N писал(а):с дополнительным конденсатором последовательно - без изменений.
Alexey_N писал(а):и что за керамика такая на несколько мкф. не встречал таких емкостей
Так чтоб держать пожёстче затворы на земле я и советовал выбросить R7. Иначе приход великого композитора не заставит себя ждать.Murlock писал(а):всё-же - особое внимание напряжениям на затворах. там не должно сильно(до приоткрывания)возрастать напряжение из-за ёмкости сток-затвор.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
уже не помню. посмотрю.Seriyvolk писал(а):Где, на затворах?
а какую. размер - не важно.Seriyvolk писал(а):Можно и плёнку притулить, но не абы какую...
- Реклама
Размер - важно. Нахрена нам лишняя паразитная индуктивность там, где она совсем не нужна?
Неужели с керамикой такие проблемы???
Неужели с керамикой такие проблемы???
проблемы не с керамикой, а с керамикой такой емкости. я таких не встречал. максимум - 0.1мкф.
http://www.chipdip.ru/product/rper71h225k.aspx На любом радиорынке их навалом.
Доброго времени суток, уважаемые! Есть пару (тысяч) вопросиков. Вам, как спецам с БОЛЬШОЙ буквы эти вопросы как два пальца об асфальт, а мне как начинающему котёнку- тупиковая стена без выхода. Задача вырисовывается очень простая: нужен преобразователь с 12 на 400 (можно на 2х200), не 50 Герц, с выходом в 1 ампер, и с защитой от переполюсовки, отключаем нагрузку- он остаётся живым а не дохнет, при питании 10,8 В он мелодично крякает, посылает ласково потребитель "Ленiнським шляхом" и выключается. Вторую неделю бьюсь над данным девайсом и ни в какую. Сжег уже под сотню транзисторов, перемотал более 500 метров провода... Может вы что посоветуете путнее...
Всё в принципе смотрится красиво, кроме "защиты от переполюсовки". Имелась в виду невозможность неправильно подключить ПН или защита от КЗ в нагрузке?
400 ватт с 12 вольт снять вполне реально без особого головняка. Надо только определиться с остальными требованиями к ПН (необходимость и набор защит, стабилизация выходного, имеющиеся в наличии либо на рынке детали, бюджет) и приступать к выбору схемы. Если схема уже есть - неплохо было бы её лицезреть.
400 ватт с 12 вольт снять вполне реально без особого головняка. Надо только определиться с остальными требованиями к ПН (необходимость и набор защит, стабилизация выходного, имеющиеся в наличии либо на рынке детали, бюджет) и приступать к выбору схемы. Если схема уже есть - неплохо было бы её лицезреть.
2 Seriyvolk. фото GDT
- Вложения
-
- Фото0307.jpg
- (44.65 КБ) 704 скачивания
Seriyvolk писал(а):Всё в принципе смотрится красиво, кроме "защиты от переполюсовки". Имелась в виду невозможность неправильно подключить ПН или защита от КЗ в нагрузке?
400 ватт с 12 вольт снять вполне реально без особого головняка.
Вот в этом моменте и начинается "ТАНЕЦ с БУБНОМ" Всё, что мною перепробовано взято с интернета, особого удовлетворения не принесло. Либо маленький типоразмер сердечника, либо в бронесердечник не влазит первичка, в силу своей толщины и "негнучести" В идеале конечно КЗ на выходе- схема жива, переполюсовка на входе- транзисторы живые. И мне не понятно как подбирать частоту под намотаный транс, и что такое НАСЫЩЕНИЕ в транзисторах, работающих в мостовой схеме. Да! Ещё! Есть несколько момментов: В состоянии покоя там нет апсолютно никакой нагрузки секунд по 30, потом- резко запускаются все 12 моторов, и тут во время старта- максимальная нагрузка. Я понимаю, что её можно подтянуть кондёрами, но тут быстрая разрядка и зарядка этих емкостей...
Или я не прав в чём- то...
Последний раз редактировалось jurok1402 Пн май 14, 2012 20:20:55, всего редактировалось 1 раз.
2Alexey_N - нифига не видать
, ну да и ладно. Если что - вот неплохая статейка по GDT. Ждём ослограм
2jurok1402 - так и не понятно, о какой схеме идёт речь и какие задачи она должна выполнять. Техзадание не полное, звиняйте, экстрасенев нема.
2jurok1402 - так и не понятно, о какой схеме идёт речь и какие задачи она должна выполнять. Техзадание не полное, звиняйте, экстрасенев нема.
Тут и не требуется экстрасенсорные возможности. Нужна схема, 12- 400, или 12- 2х200, частота в пределах разумной, не 50 Гц, но и не 30 Ггц, чтобы можно было питать потребителя 400V 1A, длительное время. Промежутки когда нет потребления ВООБЩЕ бывают аж (!) по 30 секунд, в остальное время нагрузка стабильно ровная.И при старте может быть завышено потребление на 5- 15% Из не дорогих полевых транзисторов, возможно на микроконтроллере задающий генератор- я только ЗА. Запас по моще на выходе хотя бы 15%. Вообще то схема потребляет 400V/380Ватт, но как каждый разработчик хоцца с запасом. Все что надо- уже уточнил. Голова кипит, еще 6шт КТ827A улетели в тёплые края. Пойду перемотаю транс. Надо отвлечься от схемы хоть как- то. А может сделать 2 транса по 200 Вольт каждый, и подключить их последовательно?!? Только не вешать на одну схемку, а влепить туда их 2?!? Тогда вопрос: если частота на трансах получится разной, как защиту то лепить?!? И, блин, на какой частоте себя хорошо будут чувствовать транзисторы?!? У меня в основном горит одно плечо.Seriyvolk писал(а):
jurok1402 писал(а):6шт КТ827A
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
Все! Я сдаюсь! Такое впечатление, что людей прёт, когда кто-то наступает на грабли! Я тоже не прочь поржать, но при таких ценах и маленьком бюджете не сильно то и смешно выглядят чьи- то неудачи. Может это сказывается возраст... Когда становишься старше- переживаешь и о том, чтоб не навредить своими выходками окружающим. Жаль, что такие правила не действуют одинаково на всех. У кого есть действующая схема на 200 Вольт, 400 Ватт?!? Поделитесь, люди добрые... С двух таких надеюсь получится требуемое... 
Могу лишь подтолкнуть в нужном направлении. Схему не стоит слизывать 1 в 1.
- Вложения
-
- 24-12.GIF
- (17.59 КБ) 455 скачиваний
О-О-О! Такого я еще не встречал! Где нарыто?!? Сразу куча вопросов: Первый- Что здесь делает транс T6 ? какая его основная функция и с чего он слизан? (Сметанка или сливки 25%)Seriyvolk писал(а):Могу лишь подтолкнуть в нужном направлении. Схему не стоит слизывать 1 в 1.
Нигде не нарыто. Рисовал сам и несколько под другие потребности. TR6 - трансформатор тока, для потактовой защиты ключей. Намотать можно практически на любом колечке с хорошей проницаемостью.
Seriyvolk, правилами запрещено вставлять в текст картинки более 800 пикселей в ширину.
я удалил картинку из текста.
я удалил картинку из текста.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.