Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
leotom . А что это за радиатор у вас на системнике, а часики выглядят прикольно .Собрано трое часов с разными индикаторами, спасибо за подсказку применения.
В исходнике только надо будет изменить температура проца иHDD
В исходнике только надо будет изменить температура проца иHDD
yuritmics - я с вами коров не пас и к счастью не знаком с вами чтобы вы мне тыкали. А теперь по существу вопроса - прежде чем давать столь брызжащие желчью ответы, не мешало бы прчитать всю тему. Может быть увидев сколько и каких вопросов задается не было бы такого ответа. Речь идет не обо мне, я этих часов уже несколько собрал и ума у меня хватило с ними разобраться. А предложение я вынес для облегчения жизни начинающим радиолюбителям, которые не имеют такого громадного опыта как у вас.
Verba volant
значение коррекции хранится в еепром.vinboard писал(а):А самой досадной потерей при очистке памяти является значение суточной коррекции точности хода (ну никак не скорость бег. строки).
Кстати да, можно напороться на кондер с током утечки большим чем потребление контроллеромvinboard писал(а): электролит за элементом CR2032 после диода должен иметь проверенные токи утечки
KIT
уважаемый O-LED ,подскажите пож.эту константу (значение коррекции) ,которая забита по умолчанию в прошивке? 
Ну а какая может быть коррекция хода по умолчанию?? конечно 0.atac13 писал(а):уважаемый O-LED ,подскажите пож.эту константу (значение коррекции) ,которая забита по умолчанию в прошивке?
Chel писал(а):Прошу помощи у знатоков!
Подскажите, где в исходнике программы прошивки указывается начальная скорость бегущей строки? Хотелось бы программно поставить нужную скорость, чтобы потом не зализать в меню часов, так-как делаю часы для пожилого человека, а при выходе из строя батарейки, все настройки сбиваются в том числе и настроенная через меню скорость бег. строки. Если объяснить как настроить время еще можно, то вот как выбрать нужную скорость уже нет.
Жду вашей помощи!
Код: Выделить всё
speed=28,KIT
вы не поняли меня,какие цифры стоят если в меню зайти в пункт коррекции?
Ну а какие могут стоять цифры, когда коррекция хода = 0. Ноль и стоит.atac13 писал(а):вы не поняли меня,какие цифры стоят если в меню зайти в пункт коррекции?
Код: Выделить всё
eeprom signed int korr_den=0;KIT
спасибо ,разберусь теперь. 

Что может быть - при освещении фоторезистора в меню цифры меняютьса от 000 (темно) до 255(свечу фанариком) нажымаю ОК, выхожу из меню но часы на изменение освещения не реагируют. Снова калибрую но где-то на 150(яркий солнечной свет) реагируют, но всего две ступени. Прошивки разные. Сопротивление фоторезистора меняетса от 120 ом от фанарика до больше 1 Мом. Последовательно дал 910 ом. R4-10k.
Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, может я пропустил, как в исходнике менять дату по умолчанию и время ежечасного сигнала ? СПАСИБО !!!
Последний раз редактировалось Faxs Сб май 19, 2012 05:21:27, всего редактировалось 1 раз.
Корова как человек, к ней тоже подход нужен.Oberon64 писал(а):yuritmics - я с вами коров не пас
Мил человек, тему-то я почитал, половина которой об одном и том же ( имею ввиду "проблемы" с матрицами ). Тестер вам в руки и аккуратной пайки!Oberon64 писал(а):прежде чем давать столь брызжащие желчью ответы, не мешало бы прчитать всю тему.
Ума палату надо, чтобы их собрать - АВТОР всё разложил по полочкам.Oberon64 писал(а):я этих часов уже несколько собрал
Ну извини, с таким подходом начинающий так и останется начинающим. Извините, что не по теме.Oberon64 писал(а): А предложение я вынес для облегчения жизни начинающим радиолюбителям
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
O-LED писал(а):Кстати да, можно напороться на кондер с током утечки большим чем потребление контроллеромvinboard писал(а): электролит за элементом CR2032 после диода должен иметь проверенные токи утечки
У меня в 3-х часах они не стоят. Там достаточно только керамики на 0.1 мкф.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
O-LED, опробовал сегодня прошивку V1_09 с первой страницы - работает отлично!
Выкладываю свой вариант ПП, может кому-нибудь пригодится.
- Вложения
-
- Часы DIP-40.lay
- ПП: 38мм OK, Mega16A-PU DIP-40, TPIC6C595 SOIC-16, на двух платах, стандартная прошивка OK
- (141.44 КБ) 825 скачиваний
Последний раз редактировалось vaegor58 Вт май 15, 2012 16:03:22, всего редактировалось 3 раза.
Вчера платы, сегодня фото:
- Вложения
-
- Фото0031.jpg
- (35.79 КБ) 1309 скачиваний
-
- Фото0029.jpg
- (69 КБ) 1009 скачиваний
Добрый день уважаемые коты! Подскажите пожалуйста котенку. Я приобрел вот такие светодиодные матрицы. http://www.ebay.com/itm/370528905734?ss ... 1497.l2649 Они OA или OK. И еще вопрос есть ли разводка платы с подписанными номиналами деталей на ней? 
Rimidalw Я Америку не открою, но все матрицы выглядят практически одинаково и сказать по картинке, какая она у Вас никто не сможет. Да и как показала практика приложенной картинке с цоколевкой , тоже верить можно не всегда. Поэтому тестер в руки , и вперед, прозванивать матрицы. Как проверить, многократно описано в начале темы 
Доброе время суток.
Подскажите случаем плата полностью под ДИП элементы тут не проскакивала?
И ещё. По схеме на анодах резисторы по 75ом, значит ток через вывод контролера 66ма. Вроде максимум 40ма на пин.
Не издохнет ли контролер от такого издевательста?
Подскажите случаем плата полностью под ДИП элементы тут не проскакивала?
И ещё. По схеме на анодах резисторы по 75ом, значит ток через вывод контролера 66ма. Вроде максимум 40ма на пин.
Не издохнет ли контролер от такого издевательста?
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
,обратитесь к автору,у него нарядные платы под DIPTRIOD
У всех работает,у Вас издохнет.
Для кого 150 страниц исписано?
TRIOD Откуда 66мА? 5-0.3-2 / 75 =0.036А, в реальности еще меньше.
с