shodan писал(а):На старших F1 еще проще, там если мне не изменяет память зашит USB Bootloader именуемый DFU. В 107ых точно есть.
И у NXP тоже говорят подобное есть.
такое даже у атмела в древних at91sam7 есть
У NXP еще и по езернету можно шить... да вобщем у большинства можно шыть сразу через все дыры, это вам не AVR
SuperPilot писал(а):вот и получается:
STM+USB-UART=200-300 рублей
AVR+ATAVRISP2=1900 рублей
для любителя выбор по цене очевиден.
Вы тролль??
цены написал реальные розничные. для домашних поделок мне еще не хватало USB программатор ваять, когда можно готовый переходник UART купить для прошивки
на работе конечно можно хоть за 30 000р программатор использовать, но форум то радиолюбителей
Вопрос задавали на сайте "Миландра": http://milandr.ru/index.php?page=voprosy-i-otvety
Цитата
"
28.04.2012
Юрий
Здравствуйте. Можно ли приобрести MDR32F9Q2I? Сколько стоит и как оформить заказ.
Ответ:
Добрый день. Можно, цена 165 руб. Заявку можете присылать по факсу или на info@milandr.ru.
"
Миландр... ну хз... если вспомнить отечественных клонов MEGA 8535, название которых я не помню, то слышал много нелестных отзывов о том, что иностранные программные пакеты их не поддерживают, а отечественные глючные в дупель.
Так же и тут, вроде миландры навороченные, быстрые, но что со средой разработки? И они точно не для любителей.
sw1972 писал(а):
Не надо так говорить. Всё-таки ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ производитель, пытающийся преодолеть отставание.
Наверное действительно стоит поддержать своих, если позволяет бюджет изделия и условия использования. Однако, Миландр не имеет своей технологической базы по изготовлению чипов в пластинах. Он заказывает СВОИ топологии на Тайване.
Т.е. изначально имеет фору перед западными ИМС на величину таможенных платежей (пластины, если мне не изменяет память, либо вообще имеют нулевую ставку, либо в пересчете на один чип ПОЧТИ нулевую). Остальное - должен прорывать самостоятельно. Иначе будет медвежья услуга с нашей стороны.
Леонид Иванович писал(а):Почему все форумы про ARM такие скучные? Ни один из обсуждаемых вопросов не имеет пересечений с моей практикой.
... в подобных ветках процветает практика "болтологии" и она пересекается только с флудом и флеймом
Те кто попробовал работать с ARM теперь с них не слезут, а убеждать других, что ARM хорошо - себе дороже.
Наверное действительно стоит поддержать своих
... только если "лепите" для вояк. Если у кого и существует поху...кое отношение к клиентам, так это у "отечественного производителя" , так что на вкус и цвет .....
PS.. это конечно исключительно мое ИМХО, но подобные "обсуждения НИ О ЧЕМ" модераторам лучше сразу удалять - хлама на форуме и так достаточно
ChipKiller писал(а):в подобных ветках процветает практика "болтологии"
Не в болтологии дело. В таких ветках обычно решаются проблемы вселенского масштаба, всякие TFT, Ethernet, Linux, DDR RAM, ПДП и подобное, что для радиолюбительских поделок уровня терморегулятора в курятнике (а я только таким и занимаюсь) не нужно.
лет 10-15 назад делал различные ISA платы для PC на 386, 486 процессоре, так как для некоторых задач производительности доступных тогда MK51 и PICов не хватало. Теперь самый дешевый STM32F100 ценой в 1 доллар "переплюнет" тогдашний компьютер и будет работать от батарейки - разве не "чудо"?