перегрев левого канала и отключение усилителя Harman Kardon

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
paradigm
Родился

перегрев левого канала и отключение усилителя Harman Kardon

Сообщение paradigm »

Перегревается левый канал в усилителе. В АС слышен тихий фон. С сигналом работает нормально(на АС 4Ом), но доходит до перегрева и усилитель отключается. На холостом ходу(без АС и сигнала), то же сильно греется выходной каскад. На выходе наблюдается постоянка 0.4в, в правом канале 10мВ-всё нормально. Усь новый. Поэтому подскажите с чего начать поиск неисправности. Заранее благодарен!
Реклама
Chainik
Это не хвост, это антенна

Re: перегрев левого канала и отключение усилителя Harman Kar

Сообщение Chainik »

Начни с поиска ХОРОШЕГО МАСТЕРА, а иначе - ставь его в ПРОМ-холодильник и все пройдет! :)))
Реклама
paradigm
Родился

Сообщение paradigm »

Хорошие мастера-дифицит! Сейчас блочный ремонт в "почёте". В том то всё и дело, что нет знакомого, хорошего мастера. Поэтому и прошу подмоги. А в холодильнике левый канал себя хорошо поведет, только правый совсем замерзнет). Неужели здесь только бриги да кумиры ремонтируются? Помогите плиз!!!!
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Вот именно - РЕМОНТИРУЮТСЯ. Ток покоя раздельно замерь.
На холостом ходу(без АС и сигнала), то же сильно греется выходной каскад.
Левый, правый, оба-два - нужно догадаться? :beer:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Замеряй и сравнивай напряжение с разных каналов... Может банально быть пробит диод/транзистор...
Реклама
paradigm
Родился

Сообщение paradigm »

Один канал работает. Напряжение в контрольной точке (эмиттер одного плеча и коллектор другого)10-15мв. В неисправном канале 0,4в.
Могу схему скинуть, подскажите куда? Падение напряжение на резисторах одного плеча и другого-одинаковое по 0,28 и -0,28в. Напряжение питания: в исправном +40 и -40, в неисправном -37 и +37. Источник питания не стабилизированный. Измерения проводились на холостом ходу, при отключенных АС и без сигнала.
Реклама
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

как уже писали измерь ток покоя ВК нездорового канала на мощных цементных резисторах и сравни со здоровым каналом, что то с током покоя, точнее, с его стабилизацией
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
paradigm
Родился

Сообщение paradigm »

падение напряжение на этих резисторах в обоих плечах одинаково. Резисторы по 0,22Ом. В рабочем канале составляет 5мВ, а в неисправном около 0,28в!!!! Подскажите как выложить схему!!! Хоть будет конкретика какая-то). Спасибо всем за техническую поддержку!
tohasadist
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

0,28 вольт это очень много, а схему-если тяжелая, то на файлообменник и ссылку сюда, если легкая, то обжать архиватором и через вложения сюда
paradigm
Родился

Сообщение paradigm »

Вот схема неисправного канала.
002.zip
(363.68 КБ) 364 скачивания
paradigm
Родился

Сообщение paradigm »

продолжение!
004.zip
(472.35 КБ) 263 скачивания
paradigm
Родился

Сообщение paradigm »

печатка с контрольной точкой!
001.zip
(816.96 КБ) 255 скачиваний
tohasadist
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

попробуйте немного повернуть VR1 следя за током покоя, если выставить не удастся, курите в сторону Q10 Q11, их обвязки, а так же, прижат ли Q10 к теплоотводу ВК? если вам удастся выставить ток покоя, то в течение 15-30 минут прогрева поддерживайте его на том же уровне
paradigm
Родился

Сообщение paradigm »

То же мысль посещала проверить этот узел! В реалии Q11-отсутствует(и в исправном канале то же), вместо R23-перемычка( в исправном то же), Q10-прозванивал цешкой(не выпаивая) сравнивания с исправным каналом. Показания переходов Б-к-э, обратка, К-Э похоже одинаковые с исправным каналом. При регулировке VR1-своё сопротивление меняет, свидетельствуя о своей исправности движка, но выставить нужное напряжение в контрольной точке не удаётся-не регулируется. Судя по печатки Q10 должен быть прижат к радиатору, хотя нуно повнимательней ещё раз глянуть. Там здоровенный радиатор! Попробую ещё раз прошуршить (прозвонить) этот узел и всю обвязку вокруг него, и сравнить напряжения с исправным каналом. Есть подозрение на С7. Как вы думаете? Проверю, обязательно отпишусь о результатах! Если усил просто лежал на складе с годик другой, то могли ли потерять ёмкость (подсохнуть) литы?
Спасибо за поддержку!
Chainik

Сообщение Chainik »

Отсутсвие мастеров - не повод ЛОМАТЬ усилитель! Ты правильно сказал - это не Бриг или Амфитон ... Это - фирма - тут нужно еще не забывать о том, что это "неженки" и убив ее своим "ремонтом" у настоящего мастера будет наценка В2-3РАЗА + детали, упаленные от подобного "кручения всего, что крутится" ... А электролиты тут не при делах ...

ток покоя, как сказано - как вариант, а проще - локальный нагрев-охлаждение ПП элементов - тут паяльник (фен) фриз (ацетон) помошники ... не исключено, что что-то "течет под током" , а прибора для токовой проверки ПП у тебя точно нет ... :)))
paradigm
Родился

Сообщение paradigm »

Так что же делать? Не в обиду будет сказано, но были ситуации в сервисных центрах по ремонту, добитию, ещё тогда модных VHS камер Panasonic 3000. Люди после такого сервиса с трудом избавлялись от отремонтированного оборудования. Сам попадал в похожую ситуацию с теликом Самсунг. С прогревом темнел экран телевизора. Телик был на гарантии. Отремонтировали, спору нет, вот только с левой стороны черная полоса до сих пор осталась. Так что везде нуно иметь знакомых). А если бы был хороший знакомый мастер по усям, то меня бы не было на этом форуме и за помощью я бы к Вам не обращался. Вот такие дела. А просто так отдать в сервис-страшноватооооо!). Не знай к какому мастеру он попадет в руки. Понаставят туды наших 825и 819 тр-ов. Ещё раз прошу прощения кого обидел, просто нужна помощь. Пока ничего не крутил и не паял, первоначально сделал осмотр и аккуратно замерил напряжение. Резистор вернул на место. Прежде чем крутить замерил его сопротивление. Осцил с генератором НЧ в наличии имеется. С уважением paradigm!
Chainik

Сообщение Chainik »

paradigm писал(а):с левой стороны черная полоса до сих пор осталась.
- этого не может быть ... или дай название ТВ полное ... варианты заниженного В+, кривых опций сервиса и СИОХ на ВП - отметаю сразу ... так что вариантов нет - придирки клиента!
paradigm писал(а): Понаставят туды наших 825и 819 тр-ов.
- ну тогда почитай как "трудятся" у меня наши транзисторы с умом отобранные в фирменных УНЧ:

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.p ... 66#2034994 и там же еще несколько постов под ником KRAB ... поверь - твои уши разницу никогда НЕ УСЛЫШАТ, если тебе не сказать что они менялись - просто клиентские предрассудки и не более ! :)))

В общем я тебе направление выше дал - считаешь себя умнее мастеров АСЦ - дерзай ... :))
paradigm
Родился

Сообщение paradigm »

Если бы считал себя умнее, НАХРЕН ТОГДА МНЕ ЭТОТ ФОРУМ! Я реальной помощи прошу и привожу то, что было! А ты чайник действительно гордый!!! Про транзисторы-да пусть они у тебя хоть пашут! Я не затем покупал импортный усилитель, что бы туда наше старое барахло сувать! А если бы хотел засунуть, то купил бы КУМИР!!!! Вот Именно уши не различат, зато деньги сдерёшь как за импортные. Ты же мне об этом не скажешь, правда?
Ребята, давайте без флуда в разделе :kill: paradigm, Здесь не форум "ремонтников, но и не центр по оказанию неотложной помощи. В этом разделе этого форума учатся ремонту!
Serg-G
Chainik

Сообщение Chainik »

paradigm писал(а):Вот Именно уши не различат, зато деньги сдерёшь как за импортные. Ты же мне об этом не скажешь, правда?
- будет тебе известно, что в 90% случаев основная сумма берется как раз за диагностику и работу, комплектация - копейки ... Клиенту важен РЕЗУЛЬТАТ ремонта и соотв. параметрам аппарата, а не наличие крутой надписи "тошиба" на катанных китаезами в подвале на телогрейке транзисторах ... это для понимающих О ЧЕМ Я говорю ...

По теме - совет дан выше - пусть аФтар перечитает посты внимательно ЧТО ДЕЛАТЬ там мной сказано (разжевовать пооперационно - не буду) + привешенная тема есть ... но пока кроме его "хочу и сам" в теме от него телодвижений осознанных - "0" целых хер десятых ... :)))
tohasadist
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

зря аффтар гонит на советскую элементную базу-разницу услышать трудно, к тому же схема то из учебников за 80 годы :))
я уже пожалел что дал рекомендации и разжевку по поводу ТП, можно накрутить с последствиями для кармана, надо с умом это делать и осознавать принцип работы схемы, каюсь перед усилом, если он еще жив, + у аффтара в лучшем случае мультиметр, а его маловато, + как краб уже сказал, полупроводники иногда текут под нагрузкой, это погано и без опыта и мозгов найти трудно
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»