Всё-таки умели делать вещи и в СССР. Единственная отличительная черта от ставших на данный момент традиционными источников - шум самой ленты, но при громкости прослушивания ниже середины и это не заметно.
Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Наконец-то закончил ремонт и профилактику механики Маяк-001. Пока всё делал - переслушал все имеющиеся катушки, получил огромное удовольствие!
Всё-таки умели делать вещи и в СССР. Единственная отличительная черта от ставших на данный момент традиционными источников - шум самой ленты, но при громкости прослушивания ниже середины и это не заметно.
- Реклама
Поздравляю, Олег! Напротив моего дома, в былые времена, находился фирменный магазин ЭЛЕКТРОНИКА. Там и детали продавали и радиоаппаратуру, большинство под этой же маркой. У них там стоял(и иногда был в продаже) маг. ЭЛЕКТРОНИКА ТА-001(3) из этой же серии и уровня. Где-то около 1000руб во времена СССР...Красота 
Спасибо! А упомянутый Вами "электроника" у меня тоже был. Но там - свои изюминки, а у "маяка" свои: он схемотехнически проще и намного продуманнее, ещё мне очень нравится то, что ГВ подключена без разделительного конденсатора напрямую ко входу УВ.
Ради интереса экспериментировал с входными транзисторами, но оставил родные. Изменений практически никаких ни "на слух", ни приборно. А вот ГЗ заменил на феррит - с такой запись будто чётче, чище. И никакой резкости и "железности", лишь ток подмагничивания поднял. Но это полезно, особенно в нынешние времена - новых плёнок почти нет, а Б/У уже слабоваты.
Ради интереса экспериментировал с входными транзисторами, но оставил родные. Изменений практически никаких ни "на слух", ни приборно. А вот ГЗ заменил на феррит - с такой запись будто чётче, чище. И никакой резкости и "железности", лишь ток подмагничивания поднял. Но это полезно, особенно в нынешние времена - новых плёнок почти нет, а Б/У уже слабоваты.
Ферритовые головки для записи - не лучший выбор, по искажениям они заметно хуже даже дешёвых пермаллоевых... Монокристаллический феррит, говорят, получше, конечно... Для воспроизведения сойдёт и феррит. В моей "Идели" все башки ферритовые, записи с "Олимпа" приятно послушать, а свои - уже несколько хуже... 
Надо правильные головки пользовать. Ну и "идель" сыроват в схемотехническом плане, для феррита там ещё подумать нужно. А лучше - заменить и УВ и УЗ. Последний - особенно. Но можно и поискать нужный ток записи и подмагничивания, есть вероятность того, что "ушли" настройки.
- Реклама
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Твой то ламповик заработал хоть как надо или не победил?
Маршал для меня слишком сложно,я тут усилок попроще задумал сделать,уже корпус почти допилил 

Последний раз редактировалось sniff Пт май 18, 2012 15:28:33, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Денис
Запустил оба канала-работает вроде. Нужно снять мощу и КНИ,но еще и режимы пентодов нужно глянуть-калятся сильно. Времени пока нету заняться им,а до ума хочу довести.
Сетки у пентодов ж не должны быть красными? Двойной триод 6Н1П ведет себя нормально-не жарится.
Сетки у пентодов ж не должны быть красными? Двойной триод 6Н1П ведет себя нормально-не жарится.
А магнитная запись сегодня волновать не должна, ибо есть цифра. С ленты главное нормально считать и оцифровать.As писал(а):Ферритовые головки для записи - не лучший выбор, по искажениям они заметно хуже даже дешёвых пермаллоевых... Монокристаллический феррит, говорят, получше, конечно... Для воспроизведения сойдёт и феррит. В моей "Идели" все башки ферритовые, записи с "Олимпа" приятно послушать, а свои - уже несколько хуже...
Ибо для качественной магнитной записи нужно, во-первых, качественную плёнку, которую трудно достать, во-вторых, магнитофон должен уметь подбирать коррекцию АЧХ и уровень записи для конкретной пленки (записал тестовый сигнал, считал, внес коррекцию - вообще, можно не только АЧХ корректировать, но и ВАХ, чтобы без заметных искажений повысить уровень записи).
ааааааааааааа
Ага,радиаторы четкие,только стоят дохрена 
Меня зовут Денис
Вот поэтому и надо мутить класс D. Хотя бы в триампинге на НЧ и СЧ. 
ааааааааааааа
Используй утюг, тебе всё равно же что...maks14 писал(а):А скока если не секрет?
scio me nihil scire...
Я уже не помню,покупал давненько,хотел делать 100 ватный усилок,но теперь мои взгляды поменялись,моща мне больше не нужна,к тому же у меня есть lm3886
Больше тыщи за два радиатора отдал,может даже 1400 
Меня зовут Денис
Такое бывает-купил,а планы поменялись..
ну теперь можно использовать один радиатор на две LM3886
ну теперь можно использовать один радиатор на две LM3886
Хм, lm3886. Вроде практически равносильно TDA7293/94. 
И вот что интересно. Какое выходное сопротивление усилителя для наушников должно быть? Ясно, что по умолчанию нулевое, но интересно, как поведут себя наушники при запитке от ИТУНа - мб, вылезет основной резонанс?
И вот что интересно. Какое выходное сопротивление усилителя для наушников должно быть? Ясно, что по умолчанию нулевое, но интересно, как поведут себя наушники при запитке от ИТУНа - мб, вылезет основной резонанс?
ааааааааааааа
sniff,зачетный корпус!
maks14,радиатор то это хорошо,вот только для пентодика 6П14П как бы не предназначено. Гляну режимы и тама все будет ясноВАСТЕНЬКО.
Могу сказать.что ламповик не так уж и плохо работает. Но чтобы убедиться окончательно как он работает-нужно будет нормальную акустику подключить,а акустику хочу подключить от усилка Электрон-104.
maks14,радиатор то это хорошо,вот только для пентодика 6П14П как бы не предназначено. Гляну режимы и тама все будет ясноВАСТЕНЬКО.
Могу сказать.что ламповик не так уж и плохо работает. Но чтобы убедиться окончательно как он работает-нужно будет нормальную акустику подключить,а акустику хочу подключить от усилка Электрон-104.