Сопряжение дозиметра с МК.
Re: Сопряжение дозиметра с МК.
Чтобы остановить таймер в этом МК, достаточно прервать подачу импульсов на его счетный вход. Для этого можно обнулить младшие 3 бита регистра TCCR0B. В Таблице 11-9 в ДШ на ATTINY13A это явно указано.
- Реклама
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нашёл как остановить таймер в таблице 33.
Хм, а если я напишу
То где он сохранит то, что насчитал?!
Хм, а если я напишу
Код: Выделить всё
TCCR0B=00000111
delay_ms(100500)
TCCR0B=00000000Re: Сопряжение дозиметра с МК.
В регистре TCNT0.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Благодарствую, буду скоро, с новыми вопросами. Никуда не уходи!
Во, говорил про ассемблер, а в итоге виден си.
- Реклама
ftp://shodtech.net/ а точнее ftp://shodtech.net/Дозиметр_Гамма_3.5/F ... ver.1/SRC/просто КОТ писал(а):К Гамме исходник не нашёл, но там тоже скорее всего лажа -- экран..
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Уважаемый Просто кот, ПРЕЖДЕ чем высказываться о чужой работе, сделай САМ ЛУЧШЕ, а мы все посмотрим, лажа тем у тебя или нет. В 4х с половиной тыщи постов я что-то не видел красивого и удобоваримого кода.
И тут сразу ты делаешь такой глубокий анализ, ФЕНОМИНАЛЬНО!
Ты прям меня за живое задел, хороший проект и прям сразу "УЖОС ЛАЖА".
И тут сразу ты делаешь такой глубокий анализ, ФЕНОМИНАЛЬНО!
Ты прям меня за живое задел, хороший проект и прям сразу "УЖОС ЛАЖА".
Последний раз редактировалось Anonymous Вс май 13, 2012 23:04:15, всего редактировалось 1 раз.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Шодан, твоим дозикам премию надо. Лажей я именовал процесс понимания кода. Ибо знания Си мои пока скромны, я не совсем понимаю код. Вот и выходит лажа!
Дописываю свой ШЕДЕВР, щас вылажу. Прошу подойти с пониманием, это одна из первых программ!shodan писал(а): В 4х с половиной тыщи постов я что-то не видел красивого и удобоваримого кода.
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Я про пост на первой странице темы про код сталкера.
Если критикуеш не код и проект, то так и пиши, мол... УЖОС... знаний нехватает разабраться....
А то фигня выходит
PS.И про плюсик... Гаммы не мои, они Князева за что ему огромное спасибо, это его разработка, я только доработал и слегка развил вместе с sdram85 и Nusik1975.
Если критикуеш не код и проект, то так и пиши, мол... УЖОС... знаний нехватает разабраться....
А то фигня выходит
PS.И про плюсик... Гаммы не мои, они Князева за что ему огромное спасибо, это его разработка, я только доработал и слегка развил вместе с sdram85 и Nusik1975.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну прости, эмоции. Сам понимаешь. Скачал, открыл, а там ТАКОЕ СТРАШНОЕ И НИПАНЯТНОЕ! ЖЕСТЬ!
Кстати, вот МОЁ! Да, тоже ацкая жесть. По идее, оно должно мигнуть светодиодами на РВ.0 РВ.3 и РВ.4 и уснуть. При нажатии на кнопку, что на выводе РВ.1 оно должно проснуться, включить таймер на 10 секунд и остановить его. Импульсы поступающие на РВ.2 будут посчитаны и в зависимости от их кол-ва зажжётся один из светиков. Затем он потухнет. Мигнут все и МК уснёт. Правильно?!
Кстати, вот МОЁ! Да, тоже ацкая жесть. По идее, оно должно мигнуть светодиодами на РВ.0 РВ.3 и РВ.4 и уснуть. При нажатии на кнопку, что на выводе РВ.1 оно должно проснуться, включить таймер на 10 секунд и остановить его. Импульсы поступающие на РВ.2 будут посчитаны и в зависимости от их кол-ва зажжётся один из светиков. Затем он потухнет. Мигнут все и МК уснёт. Правильно?!
#include <tiny13.h>
interrupt[2] void ExtInt1(void)
{TCCR0B=00000111
delay_ms(10000)
TCCR0B=00000000
if (TCNT0<5)
{PORTB.3=1
delay_ms(2000)
PORTB.3=0};
if (TCNT0<10 && TCNT0>5)
{PORTB.4=1
delay_ms(2000)
PORTB.4=0};
if (TCNT0>30)
{PORTB.0=1
delay_ms(5000)
PORTB.0=0};
}
void main(void)
{DDRB=0b11101;
PORTB=0b00010;
MCUCR=0b00000010
GTCCR=0b10000000
#asm("sei")
while (1)
{PORTB.0=1
PORTB.3=1
PORTB.4=1
delay_ms(500)
PORTB.0=0
PORTB.3=0
PORTB.4=0
#asm ("sleep");};
}
Последний раз редактировалось просто КОТ Пн май 14, 2012 13:20:50, всего редактировалось 3 раза.
Читать же нихрена не удобно, что за выпендрёж с отступами и скобками?
Уж прости меня, но за такое форматирование исходника надо руки отрывать и обратным концом в жопу засовывать.
Уж прости меня, но за такое форматирование исходника надо руки отрывать и обратным концом в жопу засовывать.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я не смог скомпилировать Ваш код в AVR Studio 6 и подправил его немного. Из кода не ясно что должна программа делать если число импульсов будет между 10 и 30. В данной программе не делается ничего.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хм, что то у мя в КВАВР компилятор не пашет вообще. В ХЕКС ни мой ни твой код не переделывает. Ошибок не находит, вообще не запускается. КАК МНЕ ЕГО ЗА ХЕКСИТЬ?!
И да, очень тебе Сэр60 признателен. Без тебя я бы долго мучался. Кстати, а сильно мой код был кривой или почти правильный?!
И да, очень тебе Сэр60 признателен. Без тебя я бы долго мучался. Кстати, а сильно мой код был кривой или почти правильный?!
У тебя было дофига ошибок синтаксиса. Сейчас тебе под GCC написали, он и не должен в CV собраться его компилятором.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
О.К. а то я смотрю там что то не то. Можешь пояснить, что это значит?!
PORTB |= 0x08; и PORTB &= 0xF7;Re: Сопряжение дозиметра с МК.
Тоже, что и:
Т.е. в первом случае устанавливает в единицу все биты, кроме третьего (с нуля считаем и справа). Во втором сбрасываем в ноль все, кроме третьего. Состояние третьего бита не затрагивается. Просто я развернул |= и &= ну и из хекса в бинарную запись.
Кныжку по си в зубы. Или хоть статьи читай. Пока какой-то дикий говнокод.
PORTB = PORTB | 0b00001000;
PORTB = PORTB & 0b11110111;Кныжку по си в зубы. Или хоть статьи читай. Пока какой-то дикий говнокод.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А запись Сэр60 похожа на то, что мне надо?! Или там тоже вырвиглазый. . .
Вроде бы он сам про свой код достаточно написал. Нормальный исходник. Его можно читать и он собирается, в отличии от твоего
А что надо.. он же тебе написал, что у тебя там куска логики не хватает про число импульсом между чем-то и чем-то. Я твой не пытался смотреть. Не читаю то, что скачет абы как отступами и вызывает желание напиться
А что надо.. он же тебе написал, что у тебя там куска логики не хватает про число импульсом между чем-то и чем-то. Я твой не пытался смотреть. Не читаю то, что скачет абы как отступами и вызывает желание напиться
Непохожа, хотя-бы потому, что нет комментариев. Но это я Вам оставил. А хекс в аттачменте. Проверить в железе не могу - у меня такого МК нет. Насчет глюков, в Вашем коде отсутствовали много точек с запятой. А вообще в AVR есть встроенный симулятор.