У меня был хороший и жизнерадостный мультиметр (masteh mas830), пока не дал другу его на денёк. Короче принёс он мне его рабочего на 50%. В мультиметре имеется 3 "дырки" для щупа 10ADC, COM, V@mA (вместо @ значёк Ом) и у меня теперь работают только 2 дырки: com и V@mA. А 3 ни в 1 режиме не показывает (0 горит всё время). Подскажите что где посмотреть или я пойду и !!!!!
У него "типа" не работает 10ADC, а он им кроме тока до 10А ничего мерить не сможет. Если у него на V@mA все измеряется, значит предохранить цел. Но если включить телепатию, то, вероятно, ТС перепутал название "дырок" и у него действительно сгорел предохранитель.
У него "типа" не работает 10ADC, а он им кроме тока до 10А ничего мерить не сможет. Если у него на V@mA все измеряется, значит предохранить цел. Но если включить телепатию, то, вероятно, ТС перепутал название "дырок" и у него действительно сгорел предохранитель.
Друг вроде проводку хотел делать на даче, вот он наверно и сгорел там же больше 10 ампер + может он ещё и на 200 V-- постоянного поставил . Вот ещё вопросик я на V@mA режиме смогу делать измерения до 10A ? вынул предохранитель а он все равно прозванивает щупы. Это тогда что получается ??? (предохранитель стоит зрительно со стороны V@mA, а перемычка со стороны 10ADC. Что то я запутался
Последний раз редактировалось reimon Вт май 15, 2012 10:42:33, всего редактировалось 1 раз.
Вот ещё вопросик я на V@mA режиме смогу делать измерения до 10A ?
Нет. Там предохранитель на 200 или 400мА.
Скорее всего ваш друг вставил щуп не туда (а именно - в гнездо 10А), и полез измерять напряжение, устроив КЗ. Как правило, там нет предохранителя, его роль тупо выполняют дорожки.
Короче, откройте его, осмотрите всё вокруг шунта (шунт там похож на кусок толстой проволоки около 1-2мм диаметром, впаян в плату), устраните обрыв.
Уточните пожалуйста, вы на 10ADC и СОМ что и на каком пределе пытались померить...
В том то и дело что я незнаю (тк не я его сломал) зато я теперь в ШОКЕ, поставил щупы на 10ADC и V@mA и он делает все измерения я в шоке.Хотя раньше она роботал только когда и из щупов на COM. Скачал сейчас схему там нарисовано что COM находится справа, а у меня он по середине ! "голова кругом"
Между COM и 10ADC стоит ШУНТ! Если подключить щупы в 10 ADC и в то, куда обычно подключают для измерений (V@чего-там у вас) - есесно он будет мерять омы и т.д., т.к. 10ADC с COM шунтом соединены Никто вам прибор не ломал, вы им пользоваться не умеете. Щупы в 10ADC & COM подключают для измерения тока. Большого тока, причём, до 10А видимо. В розетку так хоть не засуньте, а то щупы могут испариться в руках.
Читайте внимательно инструкцию, расположение выводом роли не играет, Вам нужно понять при каком подключении шупов какие измерия проводить. И конечно оно при таком подключении будет работать, ведь 10ADC и СОМ соединены шунтом (медной жилой).
Я аж как обезьяна, схватил свой мультиметр и давай повторять фокус
Да какой там фокус... Хотя продвинутые мультиметры начинают неистово пищать и мигать всем, что есть, если переключиться на измерение чего угодно, но не тока, и засунуть щуп в сильноточное гнездо.
Цитата:
Но опять же 10ADC и COM не работают. хотя обрывов негде нет.
Как измеряется ток хоть представление есть? При том на таком большом пределе. Нужно взять какую-нибудь сильноточную нагрузку (например лампочку автомобильную на 12В), подключить её, и включить мультиметр последовательно в цепь.