Блок питания для автомагнитолы

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Re: Блок питания для автомагнитолы

Сообщение Igorusha »

Скорее всего это не совсем независимые линии :) а просто отдельные диодные сборки на каждую линию. Звониться провода, ессно, не будут. Но я лично пока не встречал комп.БП с полностью независимыми (что подразумевает отдельные обмотки на трансе) выходами по +12В.

Наверное, вы правы. В конце-концов я и не претендовал на правоту своего утверждения.
Я разбирать не буду, но через пропеллер я усмотрел 5 желтых трансов. Сколько их там в среднем бывает?
В старом кодгене 250Вт их 2.
Если диодные сборки, то хоть в одну сторону, да звониться должно. А так сопротивление - бесконечность.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Если независимые диодные сборки то звонится не будет, диоды встречно соединены.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
t@nki$t
Грызет канифоль

Сообщение t@nki$t »

диоды встречно соединены.
Вот смотрю схему,это правда! Провода звониться не должны.
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

Но у вас-то они звонятся...
t@nki$t
Грызет канифоль

Сообщение t@nki$t »

Так я и не говорил что смотрю схему именно из этого БП))
Появилась магнитола Гродно РМ312СА.Подключил её через ТВК-110ЛМ,КЦ402Б,и ёмкость 2200мкФ.Всё было бы хорошо если не фон который присутствует на малой громкости.На средней-нормально.Что делать? Клёпать стабилизатор?! Заранее спасибо!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

поставь конденсатор на 10 000мкФ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
bond_sn
Встал на лапы

Сообщение bond_sn »

Часто приходится ремонтировать магнитолы и 12В и 24В, поэтому возникла необходимость в регулируемом блоке питания. Под руку попался какой-то советский БП с мостом на 5-ти амперных диодах, хорошим трансформатором с выходом 24В и стабилизатором кажись на КТ814 :))) . Стабилизатор был сразу заменен на то, что было под рукой - LM317 и в принципе этого было достаточно поначалу, но жаба давила за потерянные амперы. Года два назад на рынке случайно нашел LD1084 которая мне то и нужна была изначально :) , получился простой, компактный, регулируемый до 27 вольт БП на 5А которого теперь вполне достаточно для разных нужд :music: . Сейчас уже конечно собран попутно БП из темы viewtopic.php?t=38602&f=25 .
t@nki$t
Грызет канифоль

Сообщение t@nki$t »

Телекот,у меня з транса выход 13В,а после конденсатора 17В.С подключенной магнитолой 14В.А если поставить 10 000мкФ,то какое напряжение то будет?! Нормально переживет это магнитола?
bond_sn,а с МК я не дружу. :))
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Отвечу за Телекот (простит надеюсь :) )
А если поставить 10 000мкФ,то какое напряжение то будет?! Нормально переживет это магнитола?
А такое-же и будет. Магнитола переживет. :) Предложение увеличить емкость - из-за подозрения, что ее не хватает при работе магнитолы - идет просадка напряжения- появляются пульсации 100Гц - идет фон.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
t@nki$t
Грызет канифоль

Сообщение t@nki$t »

А обязательно 10 000мкФ? Просто у меня таких конденсаторов нет((
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Поставь 2 на 4 700мкФ.
t@nki$t
Грызет канифоль

Сообщение t@nki$t »

Нашел сегодня два кондера на 2200мкФ и 3300мкФ.Поставил в параллель получилось 5500мкФ,фон стал еле заметным.
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Ч.Т.Д. :))
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
t@nki$t
Грызет канифоль

Сообщение t@nki$t »

Всем спасибо за внимание! :beer:
alone
Родился

Сообщение alone »

Дрон писал(а):
t@nki$t писал(а):Добраться до платы с ЛМ"кой нет возможности. Мне будет проще собрать новый БП. Так как со схемой?!

По русски говоря Вы страдаете @уйнёй!Фон 50Гц может быть только из за неисправности моста!Фон 100Гц из за неисправности(малой ёмкости) конденсатора!лм317 фонить неможет,т.к. она стаб.компенсационного типа!

Пардон, но если лм-ка стаб.компенсационного типа, то почему же она не отсекает фон, возникающий до нее?
Я вот, кстати, тоже столкнулся с подобной ситуацией... вытравлены 2 платы, на рынке закуплена комплектуха, всё как говорится, из одной бочки налито... один БП чистый, ну абсолютно. Второй фонит безбожно.
Трансы (торы, намотаны под заказ) менял, диоды 3 разных типа сменил, емкости хитано, лов еср, до лмки 6800, после - 10000 тоже менял...
Репу уже исчесал...
Поставил кренку, фон снизился до еле слышимого... Но это меня не устраивает.Не должно быть вообще. Не первый раз собираю схему, никогда фона не было, ну разве что попервах, когда подстроечник унес от корпуса лмки далеко, она возбуждаться стала...
Отакеот...
alone
Родился

Сообщение alone »

Хе... Поборол, кстати :)
Всем, кто еще не сталкивался, на заметку:
Особое внимание разводке земли :)
Схематично получилось, что первая емкость, которая сразу после моста, по земляному проводу получилась второй :shock:
Отакеот!
anatoldor
Родился

Сообщение anatoldor »

Скачай схему стабилизатора для автомагнитолы на сайте : FORMULA-ru.UCOZ.ru она спокойно работает
с радиатором до 6А и больше, пока сильно не просядет входное напряжение.
Ответить

Вернуться в «Питание»