спасибо дружище
только вот мне сначала надо нарисовать принципиалку, а потом уже разводить плату........, как найти в Schematic изображение USB разьема ?
ИМХО лучше создавать свои библиотеки.
Создайте свою библиотеку коннекторов для схемы, и в ней прорисуйте USB-B
Создайте свою библиотеку коннекторов для платы, и скопируйте в нее из стандартной библиотеки, корпус USB-B
или в Component editor, когда вы создадите рисунок USB-B и пропишите номера и названия выводов, в окне Component properties, нажмите на Pattern (корпус) и выберите уже созданый корпус из стандартной библиотеки. И все, изображение разъема ваше, а корпус из стандартной библиотеки
могу скинуть уже готовый корпус и изображение из моей библиотеки. В личку скиньте ваше емайл, если интересует
начал только осваивать дип трасе, не хватило пары элементов(3д в смысле ), пришлось свои рисовать! решил поделиться мож надо кому! конденсатор, клемник, тантал желтый, кнопка, и штырь
А вот как раз хотел спросить про 3D модели...
1.Где можно создать модель?Наверно только в стороннем редакторе?
2.Как можно обрезать слишком длинные выводы корпуса?Например светодиод расположен вплотную к плате, а ноги у него 10 мм.
Наверно нужно делать новую модель?
я делал в "компасе" модели, а вот как обрезать выводы сам не знаю, тож меня это бесит! зачем такие сделали??? хотел попробовать компасом отредактировать, так не смог открыть этот формат(я только учусь работать с компасом )
Не трогайте мокрыми руками оголённые провода, они могут заржаветь.
diim писал(а):я делал в "компасе" модели, а вот как обрезать выводы сам не знаю, тож меня это бесит! зачем такие сделали??? хотел попробовать компасом отредактировать, так не смог открыть этот формат(я только учусь работать с компасом )
компас не открывает wrl формат, модели компаса можно только экспортировать в него
для редактирования можно использовать Rhinoceros, есть целая ветка форума на казусе про 3Д модели
У меня какой то глюк, если бы так было как на скрине, я бы уже скачал.Там в том месте вместо расширения пусто везде.
Ладно попробую в другом браузере открыть.
О все отредактировал профиль заработало.Нужно вроде было везде галки разрешающие поставить.А может еще потому что выбрал основной редактор, был another сделал Autocad. Короче работает.
Подскажите пож-а, какие параметры задавать для трассировщика, чтобы он сделал одностороннюю плату(горизонтально\вертикально верх низ - это там, как я понимаю).
И как после неё снять вид сверху и снизу для чертежа(откючать\включать слои?)
P.S Ещё не нашел в библиотеках SMA коннектор
P.P.S И как провести связь, которая одним концом никуда не подключается?
Kotaklizm^^ писал(а):Подскажите пож-а, какие параметры задавать для трассировщика, чтобы он сделал одностороннюю плату(горизонтально\вертикально верх низ - это там, как я понимаю).
И как после неё снять вид сверху и снизу для чертежа(откючать\включать слои?)
P.S Ещё не нашел в библиотеках SMA коннектор
P.P.S И как провести связь, которая одним концом никуда не подключается?
Если я правильно понял то так:
Отключение слоя так:
SMA коннектор рисуй вручную.
Смысл такой связи которая одним концом никуда не подключена?