Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
3-й кандидат-SSD1298,он более всего подходит,размеры - 21,416 х 0,755
будем искать распиновку...
будем искать распиновку...
Да, 95% что именно такая
Ребят, но вы изначально спросили про фото с двух сторон, может кто то поделится своими мыслями, с дата шиной здесь мне не очень все кажется очевидным как например здесь viewtopic.php?p=1021871#p1021871, я думаю приоритетным направлением является все таки распин. 
Блиин, похожа, мне на работу пора, вечером отпишусь, СПС ОГРОМНЫЙSatyr
Нэт не оно, на вашей ссылке первая ножка NC, а у меня толстенькая дорожка, скорее всего питание, сенсор и подсветка совпадают.
Кстати на вашей фото первая нога судя по проводнику тоже не NC? Уточните плизз
Кстати на вашей фото первая нога судя по проводнику тоже не NC? Уточните плизз
Внимательно присмотритесь,NC - это неиспользуемые выводы,если выводы тача и подсветки совпадают,значит и у Вас должны быть первый и последний вникуда
Ну блииин, NC - Not Connected это ясно, на вашей фотке 1-й вроде как подключен?!, а а на распиновке NC. На моём диспе первая с толстой дорожкой а 37-пустая, это точно. тач и подсветка совпадают а вот по питанию роде как нет. есть еще распиновки?
То что он подписан как NC - свосем не значит, что он обязан никуда не идти.
Это для тебя он "не подсоединяй", а для производителя нередко тестовый пин или пусть для влива чего либо
Это для тебя он "не подсоединяй", а для производителя нередко тестовый пин или пусть для влива чего либо
Эх, думал сами разберетесь...
Дисплей то хоть какой? 320х240 или 400х240? А то по фото не видно.
Распиновка, указанная ранее, правильная.
Дисплей то хоть какой? 320х240 или 400х240? А то по фото не видно.
Распиновка, указанная ранее, правильная.
[color=#FFBF00]На любой вопрос даю любой ответ[/color]
Дисплей 75 х 43 мм, разрешение не знаю.
А вот еще непонятно, на плате телефона откуда выдрал 1-я нога разведена, это пофиг???
А вот еще непонятно, на плате телефона откуда выдрал 1-я нога разведена, это пофиг???
Я вот посмотрел на фото,там 1-я нога идет на R1,которого там нету,так что забейте на это,и подключайте как вам сказали,и пробуйте,а там будет видно.
misha274 писал(а):Дисплей 75 х 43 мм, разрешение не знаю.
Значит SSD1298 отпадает. Дисплей, судя по размерам, 400х240.
Первый вывод в дисплее не задействован.
[color=#FFBF00]На любой вопрос даю любой ответ[/color]
- radiokot__
- Мучитель микросхем
Коты кто знает где найти информацию по дисплею от NOKIA 6170 внутрений.
Схема телефона есть (распиновка) .
Вроде гдето видел но было не надо, а теперь не могу найти.
Буду длогадарен любой информации.
Схема телефона есть (распиновка) .
Вроде гдето видел но было не надо, а теперь не могу найти.
Буду длогадарен любой информации.
Ни один домашний кот незнает что он домашний.
Есть SE W150i c убитым IMEI, есть STM32VLdiscovery и желание освоить, сначала дисплей... В частности, отображать на нем то, что хочется.
Посоветуйте, что почитать, чтоб не распыляться на тысячи постов по разным дисплеям. Может примеры.
Всё, что на нем написано " RB426-10A G0 40A " гуглил, ничего не нашел. По схеме телефона: есть линии подсветки LED1..4- и LED+, данные D0...D7, RS, CS1n, RDn, WRn, RSTn, TE естественно, GND и питание 1,8 и 2,8В. Драйвер подсветки LED - RT9378BGQW.
И... чисто технический вопрос: как вы делаете макетки для своих дисплеев?
у меня например, там растояние между лап 0,4мм, при толщине лапы 0,15 разъем AXT526124 - выпаял с телефона, но даже "волоски" проводников сложно паять не зацепив соседние, и тем более, не допустив перехлеста отходящих проводников. Вытравить пытался - ЛУТ - откинул, попробовал фоторезистом в баллончике - тоже не получилось нужного качества, чтоб разъем припаять... на днях заберу фоторезистивную пленку, может она поможет.
Пользовался только символьными монохромниками.
Спасибо за Вам за Ваше Время.
Посоветуйте, что почитать, чтоб не распыляться на тысячи постов по разным дисплеям. Может примеры.
Всё, что на нем написано " RB426-10A G0 40A " гуглил, ничего не нашел. По схеме телефона: есть линии подсветки LED1..4- и LED+, данные D0...D7, RS, CS1n, RDn, WRn, RSTn, TE естественно, GND и питание 1,8 и 2,8В. Драйвер подсветки LED - RT9378BGQW.
И... чисто технический вопрос: как вы делаете макетки для своих дисплеев?
у меня например, там растояние между лап 0,4мм, при толщине лапы 0,15 разъем AXT526124 - выпаял с телефона, но даже "волоски" проводников сложно паять не зацепив соседние, и тем более, не допустив перехлеста отходящих проводников. Вытравить пытался - ЛУТ - откинул, попробовал фоторезистом в баллончике - тоже не получилось нужного качества, чтоб разъем припаять... на днях заберу фоторезистивную пленку, может она поможет.
Пользовался только символьными монохромниками.
Спасибо за Вам за Ваше Время.
Поковырял тут от нечего делать дисплей Alcatel 311(BF3 или 4)),вроде запустил(только в текстовом режиме),но и это неплохо-по инету вообще почти никакой инфы,а дисплейчик хороший:и для пайки,и по цене.Я в программировании не очень,если есть какие косяки-звыняйте)))
Контроллер - S1D15B01,легко ищется в гугле,вот хотя-б http://www.datasheetdir.com/S1D15B01+LC ... ontrollers
Сюда закинуть не позволяет размер.

и даже так...

PS.Вот тут http://www.module.ro/alcatel_lcd.html тоже есть немного,и там-же исходники на асме для пика.
Контроллер - S1D15B01,легко ищется в гугле,вот хотя-б http://www.datasheetdir.com/S1D15B01+LC ... ontrollers
Сюда закинуть не позволяет размер.

и даже так...

PS.Вот тут http://www.module.ro/alcatel_lcd.html тоже есть немного,и там-же исходники на асме для пика.
- Вложения
-
- Alcatel 311.rar
- дисплей ALCATEL 311
- (379.83 КБ) 366 скачиваний
Последний раз редактировалось demadsv Вс июн 03, 2012 07:08:30, всего редактировалось 1 раз.
Ну demadsv
ну молодец, респект)
Очень дешево-сердитые экранчики.
ну молодец, респект)
Очень дешево-сердитые экранчики.
2 mvm
Если смотреть вооруженным глазом, можно под линейку резать ножичком (резачком из ножовочного полотна). Вот так например сделан разъем LCD s5230.
Если смотреть вооруженным глазом, можно под линейку резать ножичком (резачком из ножовочного полотна). Вот так например сделан разъем LCD s5230.
- Вложения
-
- разъем.jpg
- (69.92 КБ) 898 скачиваний
Ювелирно ! Левша со своими блохами отдыхает. А почему не ЛУТом ? Думаю, не хуже было бы.
Это на работе в перерыве разминался.