Проверил запись на заготовках TM-08v2 и КС-4ТМ, на другом копировщике они у меня пишутся как RW1990.1, пишется и на ТМ2004. На заготовки ТМ-01F и ТМ-01C не пишет.
Поигрался в терминальном режиме с прогой keys2.exe из архива. Считал несколько ключей, которые были под рукой, добавил комментарии (ХЗ это не знаю откуда ключ). Записал эти ключи в ЕЕПРОМ и в файл.

Повторно считал с ЕЕПРОМ, хитрый вездеход с кодом 14FFFFFFFFFFFFFF (мой домофон Метаком открывал) который при считывании в keys2.exe был распознан как Dallas, после считывания с ЕЕПРОМ тип ключа потерялся.

При считывании из файла, вообще информация искажается, но тип хитрого вездехода сохраняется.

iplogger писал(а): Девайс я не то чтобы забросил. Просто функционал превышает возможности индикации. И дальнейшие навороты с миганиями-нажиманиями короткими-длинными - левая кнопка - правая кнопка и т.д. и т.п уже просто взрывают мозг пользователю. Просто требуется более простой и информативный способ отображения информации.
Блин клинтон. Уже существующий функционал уже прилично сносит мозг, при существующей индикации и манипуляции, хотя бы кнопок было не 2 а 4.
iplogger писал(а):Просто требуется более простой и информативный способ отображения информации.
Я вот параллельно разбираюсь со своим смартфоном, на андроиде. Разобрался с использованием его разъема USB в режиме USB-Host. Пробовал подключать клавиатуру и мышку одновременно через USB-2xPs/2, работает и мышка и клава, и USB флешку можно втыкать, прикольно, жалко на моем смартфоне микро HDMI нет, а то можно было бы юзать смартфон как системный блок PC. Я это все к чему, хотел воткнуть эмулятор 3 в 1 в USB моего смартфона и попробовать терминалом поработать с ним. Перерыл инет и не нашел программу типа Hyper Terminal под андроид, под WinCE есть а под андрюху не нашел.
iplogger У Вас в планах прикрутить к эмулятору дисплей и накопитель. Может просто сделать эмулятор как примочку к смартфону? Управление через программную оболочку, хранение ключей в памяти смартфона. Плюсы, девайс получится гораздо дешевле, дисплей не нужен, накопитель не нужен и МК можно более дешевый использовать, габариты минимизируются (нет дисплея и накопителя и питание от USB смартфона). Смартфоны уже есть у многих и многие уже подумывают прикупить, молодежь особенно. Эффектно будет выглядеть, подходишь к подъезду, достаешь смартфон и открываешь домофон.