dgon75 писал(а):Wiew писал(а):Столкнулся вчера с неожиданной неисправностью, при включении луч зависает в нижней части экрана (выставлен по умолчанию вверху), и медленно подымается вверх, спустя сек. 15 делает прыжок вверх и дальше все работает нормально.
Сделал замеры напряжения на плате, и обнаружил что потенциал на входе AIN AD9280 при включении замирает на уровне 1.3-1.4В и не поддается регулировке хотя с выхода MCP6022 в этот момент регулируется нормально, а после резистора R36 (300 Om) нефига.
спустя 15 сек совершается бросок на выставленное напряжение, и дальше все работает.
Такое впечатление что с AIN в этот момент вытекает ток который создает падение напряжения на R36, но как такое возможно?Я в растерянности....
У меня тоже самое только луч замирает вверху, пока так и не нашел причину, здесь писал об этой проблеме но так ни кто и не обратил внимание, хочу попробывать заменить AD-шку.
Все беды как павило в монтаже и "корявыхъ" руках. Ищите заляпухи. А по поводу корявых рук сам недавно отчибучил номер и знал что нельзя и всеже слелал. Приборчик работал великолепно, под финал решл подключить звук, пьезика подходящего не оказалось, подключил наушник от мобилы. и что? Как следствие спалил Мегу. Вначале плохо включалась а теперь свсем умерла, думаю противо ЭДС спалили мою Мегу. Даже задающий генератор не работает. Хочь бы диод втыкнул. Такчо предостерегаю состоятельных котов, что так делать не стоит. Теперь жду новую Атмегу
Я в растерянности....