На 99% думаю, что она только для АМ была, а на УКВ или провода наушников в качестве антенны использовали или еще что.
В принципе иногда рамочную делали.
У меня в кухонном приемнике такая стояла.
Так в китайских плейерах и маленьких приёмниках стоит магнитная антенна для ДВ,СВ диапазонов.
А для УКВ используются в качестве антенны либо наушники либо рамочная антенна.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Никто не ответит что такое буфер приема и буфер передачи? Я так понял это цепи развязки колебательного контура от воздействия других каскадо и антенны. что бы стабильность увеличить. правильно?
telomtr писал(а):Никто не ответит что такое буфер приема и буфер передачи? Я так понял это цепи развязки колебательного контура от воздействия других каскадо и антенны. что бы стабильность увеличить. правильно?
А при чём тут раздел "радиотехника" ?
Вам нужно в "Цифровую технику"...
Какие буферы обмена для колебательного контура?
Вы вообще понимаете о чём пишите (спрашиваете)?
Мое предположение вызвано тем что тут же на форуме стоял вопрос о назначении буферного каскада в MC2833. Так вот сказали что назначение это буфера в отделении ЗГ от антенны.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Буферы всякие встречаются - у паровоза есть буфер, при территориальных конфликтах возникают буферные зоны, ну и в электронике, причем как в аналоге, так и в цифре применяются разделительные ступени - буферы, хотя выглядят они совершенно по разному.
Короче буфер - это своего рода сопрягатель, шлюз, устройство смягчения и выравнивания.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
"...Приемник постоянно анализирует данные, приходящие на вход. Если приходит код слова
синхронизации, а за ним код адреса, который совпадает с собственным адресом ( или с общим
адресом = 10111001мл ), то следующие за ними 2 байта информации считаются предназна-
ченными данному приемопередатчику. Они записываются в буфер приема, а на выходе RX
приемопередатчик выставляет высокий уровень, что является флагом того, что получена но-
вая информация. В результате помех в сети возможно искажение информации. В каждом из
принимаемых байтов (адрес и данные) приемник исправляет ошибки в одном бите и обнару-
живает двойные ошибки (в этом случае на выходе ERR2 приемопередатчик выставляет высо-
кий уровень). Полученная информация будет храниться в буфере приема и может быть про-
читана однократно или многократно в любое удобное время независимо от работы блоков
приемника и передатчика..."
Здравствуйте. Вопрос немного узкий и специфический. Слышал что приемники и некоторые носители информации оборудованные ВЧ генераторами, могут излучать полезную информацию в пространство (непреднамеренно). Я хотел бы поконкретнее узнать как происходит это. Догадываюсь что это происходит следующим образом.Внешнее ЭМП индуцирует электрические сигналы на дросселях им катушках входящих в состав ВЧ генераторов. И происходят модуляция собственных колебаний генератора. вопрос как происходит эта модуляция? тут на форуме говорилось что для перекрестной модуляции необходимо перегружать нелинейные элементы...скажите возможно ли внешним радиосигналом модулировать генератор который будет в последствии сам уже излучать промодулированные колебания на собственной частоте?
нечто подобное встречается когда полоумные "слушают призраков " в не настроенном приёмнике" рано или поздно они услышут наводку помех в приёмнике и орут ,что это духи . возможность наложения есть но эффект будет слабым, к тому же вч модули экранированы
Уважаемые форумчане, подскажите чайнику.
Суть - засада с 50 омным кабелем, антенна будет работать только на приём, на РПУ вход 50 ом, можно ли применить в роли фидера обычный 75 ом телев-й кабель?
С уважением, ко всем.
Кстати, svic, приёмник подстыковал к компу, бросил всё ссылки и спаял нормальный полный нуль модем, завелось сразу.
Досада одна, программки контроля не ахти, есть великолепные, но как туда засунуть мой приёмник?
svic, ещё раз спасибо.
Провёл сегодня эксперемент, выкинул удочку с проводом с балкона, 7 м, противовес метров 6, 10 м 75ом кабеля, самодельное АСУ, переключаемая катушка, диаметр 32мм, провод 0,38 мм, внавал, кол-во витков при коммутации: 5+10+и до 150 на последнем включении, считал комп. программами величину индуктивности, цель-согласовать от 100 кГц до 60 Мгц, переменник с возд зазорами, 3 секции, тоже коммутация одна скция- 17-470, 3- 55-1340 (замерено тестером). Конструктивно, вход - выход, между ними катушка, от катушки на землю переменный конд..
На слух, гонял 500кГц, 7 -15-20 -42 Мгц, прибавка есть, но не очень, визуольно картинку наблюдал в winrad (по 2пч стоит конвертор на 12 кГц).
К чему я ? О чём это говорит, о несовершенстве АСУ, какую тогда схему лучше лепить?
Да, Асу хоть и слепил за час, но без соплей, вход и выход PL209 разъёмы, всё смонтировано в П-образной пластине из алюма, на все оси управления одетв пласстм. ручки.