Генератор белого шума
Генератор белого шума
здравствуйте, собрал вот такую вот схемку http://radiomechanic.net/faq-glavnoe-me ... shuma.html, но она к сожалению не работает, проверял осцилографом, сигнал на входе микросхемы DA2 есть, в чем может быть причина?
Ничего не знаю, поэтому ничего не боюсь
- Реклама
Re: Генератор белого шума
Какой сигнал-то, шумовой? Какой амплитуды? Возможно, она слишком маленькая, чтобы шум было слышно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
да, мне нужен на выходе белый шум. П ро амплитуду ничего не могу сказать,измерения проводил лаборант,нас к осцилографам близко не подпускают,им и так по 30 лет и больше,боятся, что мы их добьем
Ну пусть он снова посмотрит. Надо обратить внимание, сколько вольт в делении выставлено, и сколько делений (клеточек) ампльтуда сигнала.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
на вход dа2 поступает только 10мв,что делать?
- Реклама
2. Попробовать задрать усиление DA1, увеличив R4 хоть до 10 мегом.
1. Попробовать поиграться режимом стабилитрона. Вместо R1 поставить постоянный резистор 1 кОм и подстроечный 150 или 220 кОм. Крутить подстроечный до получения максимума шума.
1. Попробовать поиграться режимом стабилитрона. Вместо R1 поставить постоянный резистор 1 кОм и подстроечный 150 или 220 кОм. Крутить подстроечный до получения максимума шума.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Лаборант сказал, что это не поможет, он в прошлом году тоже собирал эту схему, она также не работала, в итоге я собрал вот это - http://elektronika.rukodelkino.com/stat ... shuma.html, а за ним поставил унч на tda7267, вроде все работает, правда питание 3 кроны через стабилизаторs напряжения lm317bt(один на генератор, другой 9 в на унч), хочу попробовать подсоединить вибродинамик и посмотреть, как он будет препятствовать прослушке из другого помещения
-
TheCat
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Промышленностью союза советского чудо-диод выпускался шумовой, КГ401 имя ему. Его рекомендую я вам как источник шума белого, в полосе до мегагерц нескольких. Остальные схемы меньшей стабильностью обладают.