И сколько там однако потенциальных NIXIE-филов!!
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
mss_ja 
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
один 100% небезразличен...slavector писал(а):И сколько там однако потенциальных NIXIE-филов!!
(сын
Ко мне сегодня пришёл друг, увидел разнообразие часов. До этого знал про то что я делаю часы, но прохладно к этому относился. А как только увидел часики на ИН-18, сразу же: "хочу такие часы!!!!!11111" 
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Схему я рисовал (все стандартно) murlb|ka её тестил и вместе дорабатывали. Могу дать прошивку.
«И всё-таки она вертится!»
- Реклама
Со мной все согласовано, я поправлю платку для заводского производства(изменю размеры площадок, отверстий). Просто человек захотел сделать себе плату промышленным способом, ну я и предложил предложить(каламбурmss_ja писал(а): Прежде чем предлагать народу купить у Вас плату, я думаю Вы согласовали это с её автором?
тогда другое дело...Ян писал(а): ну я и предложил предложить...
вообще идея интересная)
а почем примерно плата обойдется?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Думаю на следующей неделе будет известно. Я бы себе парочку взял.suslogon писал(а):вообще идея интересная)
я бы себе штучку взял
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Я бы тоже взял парочку платок!
Ждём цену в студию!
Ждём цену в студию!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
suslogon писал(а):а почем примерно плата обойдется?

мне мои (Sunny Clock IN12 IN14 SLvik-300 и "одноламповые)...
обходятся со всеми сопутствующими накладками- подготовка, фото шаблоны,, маска...
примерно так чтоб отдать 7.5$ (маленькая 5$).
правда я заказываю на частной фирме.
может на "платостроительном заводе"
немного не в тему, но все же: встречал ли кто на наших просторах в продаже сей инструмент http://www.megauk.com/through_hole_rivets.php ?
Tell Me The Truth
Привет Форумчанам!
помогите разобраться с часами, делал на ин12 от stalker_radiokot затянулась рбота с поиском к155ид1
вот нарыл пару штук новых и менял результат один.
постоянно показывают нули ничего не меняется только мигает разделительная точка.
может прошивка не та или с фьюзами ?
помогите разобраться с часами, делал на ин12 от stalker_radiokot затянулась рбота с поиском к155ид1
постоянно показывают нули ничего не меняется только мигает разделительная точка.
- Вложения
-
- 18.jpg
- (165.27 КБ) 701 скачивание
-
- Mega8.rar
- (4.8 КБ) 329 скачиваний
-
- фюз.jpg
- (79.71 КБ) 575 скачиваний
привет COPER , вот архив с подправленной прошивкой где подавлена паразитная засветка , как часы она работает отлично .COPER писал(а):Привет Форумчанам!
Но по словам ребят под ником ewrei и west87 исчез будильник ....
Проблема в том что когда я занимался ковырянием этой прошивки то я их накомпилил с десяток , но после у меня серьезно глюкнула система и часть информации безвозвратно утрачена . С этих накомпиленых прошивок осталось только три это самая последняя по дате с оставшихся, вот я ее и выложил по просьбе ребят повторивших данный проект . Но у меня в часах будильник работает (только зуммер с генератором) Завтра или в воскресенье разберу свои и солью 100процентов работающую прошивку ( слил бы раньше но часы находились в другой области , вчера только к ним добрался)
- Вложения
-
- Mega8.rar
- (50.65 КБ) 308 скачиваний
Посмотрел на немецкий журнал и вспомнил давнюю мечту сделать термометр на ин с SHT21 которых несколько штук урвал нахаляву
Останавливало только неумение программировать (а на логике делать громоздко уж слишком). Может кто встречал подобные проекты. немец конечно красиво сделал, но под pic даже программатора нет
плюс хотелось бы отрицательные температуры
как тут начали ворошить sht21, тоже глянул. Ни на что большее, чем комнатный термометр не годится. Так что про отрицательные температуры можно забыть. И еще, там, что то туманно было написано насчет длинны соединительных проводов.
Правда на халяву мне такие не достались, а цена уж очень кусачая.
Правда на халяву мне такие не достались, а цена уж очень кусачая.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
я тоже добыл себе пару таких датчиков, подумываю повторить чтонить с инета с ними)
а вообще Ульдемир прав- дико дорогой и неудобный датчик. разрабатывался явно не под домашние термометры, а скорее всего для контроля климата внутри какойлибо измерительной, компьютерной или медицинской аппаратуры
а вообще Ульдемир прав- дико дорогой и неудобный датчик. разрабатывался явно не под домашние термометры, а скорее всего для контроля климата внутри какойлибо измерительной, компьютерной или медицинской аппаратуры
Выложите если не трудно. Был бы ОЧЕНЬ благодарен !Apparatchik писал(а):Схему я рисовал (все стандартно) murlb|ka её тестил и вместе дорабатывали. Могу дать прошивку.
tereha писал(а): Выложите если не трудно. Был бы ОЧЕНЬ благодарен !
- Вложения
-
- Atmega8.rar
- (108.45 КБ) 740 скачиваний
«И всё-таки она вертится!»