Дует ветер или не дует термометру пофиг, это на него не влияет и не только этому но и всемborys писал(а):Все таки датчики не врут. Просто у них очень малая инерционность, поэтому они реагируют на
малейшее дуновение.
Всё по DS18(B/S)20.
- Реклама
Затем же что и собака высовывает язык. Не сравнивайте ваши тактильные ощущения с термометром , ему не тепло и нехолодно ибо он не потеетborys писал(а):Для ILYAUL.
А для чего тогда люди пользуются вентиляторами?
Всем добрый день, пишу программу для работы с упомянутыми датчиками , возник вопрос, время преобразования при 12 битном разрешении 750 мс , чтобы не тупить в цикле хочу воспользываться возможностью уведомления об окончании преобразования, в даташите сказано что нужно сформировать слот времени и после этого опрашивать шину , как только шина встанет в 1, преобразование закончено и можно читать температуру, однако всякий раз при чтении буфер оказывается пуст 
Интересно, а процессор в компе наверное пипец как пОтом обливается, а также и видюха с БПILYAUL писал(а):Затем же что и собака высовывает язык. Не сравнивайте ваши тактильные ощущения с термометром , ему не тепло и нехолодно ибо он не потеет
P.S. А датчики DS1820 очень хорошо реагируют на дуновение ветра, так как существует еще такое понятие как влажность воздуха
- Реклама
Таки не путайте охлаждение тепловыделяющих элементов и обдув датчика, температура которого равна температуре окр. среды.Rimsky писал(а):Интересно, а процессор в компе наверное пипец как пОтом обливается, а также и видюха с БП
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Какое максимальное количество датчиков можно подключить к МК?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
Теоретически... ограничивается только возможностями МК.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Интересно, штук 40 МК потянет? Может их можно на несколько линий разбить?
40 штук.... на одной линии могут уже сказываться паразитные ёмкости. А если разбросать — то без проблем.
А один МК сможет обслуживать несколько линий датчиков?
Почему нет?
Отлично
Спасибо за помощь 
В свое время был разработан и изготовлен в нескольких экземплярах прибор с 16 датчиками на одной линии процессора. Изготоленные приборы усешно эксплуатируются с общей длиной
соединительных линий до 300 метров.
соединительных линий до 300 метров.
А какой номинал подтягивающего резистора был в этой схеме?borys писал(а):Прибор с 16 датчиками на одной линии процессора. C общей длиной соединительных линий до 300 метров.
Здравствуйте. Снова старая проблема. Видать не в датчике было дело. Подскажите, а сам датчик надо герметизировать?
Он у меня в бане висит, влажность поывшенная, посто обмотан термоусадкой, а внутри нее ноги в изоленте...и вся изоляция.
Пока домой нес, он стал показывать что надо. На место поставил, он опять стал 0 показывать или ошибку. Не понимаю в чем
дело. Некоторое время работает, потом опять вырубается...хотя теперь у меня осциллограф есть, я еще посмотрю, но про
гермитизацию хотя бы ответьте. Заранее спасибо.
Он у меня в бане висит, влажность поывшенная, посто обмотан термоусадкой, а внутри нее ноги в изоленте...и вся изоляция.
Пока домой нес, он стал показывать что надо. На место поставил, он опять стал 0 показывать или ошибку. Не понимаю в чем
дело. Некоторое время работает, потом опять вырубается...хотя теперь у меня осциллограф есть, я еще посмотрю, но про
гермитизацию хотя бы ответьте. Заранее спасибо.
У меня не было проблем каких либо, когда я свой датчик прям в кипяток сувал (прям с голыми ногами)..... Что в воде - пашет, что вытащил..... Думаю в другом проблема3DRaven писал(а):сам датчик надо герметизировать?
А на чем прога написана на С ?
Я недавно купил осциллограф. Нашел кажись заразу. Дело не в проге и не в герметике. Дело пока неясно в чем, но если осцилом ткнуть в ногу к которой привязан датчик, то он стабильно показывает нужную цифру-температуру. Так как через осцилл ток все же течет, несмотря на его большое сопротивление, я подозреваю дело либо в мертвых, либо в плохо паянных подтягивающих резисторах. Проверю, отпишусь.
Как раз - наоборот. Дело, скорее всего, в программе. При подключении щупа Вы добавляете на линию ёмкость, заваливающую фронты импульсов. Скорее всего с таймингами проблема. Поиграйтесь с задержками в тайм-слотах.Дело не в проге
Отписываюсь. Пока полет нормальный. Итак
Все началось в незапямятные времена, когда я делал свою первую в жизни плату...примерно три месяца назад. Я ее делал по методу ЛУТ+фольга (очень рекомендую, никаких проблем с дорогами в 0.3мм, перенос идеальный на любом принтере). Сделал. Выяснилось, что при распечатке рисунок платы был несколько уменьшен одной из программ, с помощью которых я это делал. Но, припаять все можно и так...все, да не все, оказалось микроконтроллер в плату не лезет! Переделывать плату было лень...первая, я и так на нее убил кучу времени и был уже на излете своиз сил...если учесть четыре месяца изучения электроники и программирования МК...плату я сам разработал пусть и "на основе" (она проще чем сдешняя из статьи) и программу тоже. Я нашел выход...дурной как выяснилось. Взял планшетку под МК...разъемчик такой и вбил его в плату отверткой. Ноги у планшетки погнулись, но она влезла. Один недостаток, на другой стороне погнутые ноги почти не видны были. Я припаял разъем к плате и у той ноги где датчик припоя не хватило немного. Вот от этого, когда плату слегка погнешь, раскрутишь корпус, просто перетащишь с места на место он и работал, и подолгу (зазор судя по всему микронный). Ткнул я туда осциллом и замкнул его...вот и нашлась "проблема"...а проблема эта - лень и кривые руки. Впреть недопущу, лучше уж переделать сразу чем три месяца искать периодическую проблему.