В общем и целом - довольно оригинальное применение ШД. Единственный минус - крутящий момент у него ниже, чем у коллекторного двигателя.
Помогите с 155-м счетчиком
Да не, проще схемку поменять. Движок как раз неплохой. В Шило - нормальная схема 3-фазной последовательности. Реверс для сверлилки вроде бы не нужен. При заклинивании сверла ток потребления будет тот же, что и в номинальном режиме...
В общем и целом - довольно оригинальное применение ШД. Единственный минус - крутящий момент у него ниже, чем у коллекторного двигателя.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Реклама
момент у него достаточный кстати вроде для этого дела. В режиме стоянки под током вообще отличный тормозfalkonist писал(а):Единственный минус - крутящий момент у него ниже, чем у коллекторного двигателя.
Но похоже зря взялся:
3 град/шаг 300 шаг/с - отсюда номиналка 150 об/мин как я вчера прикинул. Так вот дело что двигатель у меня с такой частотой закрутился впринципе устойчиво, но вот при повышении встает и все
Сегодня на конкурс неплохую статью прислали, по управлению форточкой..Пилот писал(а):Куда бы такой медленый привод применить?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Забыл уже про тему. Я пришел к выводу что все же надо к нему хитрые ключи чтоб направление тока в обмотках менялось, а не только включались они (как в асинхроннике получается), хотя в даташите на него однополярные импульсы нарисованы (а написано"Управление двигателем осуществляется от электронного коммутирующего устройства по четырехтактной парной системе коммутации. "). Забил на него пока. А логика работает прекрасно хоть на чем, тут и мк не нужен
- Реклама