Нет изображения на телике Радуга 61ТЦ
- bennyhill
- Встал на лапы
Нет изображения на телике Радуга 61ТЦ
Лежал после последнего включения полгода!
Принес включил - вылетел предохранитель, вскрыл осмотрел заметил что отпал провод от транзистора строчной развертки - припаял включил - сгорели диоды в блоке питания - заменил блок включил - звук есть а вместо изображения широкая серая полоса посредь экрана.
Знания по ремонту телевизоров не велики, поэтому сильно не пинайте, а подскажите.
Принес включил - вылетел предохранитель, вскрыл осмотрел заметил что отпал провод от транзистора строчной развертки - припаял включил - сгорели диоды в блоке питания - заменил блок включил - звук есть а вместо изображения широкая серая полоса посредь экрана.
Знания по ремонту телевизоров не велики, поэтому сильно не пинайте, а подскажите.
- Реклама
-
sergeisams
- Друг Кота
Re: Нет изображения на телике Радуга 61ТЦ
Как завещал великий Ленин " Учиться, учиться и ещё раз учиться... "bennyhill писал(а):Знания по ремонту телевизоров не велики
http://master-tv.com/article/tv.php
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
по середине как?bennyhill писал(а):а вместо изображения широкая серая полоса посредь экрана.
широкая на сколько? и серая без изображения?..bennyhill писал(а):широкая серая полоса
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Я так понимаю, кадровая развёртка не работает.
А где наш начальник транспортного цеха?
Пока не сказал, по вертикали или по горизонтали... "посредь экрана"
scio me nihil scire...
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Если речь идёт о 3УСЦТ и позже, то неисправность СР, думаю, привела бы к отсутствию свечения экрана, т.к. от неё питаются и ВУ, и кинескоп весь.
А где наш начальник транспортного цеха?
ТС нужно ждать - трудно так догадаться, что у него там за "широкая серая" и на сколько она широкая "посредь экрана"... )
Может фото выложит...
Может фото выложит...
scio me nihil scire...
- потерпи еще с пол-года, собери на мастера и не лезь туда, где ты ни ухом, ни рылом ....bennyhill писал(а):Лежал после последнего включения полгода! ...подскажите.
- anton_k66
- Нашел транзистор. Понюхал.
Chainik писал(а):- потерпи еще с пол-года, собери на мастера и не лезь туда, где ты ни ухом, ни рылом ....bennyhill писал(а):Лежал после последнего включения полгода! ...подскажите.
Ну уж это Вы зря. Ремонт телевизоров дело довольно увлекательное и интересное.
Пусть хлопец потренеруется, а мы, более зрелые коты, должны им помогать. Уж лучше, чем дом 2
Не вопрос - флаг те в руки и изучай с ламерьем Ельяшкевича, который на каждом углу Гугля, но им лень читать, и отвечай на их ТУПЫЕ вопросы, основанные только на их Ламерстве и Лени ... 
- anton_k66
Флаг знаю, Ельяшкевича тоже знаю , пару раз даже его видел, и все его книги прочитал, про Ламерье не знаю. Кто это?Chainik писал(а):Не вопрос - флаг те в руки и изучай с ламерьем Ельяшкевича, который на каждом углу Гугля, но им лень читать, и отвечай на их ТУПЫЕ вопросы, основанные только на их Ламерстве и Лени ...
http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80 --- и там русским по белому: Ламер (от пиндосск. lame — хромой, калечный; от исп. lamér — лизать, (реже) ягненок, что тоже как бы намекает; в переводе с недословного жаргона — унылый, или также — «криворукий» (комп. сленг)) — человек, абсолютно некомпетентный в той или иной сфере, обычно в компьютерной, но твёрдо уверенный в обратном и не предпринимающий абсолютно никаких попыток что-нибудь узнать. 
- bennyhill
- Встал на лапы
Обоср@ть человека каждый горазд - а помощи не дождешься от таких как Чайник, уже не первый раз я вижу его срачь в своих темах.
Так вот люди, для чего ж так создан этот форум - как не для взаимной помощи.
А в интернете я знаю что всего полно, и погуглить мне не лень, а так как телевизор нужен для бартера и нужен прямо сейчас а не через полгода Да и деньги на такое старье я никогда бы не потратил) я и хотел поинтересоваться о неисправности опытных людей.
ПС: Телевизор починил (вылетело пара транзисторов в кадровой развертке и пришлось подтягивать напряжения в блоке питания)
Тему закрыть!!!
Так вот люди, для чего ж так создан этот форум - как не для взаимной помощи.
А в интернете я знаю что всего полно, и погуглить мне не лень, а так как телевизор нужен для бартера и нужен прямо сейчас а не через полгода Да и деньги на такое старье я никогда бы не потратил) я и хотел поинтересоваться о неисправности опытных людей.
ПС: Телевизор починил (вылетело пара транзисторов в кадровой развертке и пришлось подтягивать напряжения в блоке питания)
Тему закрыть!!!
- anton_k66
Да , это крик души. Ничего не могу сказать. Человек что то пытается, ничего не получается. Мне его даже немного жаль.
- так сделай выводы ... я к новичкам и профи не лезу на рожон ... а вот ДАУНОЛАМЕРОКЛИЕНТОИНТЕРНЕТНОВТЫЧНОРЕМОНТЕРЫ - как раз мои клиенты ... есть о чем поговорить ...bennyhill писал(а):не первый раз я вижу его срачь в своих темах.
телевизор нужен для бартера и нужен прямо сейчас а не через полгода
хотел поинтересоваться о неисправности опытных людей.
2. да хоть для балета он тебе нужен ...
3. поинтересовался? Помогло?
4. Врешь - подтянуть ты мог только штанишки до пупА ... а не резисторы в БП - это ДАУНОБРЕД и отписки обиженного КЛиента, который выставляет вместо реального результата ремонта свои "догадки" и ТУПОЛАМЕРСКИЙ бред!
- anton_k66
В принципе Вы правы, товарищ радиокот Chainik (кстати Вы откуда, неплохо было бы город написать)
Есть такая старинная Русская поговорка. "не зная брода не суйся в воду"
Всегда, измеряя что нибудь, мастер должен знать что измеряет, пределы допусимых величин и т.п.
И как всегда. "без труда не вытащишь рыбку из пруда"
Есть такая старинная Русская поговорка. "не зная брода не суйся в воду"
Всегда, измеряя что нибудь, мастер должен знать что измеряет, пределы допусимых величин и т.п.
И как всегда. "без труда не вытащишь рыбку из пруда"
Да я и не скрываю - из Первой столицы я - из Харькова ... более известен тут и не только как KRAB (только тут это слово громко говорить нельзя)! 
А это как раз те, которые не работая, всегда уверены, что им "помогут". И им "помогают", указывая точный поз. номер детальки. ИМХО, услуга медвежья. А потом они "помогают" другим таким же: "перепояй кондеры", считая, что уже достаточно освоили профессию и равных им немного.anton_k66 писал(а):про Ламерье не знаю. Кто это?
Последний раз редактировалось Чумак Вс май 20, 2012 13:19:05, всего редактировалось 1 раз.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
-
sergeisams
- Друг Кота
+100Chainik писал(а):ДАУНОЛАМЕРОКЛИЕНТОИНТЕРНЕТНОВТЫЧНОРЕМОНТЕРЫ - как раз мои клиенты
То - то я смотрю знакомый стиль.Chainik писал(а): более известен тут и не только как KRAB
- anton_k66
Ладно, я смотрю тут крутые спецы собрались, типа почти весь СССР (кавказа не хватает)
Хорош ругаться, Давайте жить в мире и согласии! Помогать и верить друг другу. Иначе мы превратимся в животных.
"Я узнал, что у меня , есть огромная страна,
И тровинка и лесок, в поле каждыый колосок,
Речка, небо голубое, это все мое родное,
это все моя страна, всех люблю на свете я! "
"Брат-Брат2"
Хорош ругаться, Давайте жить в мире и согласии! Помогать и верить друг другу. Иначе мы превратимся в животных.
"Я узнал, что у меня , есть огромная страна,
И тровинка и лесок, в поле каждыый колосок,
Речка, небо голубое, это все мое родное,
это все моя страна, всех люблю на свете я! "
"Брат-Брат2"