- Вложения
-
- оконечник кумира2.gif
- (184.61 КБ) 955 скачиваний
кумир у-001 (решено)
Всем привет, проблема с усилителем кумир у-001 один канал работает тише другого, сигнал подаю сразу на оконечный каскад, поменял все электролиты кроме С5 и С6 пока их у меня нету, но до этого работало нормально, после замены электролитов такое появилось, до этого в ходе ремонта выявил сгоревший резистор R54 в одном канале, посчитал его ненужным и исключил из схемы, на втором канале тоже исключил его, схему конечного каскада прилагаю, искал в поиске но поиск не дал результатов.
Последний раз редактировалось Савелий Вс май 20, 2012 09:44:24, всего редактировалось 1 раз.
Чем проще, тем лучше
- Реклама
Не страшно - судя по написанному - ты "0" в ЭЛЕКТРОНИКЕ - привози - я сделаю, а ламерью в аппаратуре нечего делать!
попрошу без оскроблений, то как я пишу не имеет смысла, есть смысл сделать два нормально работающих канала, не дядей петей который всех вокруг ламерами считает а человеком который имеет представление о том что он знает и что умеет а именно мной, с советами более знающих людей, просто с такой схемотехникой не сильно знаком.
Чем проще, тем лучше
ну вот еще один загубленный кумир после заменакандерафф 
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
до этого он вообще не работал, я не только кондёры поменял, я его восстановил, но было очень много шумов, заменил кондёры, где то добавил кондёры шумы полностью исчезли, во всяком случае я их не слышу, так что он не загубленый не надо мне тут )
Чем проще, тем лучше
- Реклама
где то добавил кандераффф
, ну тогда мог бы догадаться выложить схему с "доработками"
я так скажу, по питанию плёнка добавилась и параллельно входному электролиту плёнка добавилась. все электролиты кроме С5 и С6 новые, скоро и их поменяю, еще в проблемном канале выходной стоит транзистор не в металлическом корпусе а в пластике, мне он уже такой достался, тоже будет меняться на металл.
Чем проще, тем лучше
ну тогда хоть замеры приведи, на звук, запах, цвет техника не ремонтируется, для этого есть приборы
ок, питания эмитерных повторителей +/-30В не стабилизированное
питание усилителя напряжения +/-30В стабилизированное
что еще замерить? в контрольных точках как на схеме? щас займусь )
питание усилителя напряжения +/-30В стабилизированное
что еще замерить? в контрольных точках как на схеме? щас займусь )
Чем проще, тем лучше
Блин, зачем ремонтировать/обновлять/улучшать то, что работает? Не понимаю.
Проверь заменённые кондёры на предмет перепутанной полярности. Про ESR не спрашиваю - нет его.
Проверь заменённые кондёры на предмет перепутанной полярности. Про ESR не спрашиваю - нет его.
еще раз говорю, он не работал!!! осталось только до ума довести
Чем проще, тем лучше
А это кто писал?Савелий писал(а):но до этого работало нормально, после замены электролитов такое появилось,
писал это я, когда мне его дали он не работал совсем, молчал как рыба то есть, потом отремонтировал, он работал, все канали пели одинаково, в одном искажения(который щас тише поёт), во всех каналах шумы, теперь ни искажений ни шумов, но один канал тише играет.
Чем проще, тем лучше
напряжения все в норме, если верить схеме, с небольшими отклонениями (не более 5-10%) в обоих каналах
Чем проще, тем лучше
- так и я тебе про ЭТО - ты просто пустопорожднеий ЛАМЕР-ЖМОТ, у которого денег нет и нет УМА обратиься к СПЕЦИАЛИСТУ ...Савелий писал(а):то как я пишу не имеет смысла
Знания не приходят по советам с форумов, этому учатся ГОДАМИ ...
- не вопрос - ДАУНОТЕСТ. Ты НАМ сейчас рассказываешь ЧТО это такое и по ЧТО ты написал .. ОК?! А то пока это звучит как околонаучный даунобред ... Температуру лОба давно измерял?Савелий писал(а):ок, питания эмитерных повторителей +/-30В не стабилизированное
вот ты как учился? но это мы уже от темы уйдём, да и не думаю что много кому интересно как ты учился, всё чему ты научился судя из твоих коментариев так это мнить себя всем и при этом быть ни кем, попрошу исчезнуть из моей темы так как твои коментарии абсолютно ни какой смысловой нагрузки не несут и являются бессмысленными.
неужели при всём своём складе ума и опыте ты не знаешь что такое эмитерный повторитель и что его надо чем то питать?
неужели при всём своём складе ума и опыте ты не знаешь что такое эмитерный повторитель и что его надо чем то питать?
Чем проще, тем лучше
Я учился в советской школе и в советском техническом ВУЗ-е и красный диплом не за сало купил ... Достаточно?!
А вот от тебя про "эмитерный повторитель" я так и не услышал, т.е. делаю вывд - очередной околонаучный звездобол полез ломать аппаратуру ...
А вот от тебя про "эмитерный повторитель" я так и не услышал, т.е. делаю вывд - очередной околонаучный звездобол полез ломать аппаратуру ...
диплом красный а умом не блещешь, раз уж считаешь себя таким мастером то наверно стоит назвать возможные причины неисправности а не выяснять что я знаю что я умею, делать выводы кем я являюсь и сколько у меня денег.
Чем проще, тем лучше
Савелий , а что мешает взять осциллограф,и просмотреть амплитуду прохождения сигналов,ведь зачем гадать..
так простенько берем и смотрим.один канал потом второй..
чем хорош этот усилитель,тем что его не плохо собрали..(кроме маленьких нюансов)..
так простенько берем и смотрим.один канал потом второй..
чем хорош этот усилитель,тем что его не плохо собрали..(кроме маленьких нюансов)..