Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста рабочую схему фазовращателя, где можно задавать произвольный сдвиг фаз.) Желательно, с уже имеющейся спецификацией.
Собираю лабораторную установку, где нужно подстраивать два аналоговых сигнала до 10кГц под одну фазу. А точнее - синхронный детектор.
Сдвиг фаз на любую величину
- Реклама
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: Сдвиг фаз на любую величину
Обычно такие вопросы ставят в тупик. Сразу думаешь, что человек здесь посмотрел и там ничего не подошло.
https://www.google.ru/search?hl=ru&neww ... aAOt7C8JAK
Тогда бы уж сказали чем не подходят те, что там?
https://www.google.ru/search?hl=ru&neww ... aAOt7C8JAK
Тогда бы уж сказали чем не подходят те, что там?
как-то я всегда понимал, что "фаза" сигнала может относиться только к конкретной синусоиде...
так что широкополосный регулируемый фвр, наверное, штука не из простых устройств из серии "спаял и пусть работает".
так что широкополосный регулируемый фвр, наверное, штука не из простых устройств из серии "спаял и пусть работает".
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Я так понял, что у него частота до 10 кгц, но в конкретный момент частота какая то одна.
В любом случае по моим ссылка есть и для одной частоты на первой картинке и для полосы частот на второй.
В любом случае по моим ссылка есть и для одной частоты на первой картинке и для полосы частот на второй.
Контенок, Вы знаете, схемы которые мне попадались были либо слишком громоздкие, либо там нужно было подбирать номиналы и модели, либо он преобразовывл строго на 0, 60 или 90 градусов.
Видел одну схему на транзисторах, но она для меня слишком сложна, тем более, что я не знаю как подбирать транзисторы.
Частота да, фиксированная, не изменяется.
На первой присланной вами ссылки, в статье, меня пугают V1, V2 и V3. Подскажите, какие использовать? Кроме этого, я боюсь, в силу нелинейной зависимости, что не смогу изметь фазу на какой-нибудь частоте полноценно от одной нижней до верхней границы.
Хотя в статье написано, что именно здесь проблема решена.
Выглядит как то, что нужно. Попробую сделать. Спасибо большое, но все-таки может есть что-нибудь еще проще?
Видел одну схему на транзисторах, но она для меня слишком сложна, тем более, что я не знаю как подбирать транзисторы.
Частота да, фиксированная, не изменяется.
На первой присланной вами ссылки, в статье, меня пугают V1, V2 и V3. Подскажите, какие использовать? Кроме этого, я боюсь, в силу нелинейной зависимости, что не смогу изметь фазу на какой-нибудь частоте полноценно от одной нижней до верхней границы.
Хотя в статье написано, что именно здесь проблема решена.
Выглядит как то, что нужно. Попробую сделать. Спасибо большое, но все-таки может есть что-нибудь еще проще?
- Реклама
Но там пойдут практически любые транзисторы начиная с КТ315. В статье же написано. Лучше поставить КТ3102 и им подобные. Вариантов десятка. Или зарубежные аналоги. Полевой из серии КП303, КП307, КП302 и само собой зарубежные аналоги. Подбирать транзисторы не нужно.
(= спасибо. моя проблема решена.