Защита от НЕДОнапряжения в автоусилителе
Re: Защита от НЕДОнапряжения в автоусилителе
Я эту схему сильно не рассчитывал, по этому номиналы надо подбирать, я их на глазок нарисовал, что бы был понятен принцип.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- WandererSc
- Друг Кота
jonnytx писал(а):Сделал, работает,
jonnytx писал(а): "Телекот", жму тебе руку
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Можно еще добавить схему самопитания ТЛ-ки ,диоды со стоков и параметрический стаб.Чтобы на затворах никогда не было меньше 10в.
Нужно, я бы даже сказалzato4nik писал(а):Можно еще добавить схему самопитания ТЛ-ки
zato4nik писал(а): ... и параметрический стаб.
Я бы предпочёл "обойтись" одной LM-кой.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
zato4nik писал(а):Можно еще добавить схему самопитания ТЛ-ки ,диоды со стоков и параметрический стаб. Чтобы на затворах никогда не было меньше 10в.
Я на эту тему думал просто последовательно в разрыв питания 494-й и заодно её выходных транзисторов (они там все вместе соединены) низковольтный варистор запихнуть, объясните, чем это будет хуже стаба?
Будет хуже - однозначно, хотя-бы из-за того, что варисторы предназначены для защиты от перенапряжения и не так жёстко нормируются по напряжению и его дрейфу от температуры и приложенного тока.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.