Об идиотах аудиофилах!!!
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Читал в одной книге,что у ламповых усилков имеется достоинство-мягко и незаметно ограничивать выходной сигнал.Как я понял-искажений не будет слышно.Может,поэтому для них и допуск на искажения больше?А у транзисторов(биполярных) ограничение сигнала жёсткое.Видно,поэтому искажения у транзисторных усилителей должны быть 0,00...%,а иначе они будут слышны.Всё это-ИМХО.Поправьте,если что.
- Реклама
- Kоманданте
- Первый раз сказал Мяу!
SeregaT писал(а):Так если уровнять, где лампы - то окажутся?
=>(_@_)
Вестимо где! На помойке! Разве не очевидно!? Смешно другое: если довести эти данные до Ф-Ф-ФСЕХ!!! То там же окажутся не только сони с лампадными усями, но и более другие банг энд олафсены. О педродраконовичах, и им подобных я просто умолчу.
ЗЫ. ТАки уже ответьте мэне тэперь, куда таки катитса этат мир, када пара фраерков закончивших академиев, может пересГать всю малину честному комеГсанту????
ЗЗЫ. КС
Ryukenden, если мы работаем в клиппинге, искажения так или иначе дадут о себе знать. Тут имеются в виду именно номинальные режимы, т.е. мы не загоняем усилители в перегрузки. Почему для ламп допускаются большие гармонические искажения? Да потому, что при попытке их уменьшения неизбежно возрастает сложность конструкции. На лампах это практически и экономически нецелесообразно, т.к. требуемое число ламп возрастет в разы – 2/3 схемы будут заниматься тем, чтобы уменьшить искажения. Ну, а большее число ламп – это надо ужо позаботится о собственной АЭС в ванной.
Насчёт "приятно" и "качественно" уже упоминалось в начале этой темы, да и в других местах тоже. Для "приятности" есть эквалайзеры и процессоры звуковых эффектов. Усилитель же призван давать на выходе масштабную копию сигнала, внося как можно меньше отсебятины.
- Kоманданте
- Первый раз сказал Мяу!
- Реклама
- megasvintus
- Вымогатель припоя
Печально... А он мог бы заниматься чем-нибудь полезным...(ДДпетрович).
Я иногда бываю на радиобазаре, и часто наблюдаю около лавок, торгующим всяким барахлом 40-50 летней давности, подобных субьектов, закупающих всякий хлам для хай-энда. Ни один из увиденных гениев не был похож на психически здорового человека.
Есть ,наверно, определенный сегмент лохотронщиков, зарабатывающих на этом, но как мне кажется-подавляющее большинство аудиофилов просто больны.
Я иногда бываю на радиобазаре, и часто наблюдаю около лавок, торгующим всяким барахлом 40-50 летней давности, подобных субьектов, закупающих всякий хлам для хай-энда. Ни один из увиденных гениев не был похож на психически здорового человека.
Есть ,наверно, определенный сегмент лохотронщиков, зарабатывающих на этом, но как мне кажется-подавляющее большинство аудиофилов просто больны.
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
- megasvintus
- Вымогатель припоя
зашел я на сайт петровича. Жжот не по-детски:
Смеялся до боли в животе. И почитать бы это голосом Дроздова из передачи "в мире животных"
Цитаты:
"Провода, применяемые в усилителе, подобраны DDPetrovich по направлению, изоляция — навитая вручную, так называемая суровая нить, с пропиткой в высоковольтных и звуковых цепях."
Что значит подобранные по направлению?
" Применяемая лампа, 6Н2П, обладает художественно-точным и музыкально-нейтральным звучанием даже по сравнению с родственными ей ЕСС83 и 12АХ7. Однако стоит заметить, что на территории бывшего СССР выпускалось несколько разновидностей 6Н2П и только одна из них обладает вышеуказанными достоинствами"
Представляю надпись на упаковке тех лет: лампа неповторимая, высокохудожественная. Сделано в СССР.
Вообще отпад:
"Провода в целях питания и звука отслушанны по направлению, а изоляция этих проводов выполняется из натурального материала, который не подвержен поляризации."
"В качестве несущей конструкции применена рама из массива ценных пород дерева как материала наиболее инертного к резонансам и вибрациям. Остальные детали корпуса сделаны из цветного, немагнитного материала. Усилитель не имеет таких опций как коммутатор входов, регуляторы тембра и баланса, так как любая из перечисленных функций представляет собой совокупность пассивных элементов, различных соединений и проводников, стоящих на пути сигнала и создающих фактор неустранимых искажений."
Какая нафиг разница, подвержены ли резонансам материалы КОРПУСА УСИЛИТЕЛЯ мощностью аж в 6,5 вт!!!!!! Видать делает такие корпуса, что если в комнате будет играть 10 ваттный усилитель, то его ламповое творение развалится от вибрации!
А теперь занавес: цены на его мега усилители от 45000 рублей. В прайсе есть приписка. Дословно цитирую:
"Стоимость изделий в стиле Never-End (используемые проводники старше 60 лет) =
стоимости в прайсе умноженной на четыре"
Смеялся до боли в животе. И почитать бы это голосом Дроздова из передачи "в мире животных"
Цитаты:
"Провода, применяемые в усилителе, подобраны DDPetrovich по направлению, изоляция — навитая вручную, так называемая суровая нить, с пропиткой в высоковольтных и звуковых цепях."
Что значит подобранные по направлению?
" Применяемая лампа, 6Н2П, обладает художественно-точным и музыкально-нейтральным звучанием даже по сравнению с родственными ей ЕСС83 и 12АХ7. Однако стоит заметить, что на территории бывшего СССР выпускалось несколько разновидностей 6Н2П и только одна из них обладает вышеуказанными достоинствами"
Представляю надпись на упаковке тех лет: лампа неповторимая, высокохудожественная. Сделано в СССР.
Вообще отпад:
"Провода в целях питания и звука отслушанны по направлению, а изоляция этих проводов выполняется из натурального материала, который не подвержен поляризации."
"В качестве несущей конструкции применена рама из массива ценных пород дерева как материала наиболее инертного к резонансам и вибрациям. Остальные детали корпуса сделаны из цветного, немагнитного материала. Усилитель не имеет таких опций как коммутатор входов, регуляторы тембра и баланса, так как любая из перечисленных функций представляет собой совокупность пассивных элементов, различных соединений и проводников, стоящих на пути сигнала и создающих фактор неустранимых искажений."
Какая нафиг разница, подвержены ли резонансам материалы КОРПУСА УСИЛИТЕЛЯ мощностью аж в 6,5 вт!!!!!! Видать делает такие корпуса, что если в комнате будет играть 10 ваттный усилитель, то его ламповое творение развалится от вибрации!
А теперь занавес: цены на его мега усилители от 45000 рублей. В прайсе есть приписка. Дословно цитирую:
-
DDPetrovich
- Открыл глаза
- Контактная информация:
SeregaT писал(а):megasvintus писал(а):А теперь занавес: цены на его мега усилители от 45000 рублей. В прайсе есть приписка. Дословно цитирую:
Типа как коньяк, чем старше - тем лучше и дороже?
Как Joe Satriani, чем старше, тем больше друзей (G3) и почитателей его таланта (стадионы)!
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Как Joe Satriani, чем старше, тем больше друзей (G3) и почитателей его таланта (стадионы)!
А при чём тут Сатриани?
Да, порода дерева для гитары это довольно существенно... Ведь именно дека является "творцом" звука.
Что касается гитарных усилителей, то там только качественый плёночные конденсаторы в проходе и хорошие лампы типа 12АХ7 и похожии..... Никаких выдержаных проводов, чудо дощещек, никакой полярности у провода и прочего....
В отличии от "горе" покупателей вашего хайэнда.... Вай, Сатриани и прочии профи гитарного дела доверяют только своему уху, но не как не рассказам из чего это сделанно.....
megasvintus
БлиН, я аж упалотжался
- Kоманданте
- Первый раз сказал Мяу!
SeregaT писал(а):megasvintus писал(а):Есть ,наверно, определенный сегмент лохотронщиков, зарабатывающих на этом.
Да были бы у меня способности к коммерции и клиенты, я бы сам с удовольствием этим занялся! 60
Точно, старина, а вот еслиб ещё и совесть с порядочностью куда-нить приспособить, то точно,- лафа была бы Ф-Ф-Ф-сем кто с головой дружит! А так, покамест с ентими двуми "фигнями" не разобрались: как сосали мы, камрад, так и будем, ага...
- megasvintus
- Вымогатель припоя
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Поневоле вспоминается Остап Бендер, сетовавший, что где-то бродят подпольные миллионеры, но найти их не может даже всемогущее ГПУ... это я к тому, что Петрович сумел-таки набрести на золотую жилу и доит золотого теленка... а все прочие, очевидно тайно завидуя (хлам по 45 тыр!!!), хают его по чем зря... не ругать надо, а учиться - на г###е сметану снимать!
вот сижу я, передо мной лежит кусок провода... знал бы я, какого он направления - продал бы за метр 40$, а так лежит вот провод, пропадает зря... эх...
вот сижу я, передо мной лежит кусок провода... знал бы я, какого он направления - продал бы за метр 40$, а так лежит вот провод, пропадает зря... эх...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- megasvintus
- Вымогатель припоя
ARV, в яблочко! Я вот признаюсь что в чем-то даже завидую людям, умеющим продавать фиг знает чего за большие деньги, вспомните тот же Calgon для стиральных машин- такие обещания, такая реклама, а в составе обычная сода... Может я глупый, но мне не позволит совестьзаниматься таким делом.
Но тут вопрос в другом- жалко тех людей, которые искренне верят что если провод будет валяться 100 лет, или его обмотать ниткой не справа-налево, а наоборот, то что-то изменится. И главное, что из-за старого провода цена увеличивается в 4 раза, а это -при стоимости базового усилителя 50000р- составляет 150000. При этом там того провода от силы 2 метра. Получается 75000 р за метр.
Петрович- делаю выгодное предложение: у меня есть бухта ооооочень старого провода, как доказательство- тряпошная изоляция уже стала трухой. Продаю по 50000 р за метр. Вам доход25000 р с каждого метра. Даже сам доставлю, при закупке от 10 метров
Но тут вопрос в другом- жалко тех людей, которые искренне верят что если провод будет валяться 100 лет, или его обмотать ниткой не справа-налево, а наоборот, то что-то изменится. И главное, что из-за старого провода цена увеличивается в 4 раза, а это -при стоимости базового усилителя 50000р- составляет 150000. При этом там того провода от силы 2 метра. Получается 75000 р за метр.
Петрович- делаю выгодное предложение: у меня есть бухта ооооочень старого провода, как доказательство- тряпошная изоляция уже стала трухой. Продаю по 50000 р за метр. Вам доход25000 р с каждого метра. Даже сам доставлю, при закупке от 10 метров
-
DDPetrovich
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ёрш писал(а):Как Joe Satriani, чем старше, тем больше друзей (G3) и почитателей его таланта (стадионы)!
А при чём тут Сатриани?
Да, порода дерева для гитары это довольно существенно... Ведь именно дека является "творцом" звука.
Что касается гитарных усилителей, то там только качественый плёночные конденсаторы в проходе и хорошие лампы типа 12АХ7 и похожии..... Никаких выдержаных проводов, чудо дощещек, никакой полярности у провода и прочего....
В отличии от "горе" покупателей вашего хайэнда.... Вай, Сатриани и прочии профи гитарного дела доверяют только своему уху, но не как не рассказам из чего это сделанно.....
megasvintus
БлиН, я аж упалотжался![]()
![]()
Вот первый человек заговорил об ушах, как говорил мой преподаватель Профессор Ростовской консерватории Барилов (в Билборде вместе с Сатриани и Ваем не раз печатался) лучше не рассказывать, а сыграть.
С Сатриани, к сожалению лично не знаком, все больше со Стивом Морсом, как пример у парня реальное звучание, не мыслит звук без лампы, "лох" наверно...
-
DDPetrovich
- Открыл глаза
- Контактная информация:
megasvintus писал(а):Петрович- делаю выгодное предложение: у меня есть бухта ооооочень старого провода, как доказательство- тряпошная изоляция уже стала трухой. Продаю по 50000 р за метр. Вам доход25000 р с каждого метра. Даже сам доставлю, при закупке от 10 метров
Для тех, кто пытается ерничать, напоминаю влезть в долю можно, лишь бы доля горькой не стала...
- Kоманданте
- Первый раз сказал Мяу!
Ёрш писал(а):Что касается гитарных усилителей, то там только качественый плёночные конденсаторы в проходе и хорошие лампы типа 12АХ7 и похожии..... Никаких выдержаных проводов, чудо дощещек, никакой полярности у провода и прочего....
ПОГОДИТЕ! Вы на верном пути. Как уже тут сказали товарищи, поопытнее меня, никакой мистики нет. В принципе. Это устройство созданое людьми, для людей, на основе некоторых знаний. У знаний есть некоторая степень познаний разных явлений. У явлений в свою очередь, есть некие параметры, это явление охарактеризовывающие. А у характеристик есть, некие значения, в тот или иной момент времени, при тех или иных условиях, характеризующие это самое явление на основе тех или иных (изученых!)критериев, не противогречащащих совокупности знаний об этом явлении. Посему, Гитарный это усилитель звука или планетарный- по барабану. Усилитель, точно (до определённых пределов воспроизводящий) звук в него входящий,- мы называем (на текущий момент) правильным. Отклоняющийся в худшую сторону- неправильным. Никакие градацие гитарно-ударно-клавишно-галктическго масшатаба в расчёт не принимаются. Равно как и звучание определённых инструментов на определённом типе усилителей. Как уже заметил до меня, уважаемый Irbis- звукоискажатели, усилителями не признаём! Хорошая гитара звучит сама по себе, за счет конструкиных и материальных особенностей. А не за счёт того что с помощью некоего устройства! (DEUS EX MASHINA) МатьЫво!
- megasvintus
- Вымогатель припоя
Петрович, ну объясните, как может влиять на сигнал "возраст" проводника? И старый и новый провода сделаны из одинаковых молекул. Поведение электромагнитного поля не изменяется от того сколько лет назад произвели провод.
Думаю что четко обоснованного доказательства не будет.
Думаю что четко обоснованного доказательства не будет.