Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Савелий писал(а):а я вот люблю когда от музыки плющит и колбасит, слушаю рок метал, но чтоб колбасило качественно, без перегрузов во всём диапазоне частот (много чего слышу и иной раз в песнях новые призвуки и звуки открываются на разных источниках и АС
А ты послушай через эстрадные динамики

Deep Purple - Smoke On The Water (только не говори, что у тебя нет этой записи, если слушаешь рок\металл)

Ударные плющат прямо в печень, на маленьких динамиках ты НИКОГДА этого не почувствуешь.
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Савелий »

у меня только этот альбом The Battle Rages On есть....а колонки у меня амфитон 25 АС )))
Чем проще, тем лучше
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Савелий скачайте альбом Дипепла" Сделано в Японии". :) .Там очень хорошие вещи есть. :tea:
Мучитель микросхем

Сообщение Савелий »

окей, появится доступ к норм инету скачаю
Чем проще, тем лучше
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Конечно, боян (2008г.), но довольно забавно. shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=45 - вот еще одна степень чернодырия головного мозга - перевод стерео в моно. :)))
http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=84 - и однополупериодный выпрямитель! :))) Так что, Савелий, по сравнению с теми личностями, ты далеко не аудиофил. :)
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Половина аудиофильской темы посвящена рассчётам ФИ и спорам, что лучше - ЗЯ или ФИ... А я вот предлагаю обсудить имеющийся опыт по пропиткам. Влияние их на звук много больше, чем кажется на первый взгляд...
Почему возникла такая мысля? Да всё просто... Ещё в прошлом году, кажется, я тут отписывался о неплохом впечатлении от звучания древних 4ГД-8А, причём, более старый динамик звучал много лучше "свежего"... Так вот, пришла весна - и звучание стало далеко не таким впечатляющим... :( Помыслив логически, пришёл к выводу, что изменилась влажность воздуха, а свойства диффузора от влажности здорово зависят, отсюда и ухудшение звука. Одной из функций пропитки можно считать и уменьшение влияния влажности на жёсткость диффузора. Только вот как подобрать "правильную" пропитку, и как её правильно нанести? :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

На сколько сильно влияет? Для этого нужно делать опыты,измерения. Пропитывать,промазывать во время измерения и смотреть на сколько это сильно влияет на работу динамика.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

as32888 писал(а): http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=84 - и однополупериодный выпрямитель! :))) Так что, Савелий, по сравнению с теми личностями, ты далеко не аудиофил. :)
Аудиофилам пора переходить на синхронный выпрямители.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

ПАУЛЬ, ты не о том, они (аудиофилы) не в сторону улучшения идут. Обратно идут ведь. :facepalm:
Насчет пропиток скажу, что металлические диффузоры пропитки не требуют. :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

As писал(а):Одной из функций пропитки можно считать и уменьшение влияния влажности на жёсткость диффузора.
А, вот я слушаю полипропилен. я аудиофил?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:))) А я прошлый раз предлагал термоклей :) на основе чистого каучука, но закидали какашками :))) Наверное думают что этот клей будет неравномерно ложится. Нет ребята он очень жидкий- и ложится и впитывается равномерно. :tea:
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

У меня динамики в акустике-бумажнорезиновые-бумажнотканепрорезинены+посеребренные краской-шелково-лавсаннные-купальноконусноплоско диафрагмовые. о как.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

as32888 писал(а):Насчет пропиток скажу, что металлические диффузоры пропитки не требуют. :)))
А если я захачу диффузор маркером обрисовать? Мля,ведь масса измениться ... и пипиац полный аще жесть.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Пропитывал ШП ( 4ГД-35 и 5ГДШ) динамики и каучуком и герленом(мастика такая), растворёнными в бензине. На мой слух звучали после этого лучше. Но это было очень давно уже :))
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Тысячу раз встречал упоминания про герлен, и ни разу его не видел... Что это за бяка и с чем его едят? И где взять?
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Я мазюкал силиконом 10ГД-36К когда начали подвесы гнить. Диффузор белым герметиком,а подвесы черным. Грали себе да и грали-не чувствовал,что стали похабно играть.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Гарлен? оно-же "липучка". дети находят это на стройках. из этой штуки крутят колбаски, и живописно выкладывают какашкой, где-нибудь в углу школьного класса. после чего - имеют море лулзов, особенно, когда учительница заставляет это убрать!
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Всем привет!
Герлен - "герметизирующая лента", раньше (при СССР точно) швы в панельных высотках ею конопатили. Тогда её набрал, как чувствовал ( :))) ), что пригодится. Но вместо неё можно использовать и некоторые автогерметики - результат такой же. И он есть реально - касаемо динамиков с бумажным диффузором и подвесом заодно. После пропитки определенным способом искажения динамика на повышенной мощности (скажу так: близкой к номинальной - а это не мало) уменьшаются существенно - два одинаковых динамика, один из них пропитан, звучат по-разному. Намного лучше звучит пропитанный.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

As писал(а):Половина аудиофильской темы посвящена рассчётам ФИ и спорам, что лучше - ЗЯ или ФИ... А я вот предлагаю обсудить имеющийся опыт по пропиткам. Влияние их на звук много больше, чем кажется на первый взгляд...
Почему возникла такая мысля? Да всё просто... Ещё в прошлом году, кажется, я тут отписывался о неплохом впечатлении от звучания древних 4ГД-8А, причём, более старый динамик звучал много лучше "свежего"... Так вот, пришла весна - и звучание стало далеко не таким впечатляющим... :( Помыслив логически, пришёл к выводу, что изменилась влажность воздуха, а свойства диффузора от влажности здорово зависят, отсюда и ухудшение звука. Одной из функций пропитки можно считать и уменьшение влияния влажности на жёсткость диффузора. Только вот как подобрать "правильную" пропитку, и как её правильно нанести? :dont_know:
меняйте динамики как резину на авто - для каждого сезона свой - значит вам нужен зимний, осенне-весенний и летний наборы :beer:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

А почему демисезонный забыли :dont_know: ?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»