Ветрогенератор

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Самодельный генератор не пахет. смысле пахает
в смысле, пашет (если говорить по-русски).
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Родился

Сообщение Юрий Кошенков »

Всем привет! У меня проблема такого рода: хочу собрать ветряк (ветрогенератор) по схеме ветряк-блок контроля зарядки акб - акб- инвертор 12\220 - нагрузка. Может у кого был подобный опыт. Не могу найти схему блока контроля акб и магазин где продают эмальпровод для катушек генератора. Сам живу в С-Пб. Помогите люди добрые :cry:

Тема дубль.
Сюда перенес.

aen
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

В одном из журналов Радио была конструкция с автомобильным генератором, если встречу, то выложу ...
Родился

нашел схему контролерра заряда акб. Просьба провести ликбез по элементам схемы что за релюшка стоит и какие номиналы диодов на обмотках с звезды. Я так понимаю резистор нагрузки мотается самостоятельно? http://cxem.net/greentech/greentech18.php
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

Любое 12V-реле, контакты которого рассчитаны на ток, выше коммутируемого. Максимальный коммутируемый ток можно рассчитать исходя из мощности Вашего генератора и сопротивления нагрузочного резистора (ток зарядки, как правило, меньше). Чаще всего в подобные схемки ставят автомобильное реле с контактами на 20-40А.

Исходя из этих же соображений выбирают и выпрямительные диоды: допустимый максимальный ток и максимальное напряжение генератора. Предпочтение отдают диодам Шоттки из-за меньшего падения напряжения на них.

Гасящий резистор - любой, мощностью превышающей мощность генератора, кусок нихромовой проволоки подходящего диаметра. Он в схеме нужен только для того, чтобы подтормаживать генератор и не дать ему пойти в разнос, когда аккумулятор заряжен. Для повышения КПД системы в целом часто вместо него подключают нагревательный прибор и кроме электроэнергии аккумулируют и тепловую, нагревая какой-нибудь теплоноситель (воду, к примеру).
Реклама
Родился

есть ли разница поставить в генератор вместо неодим магнитов ферритовые? Ещё вопрос в питере эмальпровод продают, если не сложно скажите где? Нашёл фирму но там только оптовые заказы.
Реклама
Родился

Ауууууууууууууууу!!!! Люди ответе что - нибудь
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Ну, ферритовые магниты слабее -- КПД упадёт.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Саня77 »

Юрий Кошенков писал(а):есть ли разница поставить в генератор вместо неодим магнитов ферритовые? Ещё вопрос в питере эмальпровод продают, если не сложно скажите где? Нашёл фирму но там только оптовые заказы.
Мощность в разы упадёт.
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

Для тренировки нужно построить одноместный самолет.
Ветряк склепать на кухне будет только чуточку сложнее потом.
As
Модератор

Сообщение As »

Собрать ветряк - это ещё полбеды, где бы взять для него ветер... :)))
Интересно, разрабатывал кто-нибудь ветряки, способные нормально работать при скорости ветра 2 - 4 м/с?
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

As писал(а): Интересно, разрабатывал кто-нибудь ветряки, способные нормально работать при скорости ветра 2 - 4 м/с?
Интересно, разрабатывал кто-нибудь самолеты, способные нормально летать при скорости 10-20км в час?
Вопрос ведь того же плана, не преувеличение.
Последний раз редактировалось Microwatt Пн дек 31, 2012 17:52:10, всего редактировалось 1 раз.
Опытный кот

Сообщение BigallS »

As писал(а):...
Интересно, разрабатывал кто-нибудь ветряки, способные нормально работать при скорости ветра 2 - 4 м/с?
Ветряки возможно и нет, а вот микрогидрогенератор можно сделать - мощностью от 0,25 кВт и выше,
ставится в поток воды.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

За исключением того что ветряки в отличии от самолётов не имеют ограничения по весу и размерам и им не надо создавать подъёмную силу.
As писал(а):разрабатывал кто-нибудь ветряки, способные нормально работать при скорости ветра 2 - 4 м/с?
В позапрошлом веке подобные ветряки довольно часто использовались для помола муки, там по моему 4-8м/с
Но их всех победил Дон Кихот ломанческий, которого наняли нефтяные компании.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

На 2 м в сек ветровая турбина развивает мощность менее 1% от номинальной (при 10м в сек).
Она вообще имеет какой-то смысл при скоростях выше 5м в сек. Таких местностей в России и Украине очень немного.
Это, в основном, побережье морей.
As
Модератор

Сообщение As »

Microwatt, задавая вопрос, я подумал о том же... Ветра у нас хорошего не бывает, а потому и ветрогенератор будет что-нибудь вырабатывать пару дней в месяц... :dont_know: Т.е., смысла им заморачиваться нет совершенно! :))
Видел в Сети "вантовые" ветряки, от них, вроде, можно ожидать лучшей работы на слабом ветре, но габариты... Рядом с таким "колёсиком" и ветряная мельница будет выглядеть компактно... :)))
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

As писал(а): Видел в Сети "вантовые" ветряки, от них, вроде, можно ожидать лучшей работы на слабом ветре, но габариты
Видите ли, похоже мы на разных технических ступеньках.
Вы ищете оптимальную конструкцию ветряка для 2м в с.
Я не ищу, потому что я знаю, что таковых просто не может быть.
Ну, в лесу я бы Вам уступал в поиске грибов, наверное. Не в грибных краях живу. Но вот соревноваться в поиске их возде пирамиды Хеопса или на городской площади просто не стану. Я знаю, что там их искать не следует.
Сама математика доступной знергии воздушного потока это показывает мне вполне ясно. Какой бы ни была конструкция ветряка. Какой бы хорошей ни была конструкция печи, одним поленом хату зимой не согреть.
Встал на лапы

Сообщение Саня77 »

As писал(а):Microwatt, задавая вопрос, я подумал о том же... Ветра у нас хорошего не бывает, а потому и ветрогенератор будет что-нибудь вырабатывать пару дней в месяц... :dont_know: Т.е., смысла им заморачиваться нет совершенно! :))
Парусные ветряки для слабых ветров.
https://sites.google.com/site/sailhawt/
As
Модератор

Сообщение As »

Саня77 писал(а):Парусные ветряки для слабых ветров.
:)) Вот, типа такого что-нибудь можно попробовать замутить... (всех соседей распугаю... :))) )
По крайней мере, стоимость получается сравнимой со стоимостью солнечной батареи той же мощности :dont_know:
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

Саня77 писал(а): Парусные ветряки для слабых ветров.
https://sites.google.com/site/sailhawt/
Да чепуха это 100%. То ли реклама, то ли профанация.
Ветряк (любой) можно заставить двигаться при 2 м в с и даже при 1 метре. Но работать он не будет. Выдавать какую-то заметную энергию не в состоянии.
Да, парус можно, как дешевое временное (на один сезон) решение. Но классическая пропеллерная турбина с профилированными лопастями будет намного эффективнее в равных условиях.
Ответить

Вернуться в «Питание»