Всем доброго здравия!
Кто может подсказать, как подключить C93 BSC25-1433, как я понял это ТДКС а не ТВС. Достался из старого монитора. Можно ли питать его от 220в 50 гц? Или нужен БП? В общем что и куда подавать, где второй вывод ВВ обмотки?
Поиском пользовался, но нужного не нашел, строчник в руках в первый раз.....
Цель - жарить комаров, намотать оба высоковольтных вывода с зазором на крестовину из диэлектрика, верх/низ закрыть, внутрь поместить резистор для привлечения комаров, можно источник углекислого газа. Т.е. замыкать цепь будет насекомое. Отсюда ее вопрос, строчник может долго работать на ХХ?
ЗЫ: трудно быть чайником....
Запуск ТДКС, вопрос по питанию.
- Реклама
- WandererSc
- Друг Кота
Re: Запуск ТДКС, вопрос по питанию.
нужен инверторsmit404 писал(а):Или нужен БП?
внизу, но в ТДКС ещё встроен выпрямитель и конденсаторsmit404 писал(а):где второй вывод ВВ обмотки?
не строчник, а ТДКС (на английском FBT) это разные вещи.smit404 писал(а): строчник в руках в первый раз....
с нормальным напряжением даsmit404 писал(а):строчник может долго работать на ХХ?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
ТДКС получается тоже может работать без нагрузки не во вред себе, я правильно понял?
Пробовал прозванивать до 2000 КОм, из всех выводов только две пары ножек звонятся как гвоздь, т.е. сопротивление очень маленькое. Про диоды не подумал, надо обратно тоже прозвонить. Какие там должны быть примерно сопротивления первички/вторички?
А какие параметры питания, как их определить? Какие частота и напряжение? В инете почему-то не могу найти.
Спасибо за помощь
Пробовал прозванивать до 2000 КОм, из всех выводов только две пары ножек звонятся как гвоздь, т.е. сопротивление очень маленькое. Про диоды не подумал, надо обратно тоже прозвонить. Какие там должны быть примерно сопротивления первички/вторички?
А какие параметры питания, как их определить? Какие частота и напряжение? В инете почему-то не могу найти.
Спасибо за помощь
- WandererSc
- Друг Кота
в интернете можна найти схему телевизора\монитора с этим ТДКС и посмотреть расположение выводов и напряжения.
По сути там 3 обмотки высоковольтная, на ..... около 130В и низковольтная с кучей отводов. частота не менее 15кГц (для телевизора) в мониторах может быть намного больше
По сути там 3 обмотки высоковольтная, на ..... около 130В и низковольтная с кучей отводов. частота не менее 15кГц (для телевизора) в мониторах может быть намного больше
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
ТДКС может работать без нагрузки сколь угодно, и не сколько себе не повредит. При штатном включении на выходе постоянное напряжение 26-28 кВ, которое зависит от индуктивности обмотки и ёмкости конденсатора, ну и конечно напряжения питания.
Для того чтоб рассчитать и выбрать схему надо знать какое вам напряжение нужно.
Для того чтоб рассчитать и выбрать схему надо знать какое вам напряжение нужно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама