Почему не популярен ARM среди радиолюбителей?

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
hybroid
Друг Кота

Re: Почему не популярен ARM среди радиолюбителей?

Сообщение hybroid »

Alexeyslav писал(а):Да и вообще, кто догадается его искать в загрузках?
Любой человек, который собрался что-то загружать.
Alexeyslav писал(а):что он принадлежит подмножеству ARM
Вы среду с компилятором качаете. Компиляторы знают про архитектуры. ARM - это архитектура, а STM32 - это всего-то представитель этой архитектуры, причём просто линейка чипов конкретного производителя. Как раз всё логично, ибо не одним STM32 ограничен мир.
Alexeyslav писал(а):Вот как простой человек, который ничего не знает об этих контроллерах может выбрать то что ему нужно?
Подумает.. :dont_know:
Реклама
md5sum
Вымогатель припоя

Сообщение md5sum »

Alexeyslav писал(а):Вот как простой человек, который ничего не знает об этих контроллерах может выбрать то что ему нужно? Поэтому и не приживается он никак в радиолюбительской практике если столько препятствий нужно обойти только лишь чтобы заполучить инструмент разработки.
Скорее не приживается в радиоповторительской практике.
Радиолюбительство - это все таки хобби. Вот я себя отношу именно к радиолюбителям: мне просто интересно разбираться в чем-то новом. Никакие мои "изыскания" и наработки не приносят мне дохода - скорее только расходы. Только моральное удовлетворение.
Может поэтому мне не только не лень искать и находить, а именно сам процесс поиска и решение (пусть и давно решенной крутыми спецами) задачки и есть цель.
Наверное это похоже на любителей разгадывать кроссворды - решил и доволен :)) но второй раз тот-же кроссворд разгадывать глупо.

Все остальное типа "нет времени на переход на другие МК: план горит" или "шас наштампую много часиков и продам" это профессиональная деятельность, не зависимо от уровня такого профессионала.
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
Реклама
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Человек не может выбрать просто подумав. Выбирает человек на основании чего-то.
Сколько ни думай, человек даже и не подумает выбрать то что ему не подходит по характеристикам, особенно если они скрыты. Типа скачай, потом узнаешь.

Один из вариантов узнать те самые скрытые характеристики - это найти их на форуме, спросив у тех кто этим уже занимался. Ну собственно что и имеется.

А в CooCox нет возможности создать проект на ассемблере. Вот что за несправедливость.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

А я написал основания, по которым думать надо. Ждать компилятор именно для STM32 и игнорировать для ARM'а - это как ждать компилятор для ATtiny13 и игнорировать компиляторы для AVR. Глупо, да? По моему - очень.

И ничего не скрыто, не надо придумывать. Особенно когда вам даже тут разжевали, что данный продукт от IAR годен именно для данного МК - ваше заявление о "скрытности" как-то выглядит странным.
Но даже без форума вы почему-то не смогли найти эту страницу, которую я сейчас сам отлично нашёл: http://www.iar.com/en/Products/IAR-Embe ... bench/ARM/ Информации на ней более чем достаточно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Читал я эту страницу, не написано там о поддержке ассемблера.
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Тем ИАР и чудесен для профессионалов - что есть под все более менее распространенные архитектуры.
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Alexeyslav писал(а):не написано там о поддержке ассемблера.
А вы поиском в браузере поищите по этой странице по слову "assembler". Есть там про ассемблер.
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

подниму тему
не знал, оказывается Холтек подтянулся: http://www.holtek.com.tw/english/products/mcu_71.htm
не понятно с ценой: http://www.alibaba.com/product-gs/47655 ... QFP48.html
шо по 0.1$ за 100шт. ?

Еще по теме радиолюбительский осциллографик на стм32: http://tomeko.net/miniscope_v2c/
мои заказчики хотят несколько таких, сейчас пользуют осциллографы на аудиокарту, попробую сделать утюгом...
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

oleg110592 писал(а): шо по 0.1$ за 100шт. ?
по 0.1$ при заказе от 100шт

Только заявлено, что это не холтек, а ренесас
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»