Цифровой фильтр на МК
а чем не устраивает "скользящее среднее" имхо аврка точно с этим справится... да и для цветомузыки вашей кажется подойдёт...
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
- Реклама
а поподробнее?Mozart писал(а):а чем не устраивает "скользящее среднее" имхо аврка точно с этим справится... да и для цветомузыки вашей кажется подойдёт...
да... оказывается сколько уже всего готового есть, а я мучался
но мне понравилось)))
та вот я до сих пор не разобрался как это зделать. для этого надо составить импульсную характеристикуВозьмите реальный фильтр и сделайте для него математическую модель
скользящее среднее по-моему вряд ли позволит выделить какую-то полосу частот... это же некий аналог интегратора, т.е. фильтра НЧ - даже ФВЧ скользящим средним не реализуется... или я не прав?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
вообще скользящее среднее позволит сгладить что-нить...
алгоритм: берётся средняя двух точек и т.д.
алгоритм: берётся средняя двух точек и т.д.
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
так я и говорю - ФНЧMozart писал(а):вообще скользящее среднее позволит сгладить что-нить...
- Реклама
Разбейте схему фильтра на простые цепочки. Затем для каждой из цепочек напишите формулу, а потом уже собирайте в одно целое. Посчитать напряжение на выходе простой RC цепочки, или ОУ, проблем не составляет. Рекомендую обратить внимание на биквадратный фильтр. Он может работать как ФНЧ, ФВЧ, ПФ, ППФ. В его основе два интегратора и несколько ОУ.Томатный писал(а):а поподробнее?Mozart писал(а):а чем не устраивает "скользящее среднее" имхо аврка точно с этим справится... да и для цветомузыки вашей кажется подойдёт...
да... оказывается сколько уже всего готового есть, а я мучался
но мне понравилось)))
та вот я до сих пор не разобрался как это зделать. для этого надо составить импульсную характеристикуВозьмите реальный фильтр и сделайте для него математическую модель
Моя родина Советский Союз.
Аналогово нынче не модно, но все же, А что если собрать мост Вина, поставить в качестве управляюших резисторов резисторные оптотроны.
Контроллер задает частоту(меняя напряжение на светодиоде оптотрона), она смещивается с с сигналом, детектируется, мерием амплитуду АЦП.Как мне кажется,еще очень полезно будет нормировать амплитуду входного сигнала - только вот какой интервал выбрать...
Более того, если производительности контроллера хватит, то можно "генерирование" сделать программно, также как и модуляцию - банальное сложение мгновенных значений входного сигнала с расчентыми, детектирование - оно же "скользящее среднее", ну в общем как то так....
ЗЫ. с обратный преобразованием Фурье никак не могу разобраться - как мгновенные значения функций превращаются в прыгающее столбики.
Контроллер задает частоту(меняя напряжение на светодиоде оптотрона), она смещивается с с сигналом, детектируется, мерием амплитуду АЦП.Как мне кажется,еще очень полезно будет нормировать амплитуду входного сигнала - только вот какой интервал выбрать...
Более того, если производительности контроллера хватит, то можно "генерирование" сделать программно, также как и модуляцию - банальное сложение мгновенных значений входного сигнала с расчентыми, детектирование - оно же "скользящее среднее", ну в общем как то так....
ЗЫ. с обратный преобразованием Фурье никак не могу разобраться - как мгновенные значения функций превращаются в прыгающее столбики.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
прыгающие столбики - это прямое преобразование ФурьеФД263 01 писал(а):ЗЫ. с обратный преобразованием Фурье никак не могу разобраться - как мгновенные значения функций превращаются в прыгающее столбики.
http://airylight.nm.ru/cm8/shem.htm
Уже придумано до нас.
Уже придумано до нас.
Ну ладно, взяли мы интеграл, проинтегрировали, и что дальше ?

- Вложения
-
- интеграл.GIF
- интеграл
- (4.66 КБ) 675 скачиваний
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!