Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

iplogger
Грызет канифоль

Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»

Сообщение iplogger »

Goresky Процедура записи любого ключа описана в статье. Причем, с примерами. Более подробно описать не могу, так как подробнее - только руками показать.

"Запись ключа.

Выбираем кнопками S1/S2 номер ключа для записи, затем нажимаем кнопку S2*. Индикатор начнет мигать. Далее вводим код ключа по одной тетраде. Т.е., для каждой тетрады кнопками S1/S2 выбираем значение (0, 1 … F) и нажимаем кнопку S1*. Всего нужно ввести 16 значений. После ввода последнего значения мигание прекратится и появится символ [||] - ключ сохранен. Если очередное значение введено неверно, нужно нажать кнопку S2* - возврат к предыдущей тетраде. При этом, если текущей была первая тетрада, ввод ключа отменяется. Две последние тетрады – код ключа (FA – цифрал, FB – метаком, 01 – DS1990A, 06 – DS1992, 08 – DS1993). Корректность ключей не проверяется. Примеры ввода ключей:

«Цифрал» 000000DDBDEDD7FA

«Метаком» 000000EE60EB18FB

«Даллас» 1D00000A1140BE01"
Goresky
Родился

Сообщение Goresky »

По Вашему примеру «Цифрал» 000000DDBDEDD7FA, в моем случае получается - 000000b7ed77b7FA. Т.е. добавляю 6 нулей и в конце FA - цифрал. Теперь Все стало понятно! Именно это я и спрашивал!

Простите за небрежное прочтение Вашего описания в статье!

Большое Вам спасибо за разъяснение!

Извините за беспокойство!
Всегда в поиске решений...
petr5555
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение petr5555 »

reviver писал(а):
petr5555 писал(а):Вообще порядочные люди, когда представляют чужую информацию под своим именем, обязаны давать ссылку на первоисточник.
Большая часть этой текстовой информации по ключам и все фотографии взяты с моей страницы: http;//www.domofon-master2009
Можете сами убедиться.

На файле не написяно что он Ваш. Я не знаю откедова она. Я предоставил информацию в таком виде какая у меня есть. Я просто указал что это прислал мне автор.
Любите вы там на форумах IKEY докопатся до чего нибудь!

Вот как и всегда!
Один ленится написать сам, берёт готовое без спросу, потом присылает второму, а второй просто толкает это на форум.
И нет бы просто сказать извините, так ещё какие то ко мне претензии выдвигает. Выдвигайте их к своему товарищу,
который Вас подставил.
Причём эдесь "докапывание"? Это написано мной, причём написано гораздо более полно, чем в Вашем файле.
Извините, но это моё право направить людей к первоисточнику, там они прочтут гораздо более полную
информацию о ключах и заготовках, а не ваш убого состряпанный файлик.
Извините, но я был о Вас лучшего мнения.
reviver
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение reviver »

petr5555 писал(а):а не ваш убого состряпанный файлик.

Да блин, не мой это файлик, Вы что пришли на этот форум отстаивать свои авторские права?
Здесь тема вообще-то по другому называется. А инет как Вы знаете "всемирная помойка" и найти можно что угодно!
Напишите общество защиты.......... Откуда я мог знать где этот первоисточник.
А Вам нужно было раньше помочь людям и выложить.
Да и не пойму что здесь такого, люди попросили - выложил. Или что Ваша реклама продаж пролетела?
Так здесь не коммерческий форум.
Кошка случайно подсказала!
iplogger
Грызет канифоль

Сообщение iplogger »

petr5555 писал(а):Это написано мной, причём написано гораздо более полно, чем в Вашем файле.
Извините, но это моё право направить людей к первоисточнику, там они прочтут гораздо более полную
информацию о ключах и заготовках, а не ваш убого состряпанный файлик.

Этот файл я действительно делал для себя, в интернет выкладывать не предполагал и посылал его только reviver для опознания ключа. То, что там есть информация с какого-то сайта он не знал.
Убогости там никакой нет - есть кратко изложенная, интересующая только меня информация.
Посему, чтобы не нарушать пространственно-временной континуум, а также авторские права petr5555, выкладываю его еще раз, уже от своего имени.
Вложения
Информация по заготовкам ключей.doc
(1.11 МБ) 524 скачивания
petr5555

Сообщение petr5555 »

Ну вот, Вы сами и подтвердили, что моё мнение о Вас оказалось верным.

Я не занимаюсь бесполезной работой. Авторских прав в нашей стране как не было, так и нет.
Занимайтесь плагиатом и дальше, понимаю, так проще: своих мыслей не хватает, время поджимает,
маленький словарный запас и т.д. и т.п., а темку надо поддерживать и развивать!
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

petr5555 писал(а): Я не занимаюсь бесполезной работой. Авторских прав в нашей стране как не было, так и нет.

Судя по Вашей ссылке, не понятно что Вы делаете вообще на этом форуме. У Вас же коммерция продаж своих девайсов.
Здесь выложен девайс для свободного повторения радиолюбителям. Или Вы собираете конструкции с инета для серийного повторения и продажи?
То есть видимо большим плагиатом занимаетесь, чем этот несчастный файлик. Суть то, оказывается не файле который мог помочь людям, разобраться что к чему.
И неважно откуда он, если он помог информацией. Вы хотите что бы Вам заплатили за инфу?
IvanDurak
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение IvanDurak »

reviver писал(а):
petr5555 писал(а): Я не занимаюсь бесполезной работой. Авторских прав в нашей стране как не было, так и нет.

Судя по Вашей ссылке, не понятно что Вы делаете вообще на этом форуме. У Вас же коммерция продаж своих девайсов.
Здесь выложен девайс для свободного повторения радиолюбителям. Или Вы собираете конструкции с инета для серийного повторения и продажи?
То есть видимо большим плагиатом занимаетесь, чем этот несчастный файлик. Суть то, оказывается не файле который мог помочь людям, разобраться что к чему.
И неважно откуда он, если он помог информацией. Вы хотите что бы Вам заплатили за инфу?

Банальный скандал раскрутка своего сайта :))) :))) :)))
Вложения
jpg_120523.1.jpg
(189.38 КБ) 776 скачиваний
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

IvanDurak полностью с Вами согласен, только я неправильно немного обьяснил выше.
У меня тоже есть сайт, я его здесь не рекламирую.
iplogger
Грызет канифоль

Сообщение iplogger »

petr5555 писал(а):Ну вот, Вы сами и подтвердили, что моё мнение о Вас оказалось верным.

Я не занимаюсь бесполезной работой. Авторских прав в нашей стране как не было, так и нет.
Занимайтесь плагиатом и дальше, понимаю, так проще: своих мыслей не хватает, время поджимает,
маленький словарный запас и т.д. и т.п., а темку надо поддерживать и развивать!

Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
Вроде, я ничего не присваивал и не публиковал от своего имени.
Мыслей у меня вроде хватает, даже с избытком. Временем я не ограничен - меня никто не торопит - заказчиков нет. Насчет словарного запаса вообще не понимаю. Я что, непонятно изъясняюсь? От того, поддерживаю я тему или нет, никаких материальных выгод я не имею. Поэтому "надо поддерживать и развивать" написано вообще непонятно зачем. Поддерживать надо коммерческий сайт, например, Ваш, Петр. А мне этого не требуется. Я выкладываю разработки для народа, не требую вознаграждения и не называю всех "халявщиками", в отличие от Вас.

P.S. Информация для форумчан. Петр - своего рода тролль. Никакой полезной информации вы от него не дождетесь. А насчет словесной перебранки он мастер. Поэтому, вступать в дискуссию с ним не советую - лишняя трата времени. И это последний мой ответ на его реплики.

P.P.S И, напоследок. Господин Петр, похоже, путается в лицах. Не понимает, или не хочет понимать, кто что написал и кому он отвечает. На какой форум ему заходить или не заходить я вообще не писал.
Последний раз редактировалось iplogger Ср май 23, 2012 19:25:15, всего редактировалось 2 раза.
petr5555

Сообщение petr5555 »

Я что, требую деньги за свои материалы? Наоборот, они лежат совершенно открыто.
На этой ветке я их не выкладывал, так как Вы первые начали бы кричать, что это реклама,
но, впрочем Вы и так это кричите.

Просто заметил, ЧТО НАДО ДАВАТЬ ССЫЛКУ НА ИСХОДНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
Любой нормальный человек извинился бы и всё, инцидент исчерпан.
А тут целую социальную базу подвели под оправдания.
Правда база эта выкопана из социализма и сильно отдаёт нафталином.
Кстати у меня есть и открытые проекты на странице, доступные всем.
А вот упёрлись рогом в одно устройство и ничего другого не замечаете.

Да ещё и указывать стали куда мне заходить, куда нет. Это что - свободный форум, или
форум двух людей, которые решают, кто тут нужен, а кто нет. Это уж "господа" перебор!
Извините, хотите Вы этого или нет, но я уж без Вашего разрешения справлюсь и буду
заходить туда, куда захочу и тогда, когда захочу.

P.S. iplogger спасибо, что в новом выложенном файле указали источник информации.
Давно бы так!!!
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

Всё! Фуромчане, работаем по теме эмулятора, помогаем друг другу вопросами - ответами- любой инфой по теме, и не поддаемся на такие провокации.
Пусть petr5555 пишет что хочет, не по теме, ему видимо скучно без базара.
petr5555

Сообщение petr5555 »

Да работайте reviver дальше, не буду Вам мешать.
Только старайтесь выкладывать свою информацию, а если чужую, то спрашивайте
разрешение или добавляйте ссылку на первоисточник.

P.S. Вот iplogger выложил файл уже с ссылкой на первоисточник, я сказал ему спасибо, ну
а у Вас и мысли не возникло извиниться даже перед ним за такую подставу.
Хорошо же Вы помогаете ему!
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

iplogger писал(а): Этот файл я действительно делал для себя, в интернет выкладывать не предполагал и посылал его только reviver для опознания ключа. То, что там есть информация с какого-то сайта он не знал.

petr5555 читайте, что тут не понятного, кошмар! Базар из пустого в порожнее.
mebadboy
Открыл глаза

Сообщение mebadboy »

Attention! В печатке, которую я выкладывал, 24 нога меги подсоединена ко 2-й ноге индикатора, а 23-я к 1-й. Должно быть наоборот. Поправленный вариант во вложении.
Вложения
key1.lay
(91.87 КБ) 606 скачиваний
id-rad
Открыл глаза

Сообщение id-rad »

Здравствуйте, кто знает -почему эмулятор открывает цифрал без ошибок, а даллас один раз из десяти(на касание реагирует всегда)?.Прошивка dyn 3in1 12 и 8Мгц,с резисторами играл,но лучше не стало. Спасибо.
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

Даллас_ом что открываете? Модель домофона какая?
Основная масса моделей Цифрал DALLAS_ом не открывается, только оригинальным цифралом.
id-rad
Открыл глаза

Сообщение id-rad »

с цифралом замечаний нет -типCYfral2094 открывается чётко, а даллас неизвестный в конторе,но конструкциями на At89*2051 и на ATTYNI 2313 открывается чётко.
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

Понял так: в конторе стоит не домофонная панель, а контроллер замка.
Цифрал он или кто еще не понятно. Вернее всего Цифрал, далласом имеет право не открываться.
id-rad
Открыл глаза

Сообщение id-rad »

Небольшое но, этот контроллер замка работает только с оригинальными далласовскими ключами(есть два даллас кода и с обоими хочет откроет а хочет нет, два одинаковых эмулятора 3in1 ведут себя одинаково) :cry: .
Ответить

Вернуться в «Статьи»