finit333 писал(а):я ни укого нет случайно схемы качера или любого простейшего блокинга на полевике или максимум двух только не полумост,а то мне с ними не везет буду примного благодарен
Я пробовал, все результаты, схема и фото были в этой теме, предпоследний пост.
P.S. Вы бы хоть немного бы назад полистали, или поиском воспользовались, уже второго носом тыкать надо
Решил восстановить свой качер с нуля,так как первая версия сгорела при попадании металического шара между обмотками сгорело всё вместе с блоком питания
Нужно как-то улучшить охлаждение, ведь из-за перегрева транзистора плавился пластик корпуса качера а это означает что транзистор перегревается, значит необходимо использовать другой транзистор. какой? может быть MJE13009? будет ли он работать на низком напряжении питания? как этот транзистор ведёт себя в качере?
MJE13009 хороши в качерах с высоковольтным питанием (>50в), а при меньшей напруги хороши полевики(ссылка в первом посте этой страницы) и отечественные(мощные КТ9**, КТ8**).
Вот я собирал качер на MJE13009 питание от 220в: Фото эффектов (примерно в середине стр)
Хотите музыку играть? , я вот то же думаю, вот не знаю как реализовать, думаю поставить транзистор вместо переменного резистора на -, так как у меня очень сильно зависит эффективность от сопротивления того резистора, вот только не знаю как, надо чтоб при увеличение амплитуды транзистор закрывался и на оборот. Модулировать питание не рискну, так как питание 54в ток более 5А
Ну на счёт последнего способа я предупредил сразу:
Zinovaleks95 писал(а):Модулировать питание не рискну, так как питание 54в ток более 5А
А как на счёт моего варианта:
Zinovaleks95 писал(а):я вот то же думаю, вот не знаю как реализовать, думаю поставить транзистор вместо переменного резистора на -, так как у меня очень сильно зависит эффективность от сопротивления того резистора, вот только не знаю как, надо чтоб при увеличение амплитуды транзистор закрывался и на оборот.
нет,так точно работать не будет! резистор там не регулирует мощность качера ,а настраивает его на резонанс.
сопротивление транзистора может оказаться недостаточным для попадения в резонанс.
а модулировать питание подходит не всем! у всех качеры разные. например у меня при падении Uпит. с 34V
до 24V качер вообще не подаёт признаков жизни! тоесть звук амплитуда которого ниже определённого значения будет просто исчезать!
А если обьединить эти две схемы и получить такую?
усилитель нужен мощный (чтоб на пиках громкости напряжение на выходе было около 1.5V)
под каждый усилитель нужно подстраиваться с помощью R1.
S1 для отключения модуляции (качер работает в обычном режиме)
можно на MOSFET`ах сделать!
Zinovaleks95 не так уж это и много! некоторые MOSFET-полевики управляют токами по 20А
и напряжениями по 800V а некоторые и больше
ДАНДАН писал(а):
А если объединить эти две схемы и получить такую?
Ну вот практически то же что я и описал
ДАНДАН писал(а):Zinovaleks95 не так уж это и много! некоторые MOSFET-полевики управляют токами по 20А
и напряжениями по 800V а некоторые и больше
И как интересно это охлаждать, я свой качер то более чем на 2 минуты не включаю , радиатор от куллера + вентилятор из БП комповского с питанием 15 вольт(форсированный режим ) , и его уже нельзя тронуть.
Reyder писал(а):Подцепил я к своему качеру умножитель на выходе искра 2-3 см. Возможно ли от этого запитать катушку Теслы?
А какой умножитель вы подключали? Какой длинны была искра без умножителя? я пробовал ун9/27-1.3 на выходе напряжение стало ниже
подключал без всяких дополнительных конденсаторов.
По его описанию я понял что на выход качера он хочет подключить умножитель, что бы запитать другую катушку.
У меня с умножителем искра увеличилась раза в 1.5