petrenko писал(а):Для корректного ПО никакого "гемороя" не будет
А если хочется использовать именно "некорректное" ПО? Игрушки, в большинстве своём, своими грязными рученками часто лезут в обход "корректных" подпрограмм монитора. Просто потому, что они дают не все необходимые для счастья функции. И что, замыкаться только на том, что доступно?
Про CP/M, извините, у меня сложилось впечатление, что вы не понимаете что пишите. Никаких команд IN/OUT в CP/M нет. Ни в CCP, ни в BDOS. А BIOS для каждой конкретной машины пишется отдельно. Я знаю, у меня на РК стоял CP/M и я сам его ставил (и писал этот биос).
Про количество символов не мне рассказывайте. Уже писал, что я добился счастья - сделал 80 знаков в строке. Ну и чего достиг? Пришлось тратить время на патченье всех подряд программ.
То же самое про форт. Да, я тоже его фанат (был тогда, сейчас остыл немного). И была у меня идеализированная система, которая грузилась с дискетки (зеленой, где-то еще на полке валяется), в которой были блоки с "экранами", которые можно было грузить редактировать и размер был 64 на 16. Но опять же - там было только то, что сам настрогал. А под конец просто надоедает вариться в собственном соку.
Поэтому я понимаю почему надо изготавливать именно Радио-86РК, а не идеализированный компьютер. Для идеального компьютера нужен идеальный софт. И снова вопрос: сколько его вы способны настрогать, потому что никто другой вам его строгать не будет.
Вот поэтому спектрум еще живет - для него столько софта, что всему остальному это и не снилось.
извините, мы кажется засоряем тему. Я то конечно интересуюсь РК (просто по старой памяти), но пока не интересуюсь STM32. Судя по репликам, что-то однокристальное и крутое, если там внутрях есть ПДП, перехваты, исключения итп средства от крутых компьютеров. Я вот думаю, когда придет макетка со Спартаном, посмотреть на что она способна. Ну хотя бы видеоадаптер попробую для РК сделать.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."